Re: Белая, черная и ... нужна помощь....
Ира (luna2007), Оксан, Ира (IrenKo), спасибо за поддержку и участие.
Samba-E, к сожалению мне не кажется, что молоко практически пропало. В понедельник кобылу и малыша осматривал доктор и выдал вот такое заключение.
Катюш (Ugolek) я твой дневник то же читаю, только писатель из меня никакой. Гомеопатию уже вчера применила. Мне тут наша Воронежская конница помогла, свела с нужным человеком.
За что большое спасибо Mashich
Вобщем у нас сложилась такая ситуация.
После выжеребки как и положено примерно дней через пять кобыла пришла в охоту. Жеребенок запоносил. Дня через три все нормализовалось.
Примерно через неделю, после описанных событий, кобыла опять приходит в охоту и у жеребенка опять понос, но уже такой сильный, что бедный малыш свистел практически водой. Само не прошло, давали левомецитин.
Кобыла все в охоте. Видимо у нее какой то гормональный сбой. Молоко стало потихоньку уменьшаться. Я думала, что мне это только кажется, но как выяснилось, что это правда.
С понедельника Госпоже колю сульфокамфокаин, курс на две недели. Еще доктор рекомендовал углеводосодержащие продукты.
Кормовую свеклу, арбуз, морковь.
Свеклу мне взять негде, морковь кобыль ест с удовольствием, а арбез приходиться заталкивать с уговором.
Еще вчера давала ей гомеопатическое средство.
Малышу колола вчера тетравит, глюкозу 40% пою из бутылочки, жидкую кашу из отрубей навожу, вроде стал кушать, но....
Он все время тычется к маме в сиську, а молока мало, он немного вроде чавкает.
Прикармливать козьем молоком доктор пока не рекомендовал. Может день-два и ситуация измениться, надеюсь молоко прибудет.
А как выращивают жеребят без мамки я читала у Риты (ritutik) в дневнике. Я вообще многие дневники читаю вот только не пишу.
Вот такая ситуация у нас.