Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Ларис, да уж, посадка у Марии Валентиновны супер! Я когда смотрю, как она работает лошадь, каждый раз восхищаюсь! Мне до неё далекооооооооооо....
Алёнка, как это "не пишет"?! А та наша эпическая переписка о вампирах и оборотнях? :lol:
"Мыльницей" снимать сложно – там небольшая задержка идёт между нажатием на кнопку и собственно съёмкой. Поэтому у меня никак не получалось поймать именно тот момент, который хотелось. Но наверное наблюдать за мной, когда я фотографирую, очень забавно – то присяду, то встану раскорякой, то чуть под лошадь не попаду! Весело!
Свет, это у Марии Валентиновны "волшебный шенкель" есть – как прижмет, лошадка и взлетает!
О, понь явно выздоравливает!!! Жажду фоток!!! Про гинеколога – шедеврально!!! Лежу под столом!!! :lol:
Катерин, на этой рыси и ощущения весьма интересные – на полном серьёзе кажется, что стоит чуть меньше держаться коленями, и просто инерцией вынесет на круп! Особенно в первый момент, когда Зая с сокращённой рыси на прибавку вылетает как гоночный автомобиль!
А-а, Карина первая заметила нашу обновку!!!
Не, это не комплект, просто новый вальтрап, причём белый шнурочек по краю нашивали сами – мы хотели Зае не толстый вальтрапчик, а они были только чисто чёрные без отделки. Ну вот, купили, нашили, получилось красиво! На мой взгляд, кобылица в чёрном смотрится элегантнее, чем в красном.
Кать, Овен отличный знак! Я обожаю Заину целеустремлённость и бесстрашие. Но упорство иногда переходит в упрямство и испытывает на прочность мои нервы! :evil:
Бывают очень обидчивые лошади, а бывают такие, которые любое наказание воспринимают очень трепетно и помнят долго. С такими товарищами ох как трудно! Он может месяц помнить, что вот на этом самом месте ему "дали по попе" и "бояться" туда идти! Конечно, в 99% случаев это придуривание. Но в работе-то от этого не легче! Поэтому Заино "наказали. поняла. жизнь продолжается!" я воспринимаю, как великое благо!!!
Наташка! Твоя мама просто герой!!! Какая молодец!!! Передай ей моё восхищение!!!
Фотки отличные получились! Особенно последняя – такая душевная! Ох, надеюсь, настанет день, когда мне удастся мою маму на лошадь посадить!
Ир, спасибо! Зая в оголовье отдалённо напоминает выездковую лошадь! :mrgreen:
Ох, а сегодня Зая была божественно прекрасна! После занятий с девчонками я поехала в поле её подвигать. Сделали галоп вверх по длинной дорожке, идущей вдоль всего поля. Боже мой!!! Я чуть не рыдала от счастья – кобылица шла настолько ровно и ритмично, что просто не верилось, что это моя Зая, а не идеально выезженная лошадь испанской школы!!! Она НИ РАЗУ не сбилась с ритма, не ткнулась в повод (который, кстати, я вообще только чуть пальцами придерживала, Зая сама держала шею и голову!), не растянулась! Конечно, небольшой подъёмчик заставлял её хорошо работать задом, но если вспомнить, КАК мы делали галоп в поле ещё несколько месяцев назад (вломившись со всей дури в повод мчались вперёд, перебирая ножками, как бешеный электровеник!), то сегодняшний мягкий, собранный, редкий галоп воспринимается как чудо!!!
После таких моментов я очень отчётливо осознаю,
насколько же мне повезло с Тренером!!!! :!: После Марии Валентиновны Зая реально другая! Происходит какой-то качественный скачок – лошадь меняется! Наблюдая за работой Марии Валентиновны и ощущая, садясь на лошадь, результаты этой работы, я в который раз убеждаюсь –
опыт бесценен!!! И мне просто безумно повезло в жизни, что у меня есть такой Тренер!!! :!: