Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Света!!! Понь невероятен!!!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Как ему идёт венок! Вот что-то примерно такое я и хотела сделать с Заей, а что получилось, все, надеюсь, помнят...
![Oops! :oops: :oops:](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f633.png)
А младший твой прекрасен!
![Big Grin :D :D](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f600.png)
Летит над газоном! Красиииииив!!!
Марина, да на фотографиях просто мастера по дрессуре людей работают! Какая отдрессированность! Люди им не просто лакомство дают, а делают это в такой экзотической и элегантной форме! :lol:
Катрина, мы Пиона работали 7 лет. Ключевое слово здесь "работали". Ежедневно, планомерно, восстанавливая аллюры, психику. Это очень кропотливый и долгий процесс. И прежде чем приступать к работе над элементами, нужно добиться от лошади раскрепощённости, равномерного движения на всех аллюрах, сбора. Перед тем, как начинать попытки сделать какой-либо элемент, нужно освоить все необходимые подготовительные упражнения. И только после этого приступать к самим элементам. А игры, это так, для себя было, и чтоб лошадку развлечь. И к работе они не имели никакого отношения. :roll:
Катрин, чтоб рассказать подробно, как мы Пифку работали, это придётся целую книгу писать! Кстати, зачем писать, если об этом уже всё написано: Гериньер, Филлис, Майрингер. Опять же "О русской школе..." (Г.Л.Рыбин, Н.Г.Свешников). Мы же не выдумываем ничего нового, вся наша работа не какое-то "ноу-хау". Все приёмы, упражнения, принципы существуют уже давным-давно! А с Пифкой мы начинали с расслабления, обучения тянуться вперёд-вниз, развития гибкости. И ушло на это несколько лет. Как я уже здесь неоднократно писала, не существует "волшебной кнопки", на которую нажал, и лошадь, "уработанная" до судороги всего тела, вдруг полетела по схеме Большого приза с неземной грацией и лёгкостью. Не бывает такого. То, что ломали несколько лет, и восстанавливаться будет не за неделю. Так что основные принципы работы с испорченной лошадью: терпение, мягкость, постепенность. И ещё надо быть готовым, что "фобии" и "заклины" могут периодически возвращаться, и с ними придётся заново бороться. С Пифкой такое бывало периодически: вроде всё идёт прекрасно, чуть повышаю требования – опа, коня вдруг заклинивает в состоянии "я деревяшка, ничего не знаю!!!". Значит вспомнил что-то из "прошлой жизни", пошли ассоциации и в итоге – физическая реакция. Так что терпение, это, пожалуй, основной принцип.
Марин, а я Зае лакомство даю не вместе с трензелем, а ПОСЛЕ того, как она его взяла. Так она за ним гоняется, знает, что схватишь эту железку и получишь вкусняшку! :mrgreen:
Ой, Ирин, точно! Именно так они и командуют! :lol: И хорошо отдрессированный человек бросается выполнять приказ! :lol:
А теперь об интересном! Мы тут какое-то время назад с Татьяной (
mollymom) устроили фотосессию. Вернее даже две. Снимали меня с Заей. Придумывали разные образы. Про вторую фотосессию расскажу потом, а сейчас буду постепенно выкладывать фотки с первой. Первый образ был "девушка-хиппи" (это у нас такие ассоциации вызвала та рубашка, которую на меня надели). Зае этот образ понравился больше всего, потому что во время съёмки ей разрешалось пастись.