Re: Мой самый любимый конь и Валет. фото
Соревнования.
В связи с тем ,что маленькая серая лошадка ,то есть Валет умудрилась удариться ногой за неделю до стартов ,ехать мне пришлось на Гоше. С самого начала настрой был наиотрицательный ,ибо Гоша надо мной измывался ,носился и вообще всячески игнорировал моё присутствие сверху ,но стоило примерить оголовье ,как он тут же одумался и стал самой милой и доброй лошадкой . Но все равно я особо ни на что не надеялась ,процентов 58 накатаем и отлично.
Гошенька судя по всему тоже очень желал неплохо выступить и приободрил меня своим наичистейшим видом с утра ,просто блестел. мы доделали шишечки ,поседлались и пошли на плац. Вышли мы поздно ,на разминку оставалось совсем мало времени. Пошагали ,порысили ,сделали немного галопа и нас позвали. Выходим мы к судьям ,а Гоша делает круглые глаза и с опаской поглядывает на судей. Я пыталась как можно дольше покрутить Гошу около них ,пока нас не вызвали. Потом нас таки вызвали .выезжаем на среднюю линию ,останавливаемся и тут грохот ,я смотрю в сторону и вижу лежащего коня и рядом Марьям ,я в шоке ,не знаю ехать ,не ехать ,но тут голос судьи вывел меня из ступора и я поехала ,но не успела я доехать до стенки ,как меня остановили и пошли поднимать упавшую Марьям.
До этого я совсем не волновалось ,Юно потом меня как переклинило ,мне хотелось то плакать ,то смеяться ,то вообще сняться и бежать домой ,но вскоре моя истерика прошла ,все вернулись ,Марьям цела и меня просят начать сначала.
Начинаю ,еду рысью ,останавливаюсь ,приветствую ,еду дальше. Рысь была неплохой. единственное ,что отметили судьи это: большой один вольт , язык ,который так любит показывать Гоша, некоторые отметили .что конь трясёт головой (а вернее я его руками так веду) ,ну и как же тяжко лошади стоять неподвижно на остановке ,это судьи тоже отметили. Но всё в пределах 6-7 балов ,то есть не критично и в лёгкой форме.
Дальше шаг (за который нам вполне прилично поставили) и галоп. Поднимаю нормально ,делаю простую перемену (одна судья поругалась ,что шага нет) ,ну и дальше мы подходим к С ,а там собака ,в один момент я возненавидела всех собычих ,но собака оказалась благоразумней и уступила Гоше дорогу ,вольт (вполне замечательно) ,остановка (конь перед ней сбойнул ), снова поднимаю и портачу с простой переменой ,далее снова вольт и выезжаю.
Будучи вполне довольна собой и конём ,для которого это первый старт и вообще он рысак ,так что требовать от него большего будет сложно я выезжаю с плаца и тут мне приносят протокол. Сначала мой взор падает на оценки ,которые были вполне приличные ,а потом на проценты... шок 53%. Нет ,ну я всё понимаю ,но ведь не так низко :shock: Тренер тоже изумляется ,кто-то пересчитывает в уме и заявляет что по любому больше выйдет. В итоге выясняется ,что тот ,кто счетал напутал и всё в порядке ,свои 60% я накатала. Будучи ужасно радой за себя ,за коня и за мир в целом ,я пошагала ,покатала сестру и на сим отстала от коня.
Итого нас можно поздравить с первым местом в зачете для детей
Ура! Конь был расцелован и назван самой лучшей лошадью.
Я действительно им очень довольна ,для него это результат очень хороший ,да и для меня. Судье он тоже понравился ,удивлялась его аллюрам ,точнее тому ,что ему убрали эти рысачьи движения и он двигается ,как нормальная лошадь. За это ,естественно ,огромное спасибо тренеру ,это она его довела до ума. И то ,что ему за аллюры ставят 7 я считаю просто прекрасно.
Фотки будут ,чес слово.