Re: Хроники слепого Терминатора и вкусно-белорусского Пирога.
Не, Наташк... Я просто по этапам рассказываю и по фото))) У меня же ты знаешь, все по папочкам разложено, все по месяцам - так же как и у тебя :mrgreen: А фото так много и тааааак сложно выбрать лучшие)))
Продолжамс...
Так как Тёма был совершенно без мышц, мы пытались его моционить как могли. В основном водили в поводу и я с ним бегала пока хватало сил (а хватало, честно скажу - не на долго). В то же время, было видно, что Тёма испытывает огромное удовольствие от пробежки. Он невероятно доверяется в этот момент человеку и двигается от малейшего движения поводом.
Возможно кто-то спросит - почему не под верх? Однажды я попыталась сесть на него. Спина - стиральная доска, Тёма очень странно отреагировала на мое присутствие на нём - сразу весь подобрался и зашагал, очень активным шагом. Повороты осуществлялись легким движением руки - на недоуздке, но сердце мое кровью обливалось, мне казалось, что он сейчас рассыпется подо мной, и через 3-4 минуты я слезла и поняла, что пока он такой больше никогда не смогу на него взгромоздиться своими почти 60-тью килограммами!
Однажды Катя предложила попробовать его на корде, в глубине души мы обе не верили, что что-то из этого выйдет! Ну как может слепая лошадь работать на корде, но оказалось мы здорово ошиблись. Когда Тёма чувствует натяжение веревки, он совершенно свободно передвигается в пространстве не боясь на что-то наткнуться. Этот момент перевернул всю его жизнь.
После некоторых опытов мы выяснили, что слепыш отлично пасется на веревке, сам себя моционит на ней - бегает и рысью и галопчиком может))))
А вот редкий кадр - Ганс работает Тёму на корде :mrgreen:
Вот тут Тёмка уже становится красавцем, уже наращивает мышцу и блестит, блестит. (В данной съемке ни один кондиционер не принимал участие)))