Наверное все же имелось в виду то, что как-бы ни старался начинающий всадник, он все равно будет терять равновесие и дергать за повод. Если учебная лощадь к этому привычна, то спортивная привычна к более мягким воздействиям.Ты ее только попробуй поводом подергать, так как учебную! Она тебе такое устроит!!!...
Не согласна. Из этого следует, что учебку можно дёргать. Плох тот тренер, который делит лошадей по отношению к ним. Нет в плане обращения ни учебок, ни спортивок. Есть ЛОШАДИ.
Я думаю, что любой тренер хочет досыта кормить своих лошадей, но часто не от него зависит рацион. Можно долго жалеть лошадей из проката, но реальность останется - спортивные лошади будут есть лучше. :?Во-вторых, в учебке лошади у нас на соломе. Сено иногда. Овес - по праздникам! Спортивных же лошадей мы кормим намного лучше. Поэтому у учебных лошадей и сил-то не остается брыкаться и козлить.
Согласна, что лошади без овса, да ещё на соломе, будут еле ноги таскать.
Не согласна с таким обращением Ведь это тоже ЛОШАДИ! И кормить нужно правильно, а не исходя из теории "понесёт-не понесёт".
Супер, полность поддерживаю. Более того, ваш тренер вам преподал первый урок на спортивной лошади и добился успеха. :lol: А успех в том, что вы не проглотили молча, а пошли выяснять, как обстоит на самом деле. И еще, если вам, к примеру Бирбаум расскажет, как он прошел маршрут Гра-При, а вы это вызубрите на зубок, неужели вы думаете, что тут же сможете повторить? Это я к тому, что процесс обучения не прямая линия и если тренер хороший, то будет вас неоднократно "дурить", как молодую лошадь и добиваться разными путями, чтобы у вас получалось :wink:- Может и сможешь. Вот только кто же ее тебе даст!? Никто не позволит тебе своими неумелыми или мало умелыми действиями портить спортивную лошадь, - при этом она так зло усмехнулась, что я поняла: это приговор.
Это не приговор, это проверка на честолюбие. Без честолюбия, без желания добиться в спорте делать нечего. Соответственно, если Вы после таких слов отступаете - туда и дорога. Но если "назло тренеру" Вы начинаете усердней заниматься, искать, где можно ещё поездить, читать литературу, ухаживать за лошадьми и не только мечтать о первом месте, но и прилагать усилия к осуществлению этой мечты, тогда всё в порядке. "Конкурсный отбор" прошли.
При всем уважении к автору темы, я думаю, что нам нельзя забывать о том, что слова тренера нам переданы в пересказе не очень опытного человека. Я не думаю, что тренер произнес в точности эти слова про рацион и происхождение лошадок. Вернее, насчет происхождения я почти уверена, а вот насчет рациона, - надеюсь, что он этого не говорил.Linet написал(а):Еще меня убил рацион "лошадок".Убить их мало..
Никогда, потому что чистокровных ганноверов не бывает. Чистокровные бывают английские верховые, арабы и текинцы.The_End написал(а):Неужели... мне никогда не быть верхом на чистокровном гановере?
Пусть вначале на прокате(учебной)научиться,а то ведь на спортивном коне делать нечего,команды спортивным точнее даются.Всему свое время!Может у тебя и мало опыта,но если ты не будешь ездить на спортивных лошадях,то ты икогда не научишься на них ездить.
Ну, это неплохое должное. Проблема-то не только и не столько в том, что страшно на спортивных, а в том, что хорошо выезженные лошади объективно портятся под новичками: под слабым всадником даже очень послушной лошади в конце концов закрадывается в голову мысль, что можно все повернуть по-своему и самой ездить на своем всаднике :wink: . Если есть возможность подъезжать лошадь после новичка, то это просто здорово. Просто не всякому спортсмену захочется этим заморачиваться, да и не всегда это бывает безболезненно.Nofaith написал(а):Описываю, как у нас: допустим, есть клубные лошади (не частные), хорошие, породистые, которых в спортивные дни работают молодые спортсмены, КМСы, 1е разряды под глазом заслуженных тренеров, они же на них ездят на серьезные соревнования. В сменные дни на них занимается начинающая группа, то бишь смена. В прокатные дни они же отдаются в прокат под группу. Есть лошадки классом повыше\пониже, конечно, но они все спортивные и на всех выступают. ... И никто не гундел, что страшно, так как воспринимается все как должное.
Слово "искусство" пишется (без мягкого знака) в кАвычках.Shanty написал(а):Так что этому "исскуству" надо долго учиться.
Кстати, как правильно пишеться слово в ковычках?
Ну да, я неправильно выразилась, не про страх тут речь (это из соседних тем ), а про то, что новичкам дается спортивная лошадь за неимением такскть. Да и никто не стремиться заиметь в учебку\прокат каких-то других лошадей. Всех все устраивает. Кстати, именно от новоявленных "крэков" я и слышала, как они пугают новичков, тем, что, сев на "их" лошадь, можно попрощаться с жизнью: "они, мол, суперчувствительные". Лошади иногда, конечно, изымаются из смены, если предвидятся большие старты и надо плотно готовиться. И то, умелый прокат иногда таки гоняет на них в лес по выходным.Проблема-то не только и не столько в том, что страшно на спортивных, а в том, что хорошо выезженные лошади объективно портятся под новичками: под слабым всадником даже очень послушной лошади в конце концов закрадывается в голову мысль, что можно все повернуть по-своему и самой ездить на своем всаднике . Если есть возможность подъезжать лошадь после новичка, то это просто здорово. Просто не всякому спортсмену захочется этим заморачиваться, да и не всегда это бывает безболезненно.
А вы представляете себе конюшню, где в принципе применяется кормление одной соломой (пусть даже это не солома, - сено) работающих лошадей, и на которой стоят "олимпийские" лошади? Я - нет. Опять же, может, у вас где-то это в порядке вещей.........Может, у The_End в конюшне стоят лошади олимпийского уровня?