Посмотрите : этот Юрий по-моему Станишевский, ведь у него лошадь -живая!Малика написал(а):Я перечитала все. Мое мнение такое: работы неплохие, но это уровень художественной школы первого-второго курса. По мне живопись должна восторгать. Объясню почему не понравилось: странно для худ-ка заканчивающего худ.вуз не уметь писать фон и передавать блики, знать свет, тень и полутень; но это так к слову; главное это - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ СКЕЛЕТА И МУСКУЛАТУРЫ ЛОШАДИ (животных), поэтому получается кое-как, шея как нога, глаз оттопыренный, ухо выходит не там где надо. Следующее - отсутствие ДИНАМИКИ в животных. Для неграмотных: Динамика -это движение, это- лошадь побежала, это- лошадь повернулась, это - ДОЛЖНО быть видно! Композиции не плохи по цвету, но что может играть цвет, если они мертвые?
Vinki талант у Вас есть - но Вам нужно писать и писать с натуры - если Вы хотите получить результаты, действительно достойного одобрения. Все, кто Вас поддержал -дилетанты, им достаточно того, что Вы нарисовали, НЕ НАПИСАЛИ, но ведь Вы же не остановитесь на достигнутом?
А чтобы достичь МАСТЕРСТВА пишите с натуры!
Малика написал(а):Я перечитала все. Мое мнение такое: работы неплохие, но это уровень художественной школы первого-второго курса. По мне живопись должна восторгать. Объясню почему не понравилось: странно для худ-ка заканчивающего худ.вуз не уметь писать фон и передавать блики, знать свет, тень и полутень; но это так к слову; главное это - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ЗНАНИЯ СКЕЛЕТА И МУСКУЛАТУРЫ ЛОШАДИ (животных), поэтому получается кое-как, шея как нога, глаз оттопыренный, ухо выходит не там где надо. Следующее - отсутствие ДИНАМИКИ в животных. Для неграмотных: Динамика -это движение, это- лошадь побежала, это- лошадь повернулась, это - ДОЛЖНО быть видно! Композиции не плохи по цвету, но что может играть цвет, если они мертвые?
Vinky талант у Вас есть - но Вам нужно писать и писать с натуры - если Вы хотите получить результаты, действительно достойного одобрения. Все, кто Вас поддержал -дилетанты, им достаточно того, что Вы нарисовали, НЕ НАПИСАЛИ, но ведь Вы же не остановитесь на достигнутом?
А чтобы достичь МАСТЕРСТВА пишите с натуры!
Дак и пёс с ним, с фото!Vinky написал(а):я себе просто не представляю как можно животное писать с натуры (кроме набросков). Вот например я последнюю работу писала 9 часов, это же издевательство над лошадью так долго заставлять ее позировать...