Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Сирин написал(а):
Я так понимаю, лошадь должна быть достаточно выезженна для легких ей подъемов в галоп с шага и рыси, и переходам в шаг.
Да, конечно! Пока лошадь не выезжена настолько, что мгновенно и легко выполняет все команды, нет смысла начинать её учить каким-то элементам.
Сирин написал(а):
У меня проблема с переходом в шаг - на галопе я просто не понимаю почему так происходит, но она как бы впивается в трензель. На кордео и переход в шаг с галопа и остановка с галопа удается. Логически подумав, я решила что проблема в руках моих.
Сонь, а можешь подробно расписать как ты делаешь остановку с уздечкой и с кордео? Что ты в каждом случае делаешь руками и ногами (ну и корпусом).
Ларис, какая красивая лошадка! Что-то я с некоторых пор прям так сильно неравнодушна к серым!!! :mrgreen: По фотографиям, конечно, очень трудно составить правильное впечатление о лошади, но мне кажется, что в состоянии полного сбора ей не будет достаточно комфортно. :roll: Но, может быть, я и ошибаюсь. Просто, если собираетесь её доводить до этого уровня, то действуйте очень-очень постепенно и всё время смотрите на её реакцию – любое сопротивление может быть и от того, что ей тяжело.
Grey Star написал(а):
Посмотрела сегодня семинар!!! Катюша, спасибо огромное!!!Сидишь ты потрясающе!!! И лошадь работает потрясающе!!!
Спасибо, Алёнка!!!
Grey Star написал(а):
как правильно смещать центр тяжести при менке на галопе? И вообще подъемах)))
Правильно – очень-очень мало! Практически вообще не смещать. Когда у нас с Пифкой были моменты "великих просветлений" в работе, т.е. оба работали с отдачей и всё получалось (ясное дело, было сие не так часто, как хотелось бы :mrgreen:
), то на менках я просто сидела замерев и только напрягала шенкель при подаче команды. Даже поводом не трогала! Поэтому получалось всё идеально ровно.
Sweetlana написал(а):
Теперь надо выкроить время и выбраться к вам.
Да-да, Светик! Будем ждать! :wink:
Sara написал(а):
Кать, кто о чем, а вшивый - о бане А у Заи есть/были волчки? )
Э-э-э... Да вроде нет... Во всяком случае при осмотре ветом при покупке никаких "лишних запчастей" обнаружено не было... А рот осматривали с фонариком и специальной такой штукой, чтоб бедная лошадка не могла закрыть ротик...
B-veter написал(а):
Когда я там заканчивала с Берановской книгой, ну буквально пару дней назад, и вдруг ррраз - читаю ТО ЖЕ САМОЕ, даже почти теми же словами и с теми же акцентами!
Анько, да мы ж вроде не Америку открываем! :lol: Эти приёмы давно применяются и известны.
По поводу пересылки диска!!! :!:
Этим вопросом у нас будет заниматься Ирина (за что ей огромное спасибо!!!)
Все вопросы по пересылке, адреса, пожелания по количеству дисков и т.д. пишите на адрес
[email protected]