Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе...

Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.

Наташа, как это тебе удалось?

Катя, на фото Зая с новым оголовьем и вальтрапом смотрится совсем по-другому. Очень красиво!!!

Да, лошадь круглый :)
И очень боящийся уронить человека, бесценный лошадь.
(на самом деле он небольшой, просто мама у меня ма-ахонькая)
Вообще, ласковый невероятно, я прям с первого взгляда влюбилась.

Ой, девочки, не знаю, как удалось. Наверное, все дело в том, что мы с мамой по жизни великие авантюристки, вечно находим приключения на свою... кхм... голову. А если учесть, что в один конец чуть не три часа пилить по автобусам-метро-электричкам-маршруткам, то ващеееее... большой вопрос, от чего именно у мамы сегодня болят ноги - от лошадки, на которой всего-то полчасика посидела, или от всей этой беготни. Думаю, если бы мама ничего этого сама не хотела, ничего бы и не было :)

Ларис, да уж, посадка у Марии Валентиновны супер! Я когда смотрю, как она работает лошадь, каждый раз восхищаюсь! Мне до неё далекооооооооооо.... :oops:
Алёнка, как это "не пишет"?! А та наша эпическая переписка о вампирах и оборотнях? :lol:
"Мыльницей" снимать сложно – там небольшая задержка идёт между нажатием на кнопку и собственно съёмкой. Поэтому у меня никак не получалось поймать именно тот момент, который хотелось. Но наверное наблюдать за мной, когда я фотографирую, очень забавно – то присяду, то встану раскорякой, то чуть под лошадь не попаду! Весело!
Свет, это у Марии Валентиновны "волшебный шенкель" есть – как прижмет, лошадка и взлетает!
О, понь явно выздоравливает!!! Жажду фоток!!! Про гинеколога – шедеврально!!! Лежу под столом!!! :lol:
Катерин, на этой рыси и ощущения весьма интересные – на полном серьёзе кажется, что стоит чуть меньше держаться коленями, и просто инерцией вынесет на круп! Особенно в первый момент, когда Зая с сокращённой рыси на прибавку вылетает как гоночный автомобиль!
А-а, Карина первая заметила нашу обновку!!! :D Не, это не комплект, просто новый вальтрап, причём белый шнурочек по краю нашивали сами – мы хотели Зае не толстый вальтрапчик, а они были только чисто чёрные без отделки. Ну вот, купили, нашили, получилось красиво! На мой взгляд, кобылица в чёрном смотрится элегантнее, чем в красном.
Кать, Овен отличный знак! Я обожаю Заину целеустремлённость и бесстрашие. Но упорство иногда переходит в упрямство и испытывает на прочность мои нервы! :evil:
Бывают очень обидчивые лошади, а бывают такие, которые любое наказание воспринимают очень трепетно и помнят долго. С такими товарищами ох как трудно! Он может месяц помнить, что вот на этом самом месте ему "дали по попе" и "бояться" туда идти! Конечно, в 99% случаев это придуривание. Но в работе-то от этого не легче! Поэтому Заино "наказали. поняла. жизнь продолжается!" я воспринимаю, как великое благо!!!
Наташка! Твоя мама просто герой!!! Какая молодец!!! Передай ей моё восхищение!!! :D Фотки отличные получились! Особенно последняя – такая душевная! Ох, надеюсь, настанет день, когда мне удастся мою маму на лошадь посадить!
Ир, спасибо! Зая в оголовье отдалённо напоминает выездковую лошадь! :mrgreen:

Ох, а сегодня Зая была божественно прекрасна! После занятий с девчонками я поехала в поле её подвигать. Сделали галоп вверх по длинной дорожке, идущей вдоль всего поля. Боже мой!!! Я чуть не рыдала от счастья – кобылица шла настолько ровно и ритмично, что просто не верилось, что это моя Зая, а не идеально выезженная лошадь испанской школы!!! Она НИ РАЗУ не сбилась с ритма, не ткнулась в повод (который, кстати, я вообще только чуть пальцами придерживала, Зая сама держала шею и голову!), не растянулась! Конечно, небольшой подъёмчик заставлял её хорошо работать задом, но если вспомнить, КАК мы делали галоп в поле ещё несколько месяцев назад (вломившись со всей дури в повод мчались вперёд, перебирая ножками, как бешеный электровеник!), то сегодняшний мягкий, собранный, редкий галоп воспринимается как чудо!!! :D
После таких моментов я очень отчётливо осознаю, насколько же мне повезло с Тренером!!!! :!: После Марии Валентиновны Зая реально другая! Происходит какой-то качественный скачок – лошадь меняется! Наблюдая за работой Марии Валентиновны и ощущая, садясь на лошадь, результаты этой работы, я в который раз убеждаюсь – опыт бесценен!!! И мне просто безумно повезло в жизни, что у меня есть такой Тренер!!! :!:

Итак, болящий... фотографировать нас было некому, поскольку все спасали одну не в меру поевшую пони

От морковки было не оторвать,поэтому как то так вот мы сейчас выглядим

Ekaterina77 написал(а):
Ларис, да уж, посадка у Марии Валентиновны супер! Я когда смотрю, как она работает лошадь, каждый раз восхищаюсь! Мне до неё далекооооооооооо.... :oops: :!:
Нуу, про меня лучше и не начинать говорить даже. :(
Ekaterina77 написал(а):
О, понь явно выздоравливает!!! Жажду фоток!!! Про гинеколога – шедеврально!!! Лежу под столом!!! :lol: :!:
Присоединяюсь.

Ekaterina77 написал(а):
если вспомнить, КАК мы делали галоп в поле ещё несколько месяцев назад (вломившись со всей дури в повод мчались вперёд, перебирая ножками, как бешеный электровеник!)
Знакомо.
Ekaterina77 написал(а):
опыт бесценен!!![/b] И мне просто безумно повезло в жизни, что у меня есть такой Тренер!!! :!:
Клонировать! Немедленно клонировать! (МВ) не все же живут в Москве и области. :(

Манвилла написал(а):
Итак, болящий... От морковки было не оторвать,поэтому как то так вот мы сейчас выглядим
Вы будете смеяться, но мы - так же. Только блиндер синий и на другой глаз. Ничего, привыкли.
Глаз на месте? Или?

Понь! :) Прям терминатор!!! :D Судя по отменному аппетиту, полное выздоровление близко! :D
Lara08 написал(а):
Клонировать! Немедленно клонировать! (МВ) не все же живут в Москве и области.
Эх, Ларис, опыт-то при клонировании не передаётся... :roll:

Ekaterina77 написал(а):
После таких моментов я очень отчётливо осознаю, насколько же мне повезло с Тренером!!!! :!: После Марии Валентиновны Зая реально другая! Происходит какой-то качественный скачок – лошадь меняется! Наблюдая за работой Марии Валентиновны и ощущая, садясь на лошадь, результаты этой работы, я в который раз убеждаюсь – опыт бесценен!!! И мне просто безумно повезло в жизни, что у меня есть такой Тренер!!! :!:
Катя, значит, нам повезло втройне :!: :!: :!:

Нет,нетю глаза....хотя,видела сегодня лошадь 1996 г.р. слепую на оба глаза,выкупленную с покатух,но живет,интересуется жизнью,кушает,гуляет,осматривает,обнюхивает денник....грустно,но живая,а это главное!

Катя, переписка веселая была :mrgreen:

Но вот с твоего последнего ответа много чего нового появилась :wink:

А у меня Ласточка недавно как Зая галопом бегала :P на кордео :D
Не лошадь, а талантище!!! 8)

Манвилла написал(а):
Нет,нетю глаза....хотя,видела сегодня лошадь 1996 г.р. слепую на оба глаза,выкупленную с покатух,но живет,интересуется жизнью,кушает,гуляет,осматривает,обнюхивает денник....грустно,но живая,а это главное!
Жаль, очень жаль.
Увеит? Без обоих - не представляю вообще, как работать. Только если гулять в нормальной леваде или по одному маршруту (в руках).
С одним - страшно, конечно, но жить можно. Особо даже и не заметно, только нагрузка другая.

у нас в городе есть слепая кобыла,в принципе не скажу,что это прям слишком уж сложно,ездить на такой лошади,сложнее не забывать о том,что ты глаза)а эта дамочка еще любила раньше потаскать,еще козлила.в общем радовалась жизни) но вот проблема с выгулом появляется,это да....

Ездила на одноглазом коне
Прекрасно бегает МП в любую сторону и никаких проблем, при общении на земле тоже
В леваде гуляет прекрасно, на свечу по команде встает

Клонировать вместе с опытом!!! :lol:

Даже не знаю,приезжаю в клинику,как в обычную больницу.Горе,почти в каждом деннике своя беда,тяжело,тяжело от того,что лошади,но радостно,радостно от того,что люди платят немалые деньги для того,чтобы хоть как то облегчить лошадям жизнь.Нет,я не в коем случае не хочу сказать,что слишком дорого,каждую копейку лечения врачи зарабатывают на все 100%,пример тому сегодняшняя неудачно поевшая поняха.Поэтому,здоровья всем и лощадям и всадникам и тренерам ,и конечно ,врачам....

Ох, бедный пончик... жалко глазик-то :(
Но главное, что бодр, весел и явно выздоравливает. Тьфу-тьфу-тьфу, пусть все будет хорошо!

У меня самый-самый любимый конь был слепой на левый глаз. Ничего, прекрасно бегал во все стороны, причем на нем и выездку наворачивали, и прыгали. Единственное, шугался немного, если с той стороны что-то неожиданное врывалось в поле зрения или какой-то резкий звук раздавался. А если настроение было при этом веселое, то все, мы взлетали до второго этажа, натурально. Правда, никогда в таких случаях не сбрасывал, сам ловил обратно, в половине случаев я вообще не понимала, что происходит, кроме того, что мы только что явно куда-то летели.

А всадник-то, всадник! :D

Всадник сказал,что лошадь больно большая,дайте Гефеста :mrgreen:

Ир, прям засмущала! Спасибо! :oops:
Алёнка, то что я не пишу в твоём дневнике, ещё не значит, что я его не читаю! :wink: Просто чаще всего или времени нет или уже так устала, что хорошо, если на свой сил хватит... Но я читаю, читаю! :wink:
По поводу лошадей без глаз – мне кажется, вообще животные с какими-либо увечьями сами особо этим не заморачиваются, они просто учатся жить немного по-другому (причём довольно быстро приспосабливаются) и не воспринимают себя какими-то ущербными. Много примеров видела – в Битце однажды девчонки спасли собаку, которой трамваем отрезало переднюю лапу. Её забрала к себе домой одна частница, у которой жило ещё несколько собак (насколько я помню, у неё был загородный дом). Так вот, потом она рассказывала, что эта трёхлапая собака самая весёлая и активная из всей "стаи", носится так, что здоровые за ней не успевают! :D Животное не воспринимает себя "инвалидом", оно просто живёт и радуется жизни! Наверное и полностью слепые лошади думают не "О, я ослеп, жизнь кончена!", а "В мире выключили свет, будем учиться жить в темноте!". А что касается лошадей слепых на один глаз, так это в большинстве случаев вообще не представляет никакой проблемы. Я на таких ездила тоже – чаще всего даже забываешь в процессе езды, что у лошади какие-то проблемы со зрением. Хотя есть, конечно, хитрецы, которые научились пользоваться тем, что можно "испугаться" чего-нибудь со "слепой стороны" и так отлынить от работы! :mrgreen:
Манвилла написал(а):
но радостно,радостно от того,что люди платят немалые деньги для того,чтобы хоть как то облегчить лошадям жизнь.
Свет, полностью соглашусь!!! Очень радует, что такие люди есть и их много! Я не согласна с мнением, что сейчас наступило жутко бездуховное время и хороших людей почти не осталось. Да, есть такие, кто спокойненько сдаёт на мясо лошадь просто потому, что она надоела или получила травму. Но есть и те, кто тратит своё время, деньги, силы, чтоб спасти и выходить порой даже не свою, а чужую лошадь! (частенько уже заранее зная, что даже "спасибо!" от хозяина не дождётся!). Я преклоняюсь перед такими людьми! :!:
Sara написал(а):
Клонировать вместе с опытом!!!
О, Кать, если б опыт можно было клонировать! Хе-хе, а потом "запихивать" себе в мозг! :lol:
Свет, какая фотка классная!!! :D В фотошопе подработать – постамент травкой прикрыть, лошадь подретушировать слегка, чтоб как живая выглядела, и потом всем говорить "Да вот, у меня ребёнок так любит без седла и уздечки по полям на жеребцах скакать!" :lol: А она молодец – за гриву держится!!! Супер! :D

Сверху