Мой приют. Ковылю 27!!!

• Автор темы Автор темы Tatusya
  • Дата начала Дата начала

Tatusya

Участник
Всем доброго времени суток!!! :D
Не первый год сижу, читаю чужие дневники. Многих прочитала, некоторым хочется памятник поставить, а на кого-то, вообще, молиться надо. И захотелось свой заиметь.
Меня зовут Татьяна, мне 25, живу в Королёве (МО).
У меня своя конюшня (не подумайте, не хвастаюсь) и 4 лошарика. Иногда сижу и думаю «ну ладно один, ну ладно два,… но четыре – это, как говорят многие, «ДИАГНОЗ!!!»». Особенно если учесть, что я с ними одна. Вообще. До недавнего времени нас хотя бы было двое: я и моя сестра Маша (чтоб я без неё делала). Но недавно она стала счастливой мамочкой и сейчас сидит с ребёнком, а я ношусь как электро-веник – конюшня-работа, работа-конюшня… Седалища на всех не хватает, а если хватает, то ….
Вобщем решила поделиться своим житиём, бытьем, вдруг найдутся такие же.
Конечно, всё началось давно, когда мне было лет 10 и я впервые осознанно села на лошадь (это было на даче на пастушьей лошади) и меня переклинило. Потом ездила по другим конюшням: то с сестрой к её знакомой, то на местной конюшне проводила недели, месяцы, а то и годы. И в городе катали и с прокатом в леса, поля ездили, и чего только не было. И вот, в один прекрасный день сестре звонит знакомая (Маша Ломакина) и говорит: «тут коня хорошего продают срочно, жалко – в прокат жёсткий уйдёт», а коник уже возрастной – 15 лет. Ну конечно жалко. Вот мы и подумали обеспечить конику заслуженную пенсию, он ведь бывший каскадёр. Потом подумали и решили, что конику будет скучно одному и начали искать компанию.
9сентября 2000 года к нам приезжает состоявшийся пенсионер Ковыль, а 10 сентября приезжает его подруга Капелла. Так начались наши счастливые будни… (мать честная, уже почти 9 лет).

Re: Мой приют

Принимайте в ПЧ. :secret: Как бывшую коллегу, правда у меня этот период занял не так много времени, но в памяти останется навсегда.
А про электровеник...очень точно подмечено :lol:
Пишите интересно. Ждем фото.

Добро пожаловать!!! :D :D :D
Буду рада всем.
Фоты завтра :( - работа (чтоб её разорвало) :evil:

Очень хороший дневник. Было бы интересено увидить фотографии :roll:
Записываюсь в ПЧ.

И меня принимайте! :P А Ковыль это не рыжий дончак, который в красногорске стоял? Просто у нас как раз до 2000 года стоял Ковыль. кстати каскадерский конь! :) Может быть это он?!

PuPsEnOk написал(а):
И меня принимайте! :P А Ковыль это не рыжий дончак, который в красногорске стоял? Просто у нас как раз до 2000 года стоял Ковыль. кстати каскадерский конь! :) Может быть это он?!
Именно он :D

Ой как здорово! :lol: а фото когда будут? Посмотреть бы на него теперь. какой он стал :oops:

Татьяна, респект Вам :D :!:
С Вашим "ДИАГНОЗОМ" Вы не одиноки :D . Если Вы не против, с удовольствием запишусь в ПЧ. Глядишь, и опытом обменяемся :wink: ....

Наконец-то добралась до компутера.
Итак...
Ковыль (подпольная кличка Ковыч)
Рыжий жеребец. Донской породы. 1985 г.р.
Не думаю, что жизнь у него была плохой. Был в каскадёрской группе Богородского. Немного прыгал (маршрут 110). Группа распалась и коней распродали, конь попал в прокат. В прокате он был, как я понимаю, недолго (всех посылал на…), после чего опять же был продан. Из каскадёров и проката он вышел относительно целым. Единственная травма – это порванная мышца на шее. Думаю, он получил её в каскадёрстве. Плюс обструктивный бронхит и компенсаторная эмфизема. Ещё были небольшие наливы на задах – это уже, наверное, из проката. Но сейчас всё ОК. Ходит без бинтиков и не жалуется (ТТТ). Раньше были сопельки зелёные и кашель ядреный – он, как любой лёгочник, бурно реагировал на смену погоды (в общем, барометр ходячий). А сейчас почти ничего этого нет, крайне редко и не с такой силой.
Пришёл он к нам не очень-то добрым и ласковым. Открываешь денник, а на тебя смотрит ПОПА, вместо морды. Он, конечно, не отбивал, но всем своим видом давал понять, что, ни кого видеть не желает и выходить не будет…
Шло время. Летели дни, переходя в недели, месяцы, годы. Конь, наконец, привык, что у него стала более спокойная жизнь. На нем ездил один всадник (а не 21), со спокойными руками и не по кругу плаца, тупо вытаптывая круг за кругом, а он гулял по лесным тропинкам, смотрел по сторонам, всматривался вдаль местных полей. Иногда смешил меня, гарцуя на коз, которых выводили местные жители пастись. Он изгибал свою шею (выездюки обзавидовались бы), весь как-то подбирался, глаза навыкате, хвост торчком и ногами точит, точит…
Конечно, 6-7 лет назад он был более активным: ходил на длительные прогулки (2-3 часа), прыгал барьерчики по колено, чисто для поддержания тонуса, старались, чтоб не забывал, что такое сбор. Сейчас он почти всегда просто гуляет: зимой валяется в снежку, летом купается и пасётся, причём купается так смешно – весь процесс проходит под очень громкое кряхтение (конечно же, от удовольствия), он вальяжно двигается по реке, рассекая водную гладь и кряхтит, кряхтит. Многие приходят на этот звук, и с интересом наблюдают за процессом. Затем спрашивают: «чего это он?». Один молодой человек назвал его «Вечным двигателем», поскольку, за всё время купания (около часа) конь ни разу не замолчал, всё кряхтел и кряхтел.
Мы его, конечно, всё равно моционим, чтоб форму не терял, седло он не забывает, оно на нём лежит с периодичностью раз в неделю.
Про каскадёрство: знаю, что снимался в фильмах - «Полицейская академия. Миссия в Москве», «Сибирский цирюльник», «Сокровища мёртвых», «Ричард львиное сердце», ещё видела какой-то фильм с индейцами, но не знаю, как называется.
Если кто-нибудь знает про коня больше, чем я, очень прошу написать об этом.
В коммунарке у Богородского
1.jpg1.jpg

Пару дней у нас
20.jpg1.jpg

Через год
10.jpg1.jpg

Какой красавец!!!! Не каждый возрастной коник будет выглядеть таким холёным и ухоженным!!!
А как остальные Ваши "детишки" :D ??? Расскажите о них тоже, очень интересно!
И ещё ужасно интересно узнать про Ваш "быт насущный", помогает ли кто из знакомых девчёнок, убраться, вывестись, по конюшенным мелочам подсобить.....как "оно" вообще?

И фоток, фоток побольше :D :D :D !!! (если Ваше время конечно позволит :girl: )

Красивый мальчик!Повезло ему :) А на последней фоке,сколько ему лет?

Капелла (Капа)
Серая кобыла. Орловский рысак. 1999 г.р.
Родилась в «Коммунарке». Пробыла там где-то меньше года и переехала под Подольск. Там ещё чуть меньше года и её купили мы. На момент покупки ей было 1.5 года .
Детство у неё было не сахар. В «Коммунарке» стояла на подножном корме, как и её мать (когда мели конюшню, то всё сметали им в денник - как не сдохли?), иногда, "сердечные" конюха давали им немного каши. Под Подольском , до покупки, была на пастбище. Когда её забирали, нам сказали, что кобыла не ест овёс. Мы немного удивились. Ну не ест и ладно, есть и другие корма. Потом выяснилось, что не ела, потому что не давали.
Мы её откормили, подработали и стала похожа на лошадь, а то над нами соседи смеялись: «зачем вы ослика купили?». А и правда. У неё к зиме отросла лохматая шкура (очень лохматая), ушки были длинными. И потом, она меняла цвет своей шубы – летняя шкура была рыже-чалая, а к зиме отрастила, действительно, как у осла: длинная и грязно-серая. Я её хорошо помнила в 5-месячном возрасте. Они всё время с матерью гуляли в леваде и перепахивали её с целью поиска еды. Капа была абсолютно рыжей с проточиной на морде, которая заканчивалась розовой подковкой на верхней губе. Никогда бы не сказала, что она станет БЕЛОЙ!!! Но с первой линькой у нас, уже стало ясно, что будет с каждым разом светлей.
Вот, собственно, что было и что стало.

Красотень какая! :P Очень много сил нужно вложить в лошадь. чтобы довести ее до ума, а когда лошадь не одна.... :roll:

Сверху