Re: Мои карачаи. По дорогам Карачая
Страшно не хочется в предпраздничную неделю поднимать Олин дневник такой информацией, но приходится.
Друзья! Многие знают, что ровно неделю назад у нашего тренера, берейтора, коновода - Ольги Гедзь случилось огромное несчастье - они с дочкой Соней оказались в реанимации Морозовской детской больницы с диагнозом сахарный диабет I типа (инсулинзависимый). В данный момент Сонечка уже переведена в отделение эндокринологи, ее жизни ничего не угрожает.
Диагноз сахарный диабет обязывает родителей ребенка 24 часа в сутки следить за уровнем глюкозы в крови и строго соблюдать диету, подбирая и питание и дозы инсулина исходя из уровня сахара крови. Для этого существуют различные аппараты, которые, к сожалению приходится покупать самостоятельно, как и комплектующие (иглы, тест-полоски).
Родные Ольги уже купили глюкометр, но Соне ОЧЕНЬ НУЖЕН ВТОРОЙ ПРИБОР, ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ КЕТОНОВ В КРОВИ - глюкометр OPTIUM XCEED! Именно с диабетическим кетоацидозом (комой) Соню госпитализировали неделю назад.
Прибор стоит не очень дорого - около 2100 р., но у него дорогие тест-полоски - 10 штук стоят около 600 р. Они нужны не каждый день, это сильно облегчает ситуацию!
Оля одна растит дочку и ей сейчас очень тяжело - пока не оформлены все документы, покупать всё приходится самостоятельно, а впереди НГ, что затянет процедуру оформления бумаг еще почти на месяц!
Олю знают многие - она спортсмен и тренер, берейтор, незаменимый наш коновод! Давайте сделаем им с Соней подарок, купим жизненно нужный ребенку аппарат и несколько упаковок тест-полосок!
Если кто-то захочет помочь, напишите мне в личку, я дам номер карты Сбербанка.
Спасибо!