Мой приют. Ковылю 27!!!

• Автор темы Автор темы Tatusya
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой приют

Какая красотка стала! Поджарая такая, не с "норовком" случайно? Этакая бесинка вроде проскальзывает :wink:, нет?

Она очень спокойная. Единственное - она боится машин (выборочно).

А на счет помощников, то нам с сестрой помогала ещё одна девушка, но сейчас она готовится стать мамой :D . Правда она всё равно приходит и помогает: выпустит коников погулять, когда мне некогда, ну и так, немного по хозяйству.
А вообще, конечно тяжело: 4 денника убрать, конюшню подмести, воды набрать (у нас колодец), сено, опилки, навоз... голова иногда кругом идёт. А ведь ещё коники ждут, когда им всем уделят внимание. Приходишь домой и бревном на горизонтальную поверхность :lol:
Так и живём.

О-о-о!!! Как это знакомо ! :D У меня сейчас пять коней, три коровы, три козы, три теленка, ( три магнитофона, куртка кожаная - три...(с) :lol: ). Куриц и кроликов я сосчитать никогда не могла, первые носятся как угорелые, вторые размножаются постоянно. Так что домой вечером ползу уже практически в горизонтальном положении :lol: .

Та-Лис-Ман написал(а):
О-о-о!!! Как это знакомо ! :D У меня сейчас пять коней, три коровы, три козы, три теленка, ( три магнитофона, куртка кожаная - три...(с) :lol: ). Куриц и кроликов я сосчитать никогда не могла, первые носятся как угорелые, вторые размножаются постоянно. Так что домой вечером ползу уже практически в горизонтальном положении :lol: .

:shock: Ранчо однако.....

Tatusya написал(а):
А на счет помощников, то нам с сестрой помогала ещё одна девушка, но сейчас она готовится стать мамой :D . Правда она всё равно приходит и помогает: выпустит коников погулять, когда мне некогда, ну и так, немного по хозяйству.
А вообще, конечно тяжело: 4 денника убрать, конюшню подмести, воды набрать (у нас колодец), сено, опилки, навоз... голова иногда кругом идёт. А ведь ещё коники ждут, когда им всем уделят внимание. Приходишь домой и бревном на горизонтальную поверхность :lol:
Так и живём.

Это да....К сожалению нам всем за удовольствие коневладения приходится платить тяжёлым трудом и многим жертвовать...

А мы с мужем решили проблему "туда-сюда" просто - поселились в конюшне насовсем!!! Оборудовали себе на втором этаже приличные апартаменты и вуаля! Так оказалось намного проще жить - всё под рукой, в любое мремя судок кони под присмотром, не так напряжно стало с завтраками :D .....Хотя воду всё равно на себе возим, для этого даже пришлось купить микроавтобус и кубик на 1000 л...

А Капелла прямо как в сказке из "гадкого утёнка" превратилась в Прекрасного Лебедя :D !!! Такая "подковка" у нее на губе прикольная - как визитная карточка прямо!
А на фотографии где она одна на лугу стоит, я аж вздрогнула - один в один мой жеребец, тоже орловец, они так похожи :D

Tatusya написал(а):

А это как? Проезжающих мимо или Ваших собственных?

Капа выросла просто красавицей!И подковка на губе такая не обычная:)Наверное она ей принесла счастье,что она обрела отличных хозяев после нелегкого детства!

Revda написал(а):
А на фотографии где она одна на лугу стоит, я аж вздрогнула - один в один мой жеребец, тоже орловец, они так похожи
А она и ведёт себя, как жеребец. У неё даже клыки есть, как у жеребцов :lol: . Да и поведением не отличается: изгибает шею и встаёт в стойку с поднятым хвостом, всех наших мальчиков "бортует", мочу чужую нюхает, как жеребы, поднимая вверх губу.
Revda написал(а):
Tatusya писал(а):

А это как? Проезжающих мимо или Ваших собственных?
Боится всё, что сильно гремит (цементовоз, шумные газели и т.д.), одако, когда оч хочется гулять, то даже не замечает такую страшную машину, как кран :lol:

Та-Лис-Ман написал(а):
О-о-о!!! Как это знакомо ! У меня сейчас пять коней, три коровы, три козы, три теленка, ( три магнитофона, куртка кожаная - три...(с) ). Куриц и кроликов я сосчитать никогда не могла, первые носятся как угорелые, вторые размножаются постоянно. Так что домой вечером ползу уже практически в горизонтальном положении .
:shock: :shock: :shock:
А вы сними одна?

А вообще это что-то значит если у кобылы есть клыки?ведь это редко бывает :roll:

Да дЭвушки......... Вот не перевелись, однако "женщины в русских селениях"....... :D
Та-Лис-Ман, если не секрет, а что же Вы с таким хозяйством делаете...??? :shock:

[quote="Tatusya
одако, когда оч хочется гулять, то даже не замечает такую страшную машину, как кран :lol:[/quote]

:lol: Ну да :D ........представляю........ А мы, кстати, тоже вот так однажды "не заметили"..... В итоге сели попой в ковш здоровенного трактора :shock: Замечтались, знаете ли......

Про кобылу-жеребца вообще конечно :lol: .... Того гляди крыть начнёт :lol:

Tatusya, а дургие Ваши лошадки? Когда Вы про них расскажете???

У меня была кобыль, которая очень тракторов боялась, мы выезжали на поле и она от трактора таким козырным приниманием сваливала... , оставалось только ручками и ножками закрепить рефлекс. Во время езды стоило только тихонько сказать - " А где трактор? " И за принимание всегда высокие оценки были. 8)
А еще мы взяли коня из деревни, так он мог спокойно идти рядом с работающим гусеничным трактором, а от автобуса, который практически безшумно ехал мимо на скорости 5 км.в час, чуть на елку не залез :P

RevdaЯ просто их всех люблю. :D

ОООооо, такие разительные перемены в лошадях - красотищщща )) ждем фоток остальных ) вроде 4, правильно поняла?

Большое спасибо всем, кто читает мой дневник!!!
Сегодня уже не могу ни чего писать - спать очень хоцца.
Завтра. Всё завтра. На свежую голову.

Отличные фото!А вы так бегаете на огороженной территории?

ПонЯ написал(а):
Отличные фото!А вы так бегаете на огороженной территории?
Нет. Это поле рядом с конюшней. На первых 2-х фото стою спиной к забору, а впереди поле.
Чуть позже выложу фотки на этом же поле годовалой давности: там я на капе на свободе.

Обелиск (Вася) Моя тайная любовь.
Серый мерин, тракено-терец 2001 г.р
Родился под Смоленском. Стоял в Царицино. Там старался работать в прокате, так старался, что мало кто на нём мог усидеть (это мои догадки). Решили попробовать его в конкуре – пока прыгал дурь, видимо, выходила и всё было нормально. Но потом (не знаю по каким причинам) прыгать пересал и стал вопрос о его продаже. Ну и, естественно, позвонили мы. Сказали, что нам нужна спокойная лошадь под ребёнка. Нам ответили, что есть прекрассный вариант: не рослый, спокойный, под «сильного» ребёнка самое оно. НО… «Хотели как лучше, получилось как всегда». Короче, конь с «пружинкой», зато на лёгких движениях, гибкий, нарядный. Он очень любит бегать!!!
Когда мы приехали смотреть его в Царицино, он уже был посёдлан и ждал нас (лично мне не нравится, когда так делают). Он, конечно, очаровывал с первого взгляда: в пёстрых яблоках, нос розовый, глаза любопытные и ушки на макушке, маленький, аккуратненький, в общем, красавец неописуемый.
Пошли на плац.
Посадили нашего «ребёнка». Конь на корде, вроде не дёргается, ведёт себя спокойно. Всё ОК. Потом села моя сестра и подвигала его уже без корды. Всё ОК. Потом пошли ближе к дороге, посмотреть, как он относится к машинам. Как раз ехал ЗИЛ, конь - ни каких имоций. ОК. Отдали залог и забрали через пару дней.
Привезли. Конь на новом месте стал себя вести по-новому. Вихрь энергии!!! Может в день смотрин его работали до нас 3 часа, может «ширнули» чем-нибудь? Кто его теперь знает. Короче я с него летала НЕ один раз. Много раз слышала «надо продавать, на хрен он нужен такой и т.д.». Но не могу я ТАК!!! Слишком мног случаев знаю, когда целованную в попу лошадь продавали в хорошее место, хорошим хозяевам, а потом узнаёшь, что лошадь сдохла в прокате или покалечилась в том же пркате и её сдали на мясо. Многие относятся к лошади, как к скоту или товару, который можно и нужно продавать, пока не потеряет товарный вид. Понятное дело, всё это домашняя скотина, но всё же… Жуть. Даже думать не хочется.
Короче говоря, отмахивалась от всех и говорила, что пусть он просто гуляет, но только не продавть. Потом притёрлись друг к другу и стали дружить. Работа наладилась. В общем, конь меня радует всё больше и больше.
Первые дни у нас

через год

А это вчера

Сверху