Не приучена просто. Над всем нужно работать! :!: Даже когда у нас Пиф уже бежал МП, мы всё равно постоянно работали и над отжёвыванием, и над гибкостью затылка и ещё над кучей, казалось бы, элементарных вещей! Ошибочно мнение, что если научить чему-то лошадь, то она будет это выполнять всегда и всегда хорошо! Любой навык без постоянной шлифовки "тускнеет". Поэтому мало научить правильно, надо постоянно работать над этим, не давая забывать. В этом и состоит РАБОТА с лошадью. Ежедневная и кропотливая.Сирин написал(а):Кать, как ты думаешь, почему она не отжевывает
Не жуёт, значит скорее всего напрягает челюсти, отсюда сразу же напряжение в затылке и дальше на весь корпус. Вот и голова вверх, зад отставлен и т.д. Если бы в момент остановки она не упёрлась в железо, а мягенько отжевала, напряжение бы не возникло.Сирин написал(а):я и она неправильно делаем остановки? Где-то проводимость нарушается, мне кажется.
Сонь, что значит "начинаю прокачивать ей попу и шею"? Прокачивается и укрепляется вся лошадь целиком, включая и все внутренние системы организма: сердечно-сосудистую, дыхательную, нервную и т.д. И происходит это в процессе правильного тренинга. А правильный тренинг не подразумевает "тупое бегание" с задранной головой. Лошадь надо РАБОТАТЬ. Планомерно, ежедневно. Постепенно повышая нагрузки, естественно отслеживая её состояние и реакцию на эти нагрузки. Работа обязательно должна быть разнообразной. Нельзя заниматься чем-то одним постоянно! Если это выездковая лошадь, то она не должна месяцами безвылазно работать только над элементами! Она же возненавидит эти элементы и всадника вместе с ними!!! Корда, небольшие прыжки, работа по пересечёнке, силовые тренировки в снегу, по горкам - всё это разнообразит работу и позволяет гармонично развить лошадь! Не зацикливайтесь на чём-то одном!!! Лошадь - это прежде всего живое существо, которое нуждается и в новых впечатлениях тоже! И ещё это живой организм, который будет нормально развиваться только при разных видах нагрузок! :!:Сирин написал(а):я начинаю прокачивать ей попу, шею. Не будет ли она тупо бегать задрав голову
Да, конечно! Если ты будешь отслеживать и запоминать правильную реакцию лошади на твои команды, то сможешь потом работать со своей лошадью над тем, чтобы получить от неё такой же отклик. Надо использовать все возможности для учёбы. Если есть хорошо выезженная лошадь и ты можешь на ней заниматься, это прекрасно!Сирин написал(а):лошадь может стать достойным учителем?
Алён, ну и выводы!!! :shock: А почему не "уже давно пришла к выводу, что мне пора повышать свой уровень как всадника"? Что ж сразу такой пессимизм? Неужели ты считаешь уровень тех людей, под которыми твоя лошадь хорошо работает, недостижимым для тебя?! А я считаю, что ты всего сможешь добиться, если поставишь цель и будешь упорно к ней идти! Зато как приятно тебе будет, когда люди станут говорить "Под ней лошади работают лучше, чем под другими всадниками!" :wink:Aimant написал(а):уже давно пришла к выводу,что мне пора слазить с лошади
Просто работа в руках не подразумевает энергичного движения и лошадь может элементарно замёрзнуть! :wink: Мы-то когда холодно в манеже работаем, поэтому такой проблемы не возникает. А если на улице, то да, холодно будет. Хотя, если работать понемножку, минут по 5-7, то замёрзнуть не успеете! Естественно, не при сильных морозах! :wink:Сенди написал(а):Где то я читала, что нже плюс пяти в руках не советуют заниматься. Это верная информация, или от лукавого?
Ага, Алён, если очень активно её высылает вперёд и заставляет бегать! :mrgreen:Grey Star написал(а):А вы думаете всадник сверху сильно согревает лошадь?
В самую точку. Если у зверя жизнь скучна и каждый день одно и то же, то ему уже ничего не хочется. А предлгаешь пусть даже чем то старым заняться, но в новой обстановке, как у лошади тут же интерес появляется, прям на морде написано.Ekaterina77 написал(а):Лошадь - это прежде всего живое существо, которое нуждается и в новых впечатлениях тоже!
Спасибо, поняла.Ekaterina77 написал(а):Хотя, если работать понемножку, минут по 5-7, то замёрзнуть не успеете! Естественно, не при сильных морозах!
Для нас в прошлую зиму рядом пройти было самым сильным испытанием. Мороз коня щиплет, он нормально идти не мог, ломился вперед и свечил. Иной раз дойти до плаца было целое шоу, с беготней коня вокруг человека и со свечками. А верхом, он двигается, и ему не холодно.Grey Star написал(а):А вы думаете всадник сверху сильно согревает лошадь?
Вот, кстати, весьма интересный момент. Мне, далеко не самому опытному всаднику, на своем совершенно неопытном коне ездить легче, чем на какой бы то ни было лошади. Он для меня настолько легок и приятен по езде, что я каждый раз довольна нереально. Я не могу сказать, что у нас получается сразу все и идеально, но конь отвечает на все мои действия и чаще всего старается.Aimant написал(а):мне просто слишком сложно на ней ездить) точнее не так,мне сложно что-то требовать от нее,она неопытная лошадь,я неопытный всадник
Вот-вот! Денник-манеж-денник. А потом удивляются: "Что-то он скучный какой-то... Без отдачи работает..."Сенди написал(а):Если у зверя жизнь скучна и каждый день одно и то же, то ему уже ничего не хочется.
А как эти детки двигали эту лошадь? Они же всё-таки как-то ездили, а не стояли в центре манежа? От какого воздействия лошадь двигалась у детей?Iud написал(а):Вопрос в том, как научить лошадь активировать зад от воздействия шенкелем. Есть у нас лошадко, которое от прижатия шенкеля наоборот тормозится (на нем всегда ездили неумеющие детки).
Лен, а мне кажется, что тут дело не в опыте, а просто в том, что вы хорошо подходите друг другу. Это как при общении с людьми - с кем-то прям так легко общаться с первых минут знакомства, словно знаешь его всю жизнь! А бывает, что и человек вроде хороший, и к тебе со всей душой, а вот не можешь расслабиться при общении никак, всё время хочется дистанцию держать. Я думаю, что с лошадьми тоже такое бывает. У меня несколько раз такое бывало, что мозгами я лошадь люблю, то есть понимаю, какой он хороший, добрый, послушный, золото, а не конь, но вот сердцем полюбить не могу! Не моё! А бывало, пакость-пакость, но любииимый! А почему, не знаю! И вот на таких ездить было легко, несмотря на все их выкрутасы! Во как! :mrgreen:Soroka написал(а):Мне, далеко не самому опытному всаднику, на своем совершенно неопытном коне ездить легче, чем на какой бы то ни было лошади. Он для меня настолько легок и приятен по езде, что я каждый раз довольна нереально. Я не могу сказать, что у нас получается сразу все и идеально, но конь отвечает на все мои действия и чаще всего старается.
Алён, а что именно изменилось? И почему? Ты помнишь этот момент? Можешь проанализировать и сказать что именно послужило отправной точкой? Ничего же не бывает "вдруг", у всего есть причина.Aimant написал(а):а потом что-то резко изменилось и пошло все под откос
Ужас какой!!!Ekaterina77 написал(а):Вот-вот! Денник-манеж-денник. А потом удивляются: "Что-то он скучный какой-то... Без отдачи работает..."
А как эти детки двигали эту лошадь? Они же всё-таки как-то ездили, а не стояли в центре манежа? От какого воздействия лошадь двигалась у детей?Iud написал(а):Вопрос в том, как научить лошадь активировать зад от воздействия шенкелем. Есть у нас лошадко, которое от прижатия шенкеля наоборот тормозится (на нем всегда ездили неумеющие детки).
Некоторые считают, что всё это лошади не нужно. Час подвигалась в манеже - устала, вот пусть стоит отдыхает до завтра.Grey Star написал(а):Ужас какой!!!А плац? А прогулки по лесам-полям? А левада целый день???
Алён, мне кажется, для тебя все эти переживания были очень сильным стрессом, может даже более сильным, чем ты сама осознаёшь. И в душе ты всё ещё не отошла от него и поэтому боишься снова привязаться к ней. Это что-то типа защитной реакции. Возможно, ты подсознательно не хочешь, чтобы у вас всё стало хорошо, ведь пока всё не очень, мысль о том, что ты можешь её потерять не настолько болезненна. Я права? :?:Aimant написал(а):возможно еще из-за того,что я была в постоянно напряге из-за того,что ее могли в любой день забрать,поэтому делала все чисто автоматически-пришла,поседлала,отъездила,попасла,ушла,чтобы слишком много времени не бывать рядом