Сегодня добили последний брикет.
Точнее, я добила свою порцию, а мама еще не пробовала, но подозреваю, доедать придется мне, потому что она стопудово забракует.
"48 копеек", тройка "ваниль-клубника-шоколад".
ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
Никогда не покупайте эту хрень.
Белое мороженое просто белое, вкуса не имеет никакого вообще; розовое - непонятная химия; коричневое - нечто среднее между кофе и какао, притом вкус сам по себе "черный" и "шершавый", не могу нормально описать, факт в том, что заявленного шоколада там не чувствуется.
А еще тут есть самый бесящий меня момент, когда мороженое позиционируют как сливочное, а по факту оно... нет, еще не молочное, но уже к нему приближается. И когда такое мороженое слишком перемерзает, оно хрустит во рту, словно снег, и даже если у него есть какой-то вкус, он на фоне этого снега напрочь исчезает. Я люблю фруктовый лед, особенно летом в жару, сливочное и пломбир. Еще много чего люблю, долго перечислять, но в обычных магазинах это все равно не продается, так что остановимся на том, что доступно всегда и везде. Молочное мороженое для меня с детства стресс и разочарование, потому что ну невкусное оно, не люблю. Знаю людей, которые любят, ну и прекрасно, я очень рада за них, но мне молочное лучше не предлагать, не моя трава, как говорится.
Вообще, замечаю интересную штуку. На предыдущей странице выкладывала фотки с изображением вологодского, простого и шоколадного, там на упаковках можно видеть надписи про 15 и 12 процентов жирности. И такая тенденция наметилась довольно давно, я постоянно в это втыкаюсь: если только в мороженом есть какие-то наполнители, значит, жирность будет меньше. Возникает вопрос... на фига?! Поздновато заботиться о здоровье граждан, коль вредную вкусняшку уже изобрели.
Короче, если рассматривать именно белый, обычный пломбир, то из трех фирм, которые мы в этот раз брали, лидирует вологодское. Может, еще какие-то есть хорошие, но это надо пробовать, все изучается методом тыка.