Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

шикарный вет получился!!!!
Полностью согласна
Нет девочки, я ужасный ветеринар. Начиная с того, что не смогла б усыпить здоровое животное. В результате, даже страшно представить, сколько б у меня их в квартире скопилось.

А здоровых и не надо усыплять, практически все веты занимаются пристройством, издержки профессии, так сказать. Одно дело, когда зверь неизлечимо болен и страдает, вот тут, считаю, нужно уметь вовремя отпустить, не мучить зря. А здоровым все стараются найти хозяев, конечно.
Сколько бы их у тебя скопилось? Ой, а сейчас будто мало ))))
Не думаю, что больше, чем ты смогла бы прокормить.

Интересно, а отсутствие или малое количество еще каких-то цифр в матрице ставит человека в зону риска?
Ну знаешь, не так чтоб прям в зону риска, но определенные проблемы быть могут, если вести себя неправильно. Например, 4 в матрице отвечают за здоровье. Если 4 много, то здоровье у такого человека буквально богатырское. Ему можно спокойно идти в профессиональный спорт, с такими показателями он вполне может выдерживать запредельные нагрузки. Соответственно, если 4 нет, то это говорит о довольно слабом здоровье. Но тут есть один нюанс.))) Вот у меня в матрице вообще нет 4. Однако, в целом у меня со здоровьем более-менее неплохо. В чем же дело? А дело в том. что у меня в матрице есть аж четыре 2, которые отвечают за энергию. Четыре 2 - это очень, очень высокий уровень энергии. И вот этими самыми 2 я как бы замещаю свои недостающие 4. Такой переход возможен. То есть, человек своей энергией восполняет себе "недостающее здоровье".
А вот если в матрице нет ни 2, ни 4, то это уже очень тревожно. Такому человеку крайне нежелательно заниматься активными видами спорта, я уж не говорю про профессиональный спорт! Потому что при отсутствии и 2 и 4 здоровье будет прям очень слабое, а способность нести нагрузки почти отсутствует. И вот тут хочется предостеречь родителей, которые стремятся отдавать детей в спорт, ибо считается,что это полезно и укрепит организм ребенка. Вот такому ребенку (без 2 и 4 в матрице) спорт будет только вреден. Ибо этот ребенок точно соберет все травмы и возможно, подорвет себе здоровье на всю жизнь. Так что внимательнее, нельзя подходить ко всем с одной меркой, у всех разные исходные данные.
Начиная с того, что не смогла б усыпить здоровое животное.
Вот я и говорю - ты ХОРОШИЙ ветеринар!
Ой, а сейчас будто мало ))))
Ну вот да, если посчитать ВСЕХ твоих зверушек, то вполне себе такой ветеринарский набор.)))
У моей подруги 27. И она не главный бухгалтер.
Надеюсь, хоть не лошадей?)))))))

Соответственно, если 4 нет, то это говорит о довольно слабом здоровье.
Вспомнился пример из жизни - у знакомых был довольно болезненный ребенок, часто простужался, склонен был получать мелкие травмы. Не ломал себе ничего, но все ушибы, синяки, царапины были его. При этом, хотел заниматься спортом. Сам, никто его не заставлял, родители, наоборот, мягко отговаривали, но нет: неспотря на физическую слабость, сила воли и целеустремленность там была ого-го. Тренер сначала тоже был скептичен, у юного спортсмена получалось плохо. И вечные досадные мелкие травмы, крупные, к счастью, миновали. А потом все как-то выправилось, окреп, травмироваться перестал. В спорт высоких достижений не пошел, получил другую профессию, но для души в свободное время теперь ведет тренировки у младшей группы. Меня всегда восхищал этот пример, я своим ученикам рассказывала как об образце целеустремленности)) А сейчас задумалась - видимо, человек интуитивно "нащупал", как ему компенсировать явный недостаток четверок? Дату рождения, к сожалению, не помню, проверить не получится, но, судя по обильным мелким травмам в детстве и подверженности простудным заболеваниям четверок там не было? И их недостаток через другое компенсировался?
Вообще, здорово, что сейчас есть нумерология с возможностью все просчитать и просмотреть. Хорошо, что вот тот ребенок знакомых сам интуитивно "нащупал", что и как делать. Но это реально сложно. Я знаю, что ему было очень и очень трудно. И родителям его было сложно, потому что они двигались "на ощупь".

Меня всегда восхищал этот пример, я своим ученикам рассказывала как об образце целеустремленности)) А сейчас задумалась - видимо, человек интуитивно "нащупал", как ему компенсировать явный недостаток четверок? Дату рождения, к сожалению, не помню, проверить не получится, но, судя по обильным мелким травмам в детстве и подверженности простудным заболеваниям четверок там не было? И их недостаток через другое компенсировался?
Видимо, да. Очень может быть, что у него было много 1, которые как раз за целеустремленность отвечают. В любом случае, тут ребенок сам ломился в спорт, значит подсознательно ощущал, что сможет. А вот если родители заставляют, считая, что "он просто ленивый", то могут быть и негативные последствия.

Девушки!!!! С Праздником! Весны! Тепла! Надежд!
IMG_0306.jpg

Света, твои орхидеи великолепны! Моя раз в год радует меня парой-тройкой скромных цветков, видимо я ей в качестве хозяйки не очень)) Кот сегодня тоже матом ругался шипел на меня, за то, что по столу не давала ходить. Я даже и не знала, что он такие слова знает, удивил))) С праздником всех, девочки, с нашим весенним праздником!!!

Давненько я тут не была, аж с 8 марта.)) Но вот появилось, что рассказать.))
У меня вчера откололся кусочек зуба. Я об этом узнала, когда вечером стала пить чай с медом и мед попал на этот скол (зуб самый дальний, верхний). Я ощутила все прелести удара током через зуб.))) Оказывается, сладкое так действует на оголенный дентин.)) Ну я в шоке, конечно, с чего это вдруг, за что мне это и т.д. Потом выдохнула, ну думаю, значит так зачем-то надо.
Сегодня пошла к зубному. Она посмотрела, говорит, да, вижу, на 7-ке скол, а вот тут на 6-ке рядом небольшое пятнышко кариеса, можно тоже убрать. Ок, норм. убирайте, говорю.)) Она начинает сверлить это пятнышко, и оказывается, что там под ним огромная область с кариесом!!! Он развивался внутри, а наружу вышло только маленькое пятно, на которое особо внимания не обращаешь, считая это только самым зачатком кариеса, такое они обычно не лечат, а просто счищают сверлилкой своей. И до нерва он пока не дошел, значит не болел, так что я и не знала ничего. И если бы этот кусочек зуба не отломился на 7-ке, то я и не пошла бы никуда, пока этот кариес не дошел бы до нерва! Вот уж точно, что ни делается, всё к лучшему!!! Прям спасибо моим ангелам, что вовремя меня выпнули к врачу!!!
В связи с этим, я подумала, что как же много у нас в жизни бывает таких ситуаций, когда "не было бы счастья...". И исходя из своего опыта и наблюдений за много лет, я выяснила, как практически со 100% вероятностью повернуть ситуацию в свою пользу. И это настолько просто, что большинство в это тупо не верит. А зря. В общем, вот рецепт - когда случается какая-то бяка, просто сказать себе "Всё к лучшему!". И перестать психовать по этому поводу, просто "плыть по течению" - действовать по обстоятельствам. Если эти два условия соблюдены (1- сказана кодовая фраза, 2- убран психоз и негативные мысли), то ситуация всегда каким-то волшебным образом выруливает на линию жизни с самым лучшим сценарием!
Понимаю, что тут сложнее всего - не психовать, когда что-то такое случается. Но поверьте, этот навык нарабатывается. Уж на что я психованное существо, склонное накручивать себя до полуобморочного состояния! Да я мастер спорта по психозу и выстраивании в голове жутких сценариев.))) Но таки научилась же выруливать свою реальность на хорошие линии вероятностей. Конечно, не сразу! Но когда разок-другой видишь РЕЗУЛЬТАТ и осознаешь, что оно вот так сложилось не просто так, это вау!)))) И в следующий раз уже вполне осознанно делаешь всё, чтобы опять получилось так же классно.))

Давненько я тут не была, аж с 8 марта.)) Но вот появилось, что рассказать.))
У меня вчера откололся кусочек зуба. Я об этом узнала, когда вечером стала пить чай с медом и мед попал на этот скол (зуб самый дальний, верхний). Я ощутила все прелести удара током через зуб.))) Оказывается, сладкое так действует на оголенный дентин.)) Ну я в шоке, конечно, с чего это вдруг, за что мне это и т.д. Потом выдохнула, ну думаю, значит так зачем-то надо.
Сегодня пошла к зубному. Она посмотрела, говорит, да, вижу, на 7-ке скол, а вот тут на 6-ке рядом небольшое пятнышко кариеса, можно тоже убрать. Ок, норм. убирайте, говорю.)) Она начинает сверлить это пятнышко, и оказывается, что там под ним огромная область с кариесом!!! Он развивался внутри, а наружу вышло только маленькое пятно, на которое особо внимания не обращаешь, считая это только самым зачатком кариеса, такое они обычно не лечат, а просто счищают сверлилкой своей. И до нерва он пока не дошел, значит не болел, так что я и не знала ничего. И если бы этот кусочек зуба не отломился на 7-ке, то я и не пошла бы никуда, пока этот кариес не дошел бы до нерва! Вот уж точно, что ни делается, всё к лучшему!!! Прям спасибо моим ангелам, что вовремя меня выпнули к врачу!!!
В связи с этим, я подумала, что как же много у нас в жизни бывает таких ситуаций, когда "не было бы счастья...". И исходя из своего опыта и наблюдений за много лет, я выяснила, как практически со 100% вероятностью повернуть ситуацию в свою пользу. И это настолько просто, что большинство в это тупо не верит. А зря. В общем, вот рецепт - когда случается какая-то бяка, просто сказать себе "Всё к лучшему!". И перестать психовать по этому поводу, просто "плыть по течению" - действовать по обстоятельствам. Если эти два условия соблюдены (1- сказана кодовая фраза, 2- убран психоз и негативные мысли), то ситуация всегда каким-то волшебным образом выруливает на линию жизни с самым лучшим сценарием!
Понимаю, что тут сложнее всего - не психовать, когда что-то такое случается. Но поверьте, этот навык нарабатывается. Уж на что я психованное существо, склонное накручивать себя до полуобморочного состояния! Да я мастер спорта по психозу и выстраивании в голове жутких сценариев.))) Но таки научилась же выруливать свою реальность на хорошие линии вероятностей. Конечно, не сразу! Но когда разок-другой видишь РЕЗУЛЬТАТ и осознаешь, что оно вот так сложилось не просто так, это вау!)))) И в следующий раз уже вполне осознанно делаешь всё, чтобы опять получилось так же классно.))
Катя, прямо созвучно моему сегодняшнему настроению. Если что-то случается, мне не очень приятное, говорю-я отработала кусочек кармы. И благодарю Вселенную за это

Сегодня день весеннего равноденствия. Астрономический и астрологический Новый год. Так что можно загадывать желания, говорят, что энергетически этот день чуть ли не сильнее, чем собственно, Новый год.))

Мы с Большой Белой пошли сегодня погулять по полю возле базы. И под лучами солнца поле активно парило - на фоне темного леса белый пар был очень хорошо виден. Я попыталась сфоткать эту красоту, но фотография не передает всей магии этого явления.)) Так что из красоты лучше всего получилась Муленька.)))

photo_2025-03-20_15-15-27.jpg

Пар тоже очень хорошо виден )))
Ты не представляешь, как это красиво смотрелось в реальности!)) Пар колыхался и такими белыми струями поднимался вверх.)) Это был тот момент, когда очень жалко, что нет рядом профессионального фотографа и красивых шмоток для фотосессии.)))

Я летом такое видела, когда мы ездили в конные лагеря, мы ж прямо спозаранку в поля вылезали коней отрабатывать, а-а-а-а-а, сколько там было всего прекрасного!.. Пока крылатые кровососущие твари не взлетят )))

Мне перестали приходить уведомления!
Я пропустила Большую Белую!
Уже хотела возмущаться, что я ж читаю, а никто не пишет.
А тут. Ну да ладно, покажу тогда белого мелкого
IMG_0337.jpg
oeZpCAZMY-s.jpg

В субботу хотим с сашкой вычесать Кузю и пончика. Пожелайте нам удачи. нет УДАЧИ!!!!
А еще у меня расцвела каттлея. Эти орхидеи мне не давались и вот моя " Рождественская роза"

IMG_0313.jpg

Желаю! Много-много удачи!

(что, так сильно ерепенятся? хулиганы)

Эх... а у меня пока только одна фиалка продолжает колоситься. Вторая цветет по второму кругу, но при этом усиленно пытается помереть. Третья даже не притворяется, что все хорошо, просто помирает, с чего - фиг поймешь.
Декабристы нынешней зимой так и не цвели, но тут я, скорее всего, сама виновата, т.к. поставила их в неудачное, слишком теплое для них место. Ну ладно, в следующий сезон будут сидеть в самом холодном, где у меня обычно весь молодняк и кудрявые хлорофитумы "боньки". Хочется больше цветения, но блин... ладно, лишь бы выжили. Зато у меня теперь завелось не абы что, а именно то, что я люблю )))

что, так сильно ерепенятся? хулиганы)
Нет, просто это не то что б много шерсти, это ОЧЕНЬ МНОГО шерсти. Я надеялась, что они как Гефест тихо и мирно перелиняют, но нет.
одна фиалка продолжает колоситься
Я кажется уже писала, но повторюсь. У меня была целая коллекция фиалок в 80х-2000х годах. Со смертью мамы они ушли все. У них не изменилось ничего, и при маме поливала и ухаживала за ними я, но как факт. Сейчас у меня две фиалки, и одна в процессе перехода в иной мир.
Декабристы тоже, кстати, профилонили, впрочем как и рождественник.

У меня после смерти мамы не осталось ничего, потому что я все повыкидывала. Последние годы матушка ничем уже не занималась, фиалки окончательно задеревенели, не цвели, и выглядело это все кошмарно, про состояние остатков земли и горшечного фонда уж промолчу, все доисторическое тоже отправилось в утиль при разборе завалов на балконе.
Остался только древний хлорофитум, собственно, он - единственный выживший с тех времен, патриарх, можно сказать, я его со времен если не детства, то юности помню, пусть он по размеру и небольшой, но он и не мог вырасти слишком большим, т.к. последние лет двадцать сидел в маленьком горшочке, где землю не меняли, тупо сидел и все. Его тоже хотела утилизировать, но внезапно стало так жалко... короче, говорю, если переживешь зиму, буду тебя пересаживать в новый горшок и хороший, нажористый грунт, и смотреть, что из этого получится. Выжил. Правда, я ему помогала, всю зиму подсвечивая новогодними гирляндами и еще одной лампочкой (не фито, а обычной, для шкафов и кладовок, на батарейках). При пересадке выяснилось, что цветков два. Сказано - сделано, и прошлой весной у меня образовалось два хлорофитума. И дальше понеслось. Подруга-цветовод одаривала черенками и уже даже подрощенными растениями, так что теперь у меня хлорофитумы аж трех сортов (третий принесла еще одна подруга, у которой всего пяток хлорофитумов, зато они плодятся, как сумасшедшие, я по осени от нее забрала целый веник из усов, на которых суммарно было штук 50 деток или около того, приехала на конюшню к подруге-цветоводу, осчастливили в итоге целую толпу народа), декабристы с пасхальником, три вида плюща (уиииииииии!!! обожаю), внезапные ампельные бегонии, которые каким-то чудом выжили (одна, правда, вдруг резко решила отбросить копыта прямо сейчас, но пока еще трепыхается), герани и фиолетовая традесканция (уиииииииии!!! я даже не знала, что они такие бывают). Фиалочки вот тоже три вида, но одной, по ходу, кирдык, плюс еще какая-то микроскопическая, я ее не хотела, т.к. не люблю возиться с мелкотой, да и руки у меня для нее грубоваты, ну и вот все идет к тому, что она тоже пропадет, но пока сидит. А обычные бегонии, наподобие тех, которые когда-то выращивала бабушка, все накрылись медным тазом, потому что без света им темно и печально, а под лампами самым натуральным образом сгорают, ну и толстянки, которые мне тоже всучили через мое "уберите-ни-хачу", видимо, прониклись моим настроением и тоже благополучно отправились в утиль.
Сейчас потихоньку пересаживаю всех, поэтапно, и не устаю дивиться на те же фиалки, какие они нежные, блин. Те, которые у нас были раньше, сидели и не квакали, цвели при этом круглый год, без всяких подкормок и танцев с бубнами, и на то, чтобы перерасти в дерево, у них уходило по несколько лет, а те, которые у меня сейчас, все из себя такие трепетные лани, что их, оказывается, надо пересаживать каждые полгода, я вот не пересадила и две из трех уже деревянные (третью не вижу, т.к. не трогаю ее, она с зимы цветет, не прекращая, такая молодец, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, прям дышать на нее боюсь). Оторвала по паре листиков с двух деревянных, вот уже неделю сидят в стаканах с водой, ни единого намека на хоть какие-нибудь корешки. Ну ладно, ждем-с, что ж делать. Медитативный процесс )))

Сверху