Мой приют. Ковылю 27!!!

• Автор темы Автор темы Tatusya
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой приют

КАКОЙ КРАСАВЕЦ !!! Уууух !!! Классный пацан!

Конь бесподобен! очень красиивая масть даже жалко, что посветлеет с годами.

Tatusya , куда же Вы попали? Как дела? Как "детишки" Ваши? Так и не рассказали про четвёртого коника... Очень ждём :D

Итак.
Четвертый наш любимец...
Расстрел. Рыжий (в яблоко) мерин. Будёновской породы. 1990 г.р.
Про него знаю совсем мало. В свои 12 лет появился на одной из конюшен нашего города. Специализация - конкур. Прожил на этой конюшне 5 лет. И все 5 лет исправно трудился на детское спортивное будущее. Регулярно привозил разряды. Конь - "самовоз", очень послушный.
Особо ни чего не боится, единственное, теперь не очень любит людей :( . Хорошо знает 3-х, 4-х людей: даёт погладить, почесать, с удовольствием угощается. Остальные для него посторонние, по-этому, нос не высовывает, на угощения в первые ряды не лезет, крыса жуткая и т.д. Ещё одно со временем заметила - если не верхом, то "почесушки" ему не нравятся, а если верхом его похвалить (не обязательно за что-то), у него такая пруха начинается, идёт довольный, настроение улучшается...
К нам конь попал потому, что выработал свой потенциал. Здоровье сдавало, маршруты уже были не по плечу, короче, ему было тяжело. Сначала его хотели отдать в приют, но зная наши некоторые приюты, предложили взять себе на пенсию с полным обеспечением.
"Добра" он особо себе не нажил (разбитое седло, да вытянувшиеся от времени бинты), так что, с первой выставкой ему было куплено всё необходимое и даже больше :D . Теперь гуляет и радуется жизни, как может :)

Ему 12. Только привезли на ту конюшню.

Пару месяцев спустя.

Работа на благо детей.

Этим летом.

Помытый, заплетённый.

Такие у нас ноги после спорта (это не отёки :cry: ).

Два пенсионера. (Хорошо видна не залеченная травма на п.л. ноге).

Судя по яме - это была хорошая травма. Очень похоже, что рану даже не ушили, выглядит, как лоскут, который кое-как прилепили. Но травма была удачной (если так можно сказать), поскольку ему абсолютно не мешает и вообще ни как сказывается.

Господи... Как же хорошо, что ребята живут теперь у Вас! Теперь то им точно ничего не грозит.
Такие прикольные, бок обок пасуться - ни забот ни проблем (у них по крайней мере :wink: ) Зато у Вас дел полон день, как говорится!

Кучерова Татьяна написал(а):
вам еще одна лошадка не нужна?
Даже не знаю, что вам на это ответить. "Куда ставить-то?" :lol:
Наша конюшня, вообще, была рассчитана на двоих: Ковыля и Капу, а в ней уже четыре :shock:
А про конюшню по-позже расскажу.

Tatusya, вот так :lol: Того глядишь ещё и подстроится придётся...
Мы вон жили - жили в небольшой конюшенке всего в 50 кв/м не тужили... Да всё как-то тесновато было. Расчисчасться неудобно, в "проходе" стены морально давили, не было ни кормовой, ни амуничника... Как-то всё "на голове" хранилось... Плюнули и целый дом коням построили!

столько интересного пропустила,не приходили увидомления:(
Очень понравился обелиск!!!

Про конюшню.
История с конюшней получилась длинная.
У моей сестры, а она ветеринар, есть знакомая, тоже ветеринар. Они вместе учились в школе и так же вместе поступили в вет.академию. Эта знакомая, естественно, имеет кучу частных вызовов. У одного из клиентов была дочь 10 лет. Она очень любила животных, всяких разных. Поскольку они живут в коттеджном посёлке, территория позволяет завести кучу животины: собаки, кошки, козы, курицы, индюшки, кролики, морские свинки, минипига и даже павлины бродили. А, ещё корова была, принесла одного телёнка. В общем, дом полон зверей. И для полного счастья девочке не хватало лошадки.
И вот нам папа этой девочки говорит: «а давайте я вам конюшню построю? Чтоб лошадки поближе были». Хотелось прыгать от радости!!! Ещё бы… Из каменного «сарая» в деревянный сруб. Но вышло так, что нам пришлось ждать 4 года: разные обстоятельства были, не позволяющие совершить переезд. Зато когда это свершилось, моей радости не было предела!!!
Как же приятно слышать звук идущих по деревянному полу копыт 8) .
Конюшня полностью деревянная. А дерево это классная штука – летом в ней не жарко, а зимой не холодно (даже в морозы в ней всегда + и это без дополнительного обогрева).
Конечно, в самом здании есть много вещей, которые мне бы хотелось сделать по-другому. Например, у нас нет окон в денниках, они на противоположной стороне, но они сделаны на уровне глаз и с видом на поле, где иногда гуляют наши соседи.
Когда конюшню начинали строить, предполагалось, что там будут две лошади и корова :shock: . Корова должна была жить за глухой стеной и у неё был бы маленький закуток и отдельный вход. Но к моменту нашего переезда, коровы уже не было, а так как вскоре должен был приехать Вася, стену убрали и перегородки пришлось делать заново, с учётом уже троих коней.
Денники, изначально, были сделаны 3х3 , но со всеми переделками один денник остался 3х3, а остальные два 3х2,7. Конечно, хотелось нормальных размеров, но учитывая, что лошади не крупные, мы не стали заморачиваться.
Итак, нормальная конюшня на 3 головы.
Потом в нашей размеренной жизни появляется Расстрел. Мы хватаемся за голову и рвём на ней волосы: куда ставить?!! Благо было лето и кони почти весь день гуляют. Срочно делается пристройка. Лично я думала, что она по весне «уплывёт». Но сделано было добротно и жаловаться не приходится.
И если вдруг, придётся искать место ещё для кого-нибудь, на моей голове не останется волос!!!

Это так, просто. Перед прошлым НГ

хорошая конюшня!Лошадкам в такой должно быть очень хорошо:))

Зашла к вам в дневник случайно и не пожалела, все на одном дыхании прочла. Точно буду ПЧ, ну очень интересно. Своя конюшня мне знакома. Мне отец на даче построил летнюю конюшню, точнее летний денник. Каждое лето кобылка отдыхает на природе. Удобно, ехать никуда не надо, вышле из дома, сделал два шага и ты у нее)))
Кони у вас заглядение, такые статные, очень понравились)

Они, конечно, не жалуются, только с жиру бесятся :lol:

А на счёт клыков у кобыл, то в литературе пишут, мол всего встречается у 2%, а на самом деле гораздо больше.

Классный дневник. Конюшня порадовала.
История с Капой трогательная, вон краса какая выросла. :)

Tatusya написал(а):
А на счёт клыков у кобыл, то в литературе пишут, мол всего встречается у 2%, а на самом деле гораздо больше.

Это точно,у мне у всех моих трех кобыл клыки.

Сверху