Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

ЮНИ Ох как здорово! :)

Манвилла написал(а):
Эх,все,последние цветочки,последние ягодки

В Питере в начале сентября всегда - последние? Или в этом году осень все-таки рановато?
У нас точно - рано. завтра надеваю позднеосеннюю куртку и перчатки. Все. Замерзла.
Но есть маааленькая надежда, что тепло вернется, хотя бы в октябре.

Ekaterina77 написал(а):
Ларис, я сама-то догадалась насчёт капота только потому, что давно ещё где-то промелькнул комментарий о том, какого красивого цвета у Светы машина. Вот и "всплыла подсказка"! :wink: :
Цвет реально очень красивый, любимый синий.

Ekaterina77 написал(а):
у нас почти каждое утро начинается с устранения следов Заиных "косметических масок"! :mrgreen: Видимо, когда-то кто-то сказал кобылице, что навоз оказывает чудодейственное воздействие на организм. :mrgreen: Так что она делает себе маски для цвета лица, для омоложения шеи и плеч, от целлюлита и т.д.! А я это всё с неё оттираю, уговаривая её, что целлюлита у неё нет, цвет лица прекрасен и без масок, а шея и плечи в отличном состоянии! Она не верит мне и делает недовольное лицо! :lol:
Моя точно греет себе поясницу. Только поясницу, и преимущественно с одной стороны.
Но - качественно. Зато и "массаж" при устранении получает тоже длительный именно на это место.
Умны орловцы, ничего не скажешь.

Да это не совсем Питер,это Псковская область.Но,холодно -жуть

Манвилла написал(а):
Да это не совсем Питер,это Псковская область.Но,холодно -жуть
И ветер низовой. В результате - дошла до конюшни - вымокла. Чистилась, седлалась - солнышко, вышли - дождь. Спрятались в манеж. Слева, справа - солнышко, а над манежем ливень. :(
Время без дождя - минут 10- 15, а льет час, два.

Ань, а я и не ожидала, что это будет так сложно 8)

Видимо, когда-то кто-то сказал кобылице, что навоз оказывает чудодейственное воздействие на организм.

Нууу этот "кто-то" был явно прав - смотри как прекрасно Зая выглядит! :lol:

Жень, ты молодец! Ещё ты забыла сказать, что рысь была не только без рук, но и без стремян! :wink:
Свет, какая у тебя роза стеснительная! :lol: Облепиха хороша – жирненькая такая! А такие синенькие цветочки у нас тоже растут! Их почему-то очень любят пчёлы...
Ларис, орловцы умны, не то слово! Как говаривала моя бабушка: "Из ума шитый!" :mrgreen:
Кстати, слышала сегодня по радио, что вроде как с завтрашнего дня бабье лето наступает! Посмотрим, посмотрим!
Кать, а ведь правда! Может и мне воспользоваться этим средством? :roll: Ну там для цвета лица... :lol: А что, "средства" Зая много производит... :lol:

Сегодня у нас знаменательный день – первая тренировка на мундштучном оголовье!!! :!: Кобылица была безупречна!!! Вела себя так, как будто всю жизнь только на мундштуках и работала! :D Единственный момент, который вызвал у неё замешательство, это когда нужно было, во время надевания оголовья, взять всё это железо. Зая его долго ощупывала губами и зубами, но потом смирилась с тем, что придётся работать с тем, что дают. :mrgreen: Зато потом преспокойно отжёвывала, шла на повод, в общем, если бы не ещё один повод в руках, я бы и забыла, что мы не на уздечке! Естественно, мундштучным поводом я Заю сегодня не трогала вообще – просто придерживала его, чтоб не сползал по шее, а так он свободно болтался. Ну уж захвалена кобылица была по самые ушки! :D

Ух ты ж какие молодцы! Не запечатлено для истории?

Ань, спасибо! :D Увы, не запечатлено... Но не беда - теперь в таком виде мы будем работать частенько, так что скоро фотки появятся! :wink:

В пятницу у меня сломались очки. В прямом смысле дужка осталась в руке, а остальное упало на кафельный пол. Пришлось возвращаться домой по ощущениям. Забавный процесс, когда надо догадаться, куда и как идти, переходить дорогу. К чему всё это? Хочу рассказать свою правду о Тренере и тренировках. Это то, что я чувствую. Субъективно? Да. Думаю, что многое в мире выражено через призму личностного восприятия. Просто на данный момент поняла, что хотя и прошло совсем немного времени, но есть качественные изменения в езде и во мне. Результат есть! Как это получилось? Долго и трудно. Да, Тренер далеко не стахановец и не обещает пятилетку в три года, т.е. что вы можете за три месяца подготовиться-сами-знаете-для-чего и поехать-сами-знаете-куда ;-) Неет!! Здесь надо работать, ибо бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вот только сам процесс тренировки построен так, что порой не замечаешь его трудностей. Иногда наступает момент, когда думаю, что всё сейчас рухну и будет позор на мою седую голову. Но вот каким-то образом Тернер чувствует моё состояние и что-то быстро меняется в процессе. Каким-то шестым чувством, когда я еще и не думаю косячить, Тернер опережает события и говорит куда надо бечь, а я хлопаю ушами и натыкаюсь на свой косяк. У Тренера, что радар ошибок стоит что ли? Причем работает он с бааальшим опережением. И еще одно – это безграничное терпение. Ведь не устает десятки раз за тренировку (!) повторять, что ногу надо на носок и куда руки, ноги и голову деть, а у меня всё в разнобой. Думаю про руки, а про хвост забываю. Но, несмотря на всё это, закончив тренировку, хочется продолжать. Тренировка дает такой заряд энергии на долго. Почему? Во-первых, с самого начала создана очень комфортная и доверительная атмосфера. Ведь, если не доверяешь Тренеру, то тогда зачем всё? Во-вторых, больше чем я могу мне не дадут, т.е. нагрузка идет индивидуально и дозировано. Сделать это может только очень опытный человек. В-третьих, я начала по-другому воспринимать мир и себя. По моим ощущениям можно читать много книг, но они не дают знания. Оно передается каким-то загадочным путем в процессе общения. Вот это общение много стоит! Хотя неправда, не стоит, оно бесценно. Это то, что в наш век потребительства почти исчезло. Помните у писателей про ценность человеческого общения? А мы всё спешим куда-то в суете и просто проходим мимо своего счастья. Вот как-то так скомкано получилось, извините. Это мои мысли вслух. Да, и еще бесконечно благодарна Марии Валентиновне и Екатерине (и, конечно, Зае) за их труд, за то, что они есть!
P.S. Говорю в одном лице Тренер потому, что мне трудно выделить кого-то одного, ведь Мария Валентиновна и Екатерина – это единая команда.

Вот еще напоследок про подарки судьбы:

Причудливо порой
затейливой рукой
переплетеньем ветвей
узор составлен.
В нём чудится игра,
загадка для ума,
а может знак какой
нам свыше явлен?
Переплетение ветвей,
что переплетенье судеб…

P.S. На фото из фотошопа только осветление, т.к. погода в тот день была пасмурная с редкими включениями солнца. Вот в один такой момент оно было поймано. Лицо внизу сотворил тот же мастер, который свёл и сплёл ветви.

Вложения

• vetvi_r.jpg
    vetvi_r.jpg
    87,4 KB · Просмотры: 774

irat, подписываюсь под каждым словом.
Мне сразу очень понравились первые занятия с Марией Валентиновной. Я бы даже сказала, что была в восторге, поняла - это именно то, что искала. И честно признаться, меня сначал терзали сомнения нужно ли заниматья с Катей во время ее отпуска, все-таки думала, что молодо-зелено (хоть и приличный стаж верховой езды), а я только начинаю постигать азы и главное ничего не испортить. Но рискнул и не пожалела, от Катиных занятий я остаюсь в не меньшем восторге. Если у Марии Валентиновны более академичный подход по отработке посадки, то Катя многочислеными упражнения помогает мне стать верхом увереннее, дает много заданий на отвлечение внимания, чтобы расслабиться психологически. Я стала это ощущать и верхом на своей кобыле, а она у меня надо сказать недостаточно сбалансированная и в свое время дурноезжая. Так что изумительный тандем - прекрасный тренер и не менее прекрасная ученица Катя.

Жаль не скоро получится у вас нарисоваться, подхватила какую-то дрянь в последний день отпуска, загремела в больницу:( А я ж надеялась, что вы к нам с Никой как-нить в гости приедите в сентябре.

not2touch, вы меня точно поняли. Скорейшегго вам выздоравления! И в седло - это самое лучшее лекарство. :D

Да, забыла добавить, что на тернировке Тренер не бегает покурить, поговорить с кем-то. Он полностью соредоточен на всаднике и лошади, а это 100% отдача ими своих сил и знаний.

Ир, да ты философ... И поэт... :) Спасибо за тёплые слова! Фотка интересная такая! :D
not2touch написал(а):
И честно признаться, меня сначал терзали сомнения нужно ли заниматья с Катей во время ее отпуска, все-таки думала, что молодо-зелено (хоть и приличный стаж верховой езды), а я только начинаю постигать азы и главное ничего не испортить.
Ну воооот, а то что у Кати диплом тренера по конному спорту, никто не поооомнит!!! :( :mrgreen: :mrgreen: Вик, выздоравливай быстрее!!! :D
irat написал(а):
Да, забыла добавить, что на тернировке Тренер не бегает покурить, поговорить с кем-то.
Хе-хе, мы ж не курим! :lol:

irat написал(а):
Хе-хе, мы ж не курим!
Знаю, я про то, что вы на тренировке не отвлекаетесь на другие вещи и что вас не надо искать по плацу или в ином месте в ожидании цу.

irat написал(а):
Ну воооот, а то что у Кати диплом тренера по конному спорту, никто не поооомнит!!
Помню и поэтому говорю ТРЕНЕР, что для меня значит человек имеющий знания и опыт, профессионал, который посвятил этому всю свою жизнь, не смотря на объективные трудности жизни здесь!

irat написал(а):
Но, несмотря на всё это, закончив тренировку, хочется продолжать. Тренировка дает такой заряд энергии на долго. Почему? Во-первых, с самого начала создана очень комфортная и доверительная атмосфера. Ведь, если не доверяешь Тренеру, то тогда зачем всё? Во-вторых, больше чем я могу мне не дадут, т.е. нагрузка идет индивидуально и дозировано. Сделать это может только очень опытный человек. В-третьих, я начала по-другому воспринимать мир и себя.
Очень точно сказано. Я практически тоже самое, слово в слово, могу сказать про своего тренера. Приятно читать свои мысли из чужих уст :D .

Уффф, у нас начались полноценные тренировки - Мария Валентиновна взялась за нас с Заей всерьёз... После того, как я слезаю с лошади, меня можно выжимать. Всю. :shock: А эта Серая Чудища почти сухенькая!!! :D
Ходили с ней сегодня после обеда в поле гулять - играет! :D Так забавно - идём по полю, вдруг Зая останавливается и ржёт (раньше она так почти никогда не делала, а тут солнышко, настроение хорошее, да она ещё в охоте сейчас). Я, желая поощрить этот порыв души, хвалю и даю кусочек (где-то читала, что если лошадь не "разговаривает", значит у неё есть психологические зажимы). Так эта кобылица потом ещё полдороги радостно орала, пока не съела всё лакомство, которое у меня было! Поняв, что вкусняшки кончились, она решила, что надрываться "за так" смысла не имеет и, замолчав, пошла пастись! :mrgreen:

Какая Зая догадливая! :mrgreen:

Сверху