Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ларис, у нас вроде на базе хвосты не воруют... :lol:
Алёнка, чтобы лошадь можно было начинать учить боковым, она должна хорошо гнуться на вольтах, серпантинах и т.д., идти на повод, реагировать на шенкель. Начинать надо с "плечом", потом уже принимания и пируэты. Аллюры у лошади всю жизнь шлифуются, так не бывает, что приложил усилия, добился от лошади красивой, редкой рыси и она теперь всегда будет так бегать. Ничего подобного! Над всем надо работать. И с элементами так же. Мало выучить, надо ещё постоянно шлифовать их. А чёткой последовательности в которой их надо изучать, вроде как и нет. Но, например, менку ног ты не сможешь нормально сделать на лошади, которая не выровнена и не идёт на повод на галопе. Так же как и прибавку. А если лошадь нормально сбалансирована, хорошо идёт на повод, то можно начинать. Сначала подготовительные упражнения как следует освоить, а потом сам элемент будет уже легко сделать. Но есть одна вещь, которую ОЧЕНЬ желательно соблюдать –
неопытный всадник не должен обучать неопытную лошадь. Бывает такое, что, прочитав в книге, как делается тот или иной элемент, всадник пытается "выучить" его вместе с лошадью (которая тоже без понятия, чего от неё требуют). Чаще всего ничем хорошим это не заканчивается. Поэтому лошадь сначала должен обучить опытный берейтор, а всадника – тренер, на опытной лошади, которая все эти элементы знает и делает. Потому что теоретических знаний тут мало, надо, грубо говоря, своей попой прочувствовать все ощущения.
Свет, понь определённо становится звездой! Тебе надо начать выпускать плакаты и календари с понём – обогатишься! :wink:
Ой, Марин, спасибо! Где бы только взять такой шикарный костюм? Но мы попытаемся соорудить что-нибудь из подручных материалов. :wink:
Какой потрясающе прекрасный БЕЛЫЙ конь!!!
![Eek! :o :o](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f631.png)
Представляю, чего это стоило!!! А предпоследняя фотка – это вообще нечто! Конь для принца!
Сетчатые попоны мы не носим, т.к. у нас их нет.
Тань, как у вас классно всё! А твой дедушка видимо из тех истинных конников, у которых с лошадью сразу устанавливается взаимопонимание. Очень часто это выглядит как чудо, а лошади просто себя спокойно чувствуют рядом с такими людьми. Это здорово!
Воспоминания детства...эх... Наверное у каждого есть такие вот маленькие кусочки счастья, которые бережно хранятся в душе на протяжении всей жизни. В детстве мы умели очень ярко воспринимать и проживать счастливые моменты. А с возрастом всё чаще пропускаем мимо, не замечаем, думая в этот момент о другом. Помню один случай, который раскрыл мне глаза на эту проблему. Был тихий осенний день. Я ехала в лесу на Пифке. Одна. В лесу было тихо-тихо и прохладно. С деревьев медленно падали листья. Пиф шёл лёгким, почти манежным галопом, сам держа мягкий сбор. Я расслабившись сидела в седле, рассеянно разглядывая жёлто-красный ковёр листьев на дорожке и ставший почти прозрачным лес... И тут вдруг до меня так явственно дошло – вот оно, счастье! Ведь я мечтала об этом в детстве и в юности! Сама, одна в лесу, на лошади, можно ехать, куда захочется! Да ещё и на прекрасно выезженной лошади, на которой можно наслаждаться прогулкой! Представляете – в этот миг моя мечта сбывалась, а я чуть не "проглядела" это событие, потому что была занята другими мыслями! Ведь сколько лет, мечтая об этом, я думала "Когда это произойдёт, я буду самым счастливым человеком на свете!". И вот, чуть не пропустила! Меня тогда так поразило всё это, что теперь я стараюсь внимательнее "смотреть по сторонам" – а вдруг сейчас как раз тот момент, который я потом буду вспоминать со словами "Как же это было прекрасно!"
Юль, чесательные друзья нам очень нужны – у меня уже не хватает сил массировать Заин гребень! :mrgreen:
Вика, я каждый раз поражаюсь, насколько же Ника выглядит большой!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
По фотке я бы сказала, что она уж точно выше Заи, а по промерам выходит, что ниже! Ох, а на последней фотке вообще роскошна! А как вы умудрились жениха найти такой же редкой помеси?