Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Сенди написал(а):
Зая в песочнице, бесподобно.
Спасибо, Лен!
teverochek написал(а):
Выложу Капу просто ссылками)
Тань, какая она хорошенькая!!! И такая большая!
А на первой фотке чумбур смотрится как аксессуар!)))))))))
HelenaD# написал(а):
Лена, спасибо! Вчера нам сказали, что у нас аж платиновый отлив! Во что шампунь животворящий делает!!! :lol:
Большой Грызлик написал(а):
А вот и я Вернулась из отпуска наконец.
Ура!!! С возвращением!!!
Большой Грызлик написал(а):
когда мы гуляли по Курскому военному мемориалу возле местной Триумфальной арки, вот кого узрели:
Какая симпатичная повозочка! А что, красиво смотрится!
irat написал(а):
В подарок фотография рассвета над Эверестом (8848 м), нашей крышей мира, снятая мной в Непале на высоте 5535 метров. Верьте и у вас будет свой рассвет над вашей вершиной!
Ой, Ир, спасибо огромное!!! Совершенно потрясающая фотография!!!
irat написал(а):
Иногда кажется, что вот делаешь и делаешь что-то, а не получается и что стоишь на месте, но на самом деле продвижение вперед идет медленное, но верное. У каждого своя вершина и путь туда нелегок и тернист, но если очень сильно хочется, то наверняка дойдешь. Просто надо для этого хорошенько поработать.
Абсолютно правильные слова! :!: Самое трудное на пути к своей вершине это не препятствия, хотя их преодоление тоже задача не из лёгких. Самое трудное, это вот эта самая "нудная рутинная работа" изо дня в день. Это то, чего многие очень хотели бы избежать в процессе обучения ВЕ, но без чего невозможно стать настоящим всадником! Мало кому нравится из тренировки в тренировку трястись на рыси без стремян, делать одни и те же упражнения. Хочется всего и сразу! Очень понимаю, мне тоже хочется! НО!!! Разве можно построить небоскрёб без фундамента? Без фундамента можно построить только тростниковую хижину, которую сломает первый же сильный ветер! Крепкая посадка - это фундамент всей дальнейшей работы всадника! Если человек сидит уверенно, ему не нужно каждую секунду думать о своих руках-ногах-спине и т.д., он всё своё внимание переключает на лошадь. А главное, он может правильно воздействовать на неё, потому что контролирует своё тело и силу, точность и длительность всех своих воздействий. Но это долго, это нудно и неинтересно. Практически каждый мой ученик на определённом этапе занятий проходил через такие мысли. И именно тогда определяется, насколько серьёзно у человека желание работать над собой. И если ученик готов к серьёзной и длительной работе, я, как тренер, буду работать с ним по-максимуму, потому что в такого ученика хочется вкладывать свои силы, душу, эмоции. Помню, как мы с Верой учились делать вольт. Мы шлифовали эти вольты на каждой тренировке, на том этапе у нас практически каждая тренировка состояла из одних вольтов, они приводили Веру в ужас и состояние близкое к истерике, снились ей в кошмарах! Один раз я даже ссадила её с лошади и заставила бегать с ней в поводу, чтобы успокоиться. Не сосчитать, сколько раз мне хотелось плюнуть на эти вольты и прекратить придираться и мучить Веру и себя! Ведь можно "закрыть глаза" на "мелкие недостатки" и удовлетвориться более-менее приличным исполнением... И себе нервы сохранить и "клиент доволен"... Но во-первых, я перестала бы уважать себя, как тренера, если бы позволила себе такое, а во-вторых, как можно двигаться в обучении дальше, если оставляешь за спиной что-то недоделанное и недоученное? Оно ж аукнется обязательно на следующем этапе! Посему не было поблажек ни Вере ни мне... Результат? А вот результат - вольт теперь у Веры любимый элемент, который она делает просто идеально! От и до! А также серпантины, спирали, прохождение углов, выход на среднюю линию, всё то, что требует правильного сгибания лошади! Улучшилось качество работы с лошадью вообще. И это ещё один кирпичик в фундамент дальнейшей, более сложной работы с лошадью.
Признаюсь, и у меня, как у всадника, бывают времена, когда кажется, что топчешься на месте и никуда не двигаешься. Но это именно кажется! Ни одна тренировка не проходит без пользы! Более того, неудачные тренировки чрезвычайно полезны! Именно они заставляют думать, работать над собой, искать причины ошибок! А это уже первый шаг к успеху! Такие времена надо просто перетерпеть, окунуться с головой в эту рутинную работу и трудиться, даже если кажется, что стоишь на месте. И переход на новый качественный уровень обязательно случится!!!
Иногда бывает очень забавно:
"У меня ничего не получается! Я бездарность!"
"Чего у тебя не получается?"
"Не могу сделать ровную восьмёрку на рыси! Сколько я уже занимаюсь, а никакого прогресса!"
"А вспомни, как несколько месяцев назад ты на рыси, на корде, цеплялась за седло и болталась как цветок в проруби! А вот теперь восьмёрка на рыси не очень получается! Дааа, никакого прогресса!"
"Оооой... Правда...."
Чтобы понять, какой путь пройден, надо иногда оглядываться назад! :wink: