Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Tina написал(а):
По слухам в Низино раньше была неплохая конюшня :roll:
Хм, в Низино конюшня сейчас прочто "замечательная". Когда мы зимой рядом стояли, мне часто приходилось лицезреть низинских девочек, кот. только выйдя и спустившись с горы (шагом, ес-но) с криками "Яяяяяяя!" гнали неразогретых лошадей галопом... Типа "с места в карьер"... Тренера или кого-то старшего не наблюдалось, так что врядли это делалось с его одобрения, но все же...

Tina написал(а):
Похоже её очень хотели отп...дить, но сдержались, перед народом позориться не захотели что ли
Супер, если то, что они делали называется "сдержались"... :? мне страшно представить, что бы было с кобылкой, если это было "на своей территории", интересно на ней живое место осталось бы... :?:

Да уж бедненькая кобылка... :cry:
Моя пугалась не меньше и тоже психовала, но мне и в голову бы не пришло вообще наказывать лошарика, не то что так... Ведь если она боится ее надо успокоить и поддержать, а не пугать еще больше...
Я правда вообще против наказаний тем более таких... :?

Выберусь-выберусь... на метро только, от греха подальше :twisted: Насчет ваших кобылей... у меня вкус своеобразный - очень люблю лошадей типа коб :?, а все высокое, заводное, "тонкое и звонкое" меня совершенно не прельщает :wink: Больше любопытно на ваших пенсионеров посмотреть, особенно с тобой в качестве медведЯ :lol: Только вы тренеруетесь в негуманно раннее время :cry: :cry:

Топик написал(а):
Выберусь-выберусь... на метро только, от греха подальше :twisted:
Метро - правильный способ передвижения :lol: :lol: :lol:
Хотя намёк не принимаю :wink: - у нас тебе ни разу ничего не помяли :oops: :roll: :lol:

Насчет ваших кобылей... у меня вкус своеобразный - очень люблю лошадей типа коб :?, а все высокое, заводное, "тонкое и звонкое" меня совершенно не прельщает :wink:
А они совсем не тонкие и не звонкие :lol: Одна так вообще бочонок на ножках. Просто движения у них уж больно хороши :roll:

Больше любопытно на ваших пенсионеров посмотреть, особенно с тобой в качестве медведЯ :lol:

В ближайшее время посмотреть можно будет только на одного :wink: Похожий на Байпаса Матрос уехал вместе с Примой в Автово на некоторое время. Но самый старый 24-х летний с бельмом на глазу Матисс у нас. Вот только кататься на нём я буду уже в октябре :roll: Я уже информировала тренера об этом. Она посмеялась, что он неудобный, потому как не управляется нифига, но особых протестов не заявила :lol: Поэтому думаю, что она не против.

Только вы тренеруетесь в негуманно раннее время :cry: :cry:
Это да :lol: Грешны :lol: Сами с трудом на тренировки приезжаем.....
А в эту субботу тренировки из-за соревнований перенесены ещё на час раньше :shock: :lol: :lol:

Во вторник ездила к зверьку. Шарик вроде мне даже обрадовался. Он сейчас в другом деннике стоит, мне больше там нравится :P Вытащила его на площадку работаться. И наработалась до безобразия. С первой же рыси начала мучить несчастное животное работой. Свернула таки его в баранку, он вроде даже зад нормально подвёл. Нарысилась, нашагалась, на второй рыси опять Шарика маленького мучила :roll: . Он очень был недоволен, но не заявлял протеста, потому что уздечку я нашла только с пелямом и не зная как правильно всё это хозяйство пристроить, застегнула цепочку слишком туго (это я только в среду выяснила) :oops: . На галопе Чернослив сказал, что он скаковая лошадь и ломанулся вперёд. Собираться отказался. Плюнула я и просто каталась на галопе, следя только чтобы он не вылез с площадки. Потом пошли шагаться вокруг манежа и по полю. Единственное, что он сделал - испугался в темноте кучи шин на поле. Так что в среду я успокоила Ольгу, что конь ведёт себя абсолютно адекватно.....Т.е. намекнула, что нас всё же можно довольно безопасно выпускать из манежа.

В среду примчалась ездить уже с тренером. Только начала рысить, как Ольге показалось, что Шарик хромает. Посмотрели. Хромает :cry: Всё. Шагать. Шагали наверное полчаса. Потом домой. И главное, непонятно от чего хромает. Есть подозрение, что из-за собственной глупости. Чернослив постоянно заваливается. Каждый день, а то и по два раза в день. И такую хромоту как у него, легко можно получить как результат именно таких заваливаний, тем более что он как раз только что очень сильно заваливался :(
Итог - конь будет шагать сегодня, скорее всего завтра, скорее всего послезавтра, а в воскресенье посмотрим. Сегодня или завтра будет ветеринар, будем ждать, что она скажет.

Я вот думаю, может быть это действительно реакция на то, что я окончательно решила отказаться от аренды :shock: Ведь они же всё чувствуют.....А мне Шарик уже даже нравиться начал. Но увы.....

Tina написал(а):
Я вот думаю, может быть это действительно реакция на то, что я окончательно решила отказаться от аренды :shock: Ведь они же всё чувствуют.....А мне Шарик уже даже нравиться начал. Но увы.....
Тина, а почему вдруг решила отказаться? Или я что-то пропустила... :oops: вроде внимательно читала... :roll:

Здравый смысл, однако :wink: :lol: : Нет совершенно никакого смысла сейчас держать аренду. Очень много есть причин против:
-время: всё-таки иду опять учиться. Помимо работы буду раза 4 в неделю учиться. К коню ездить некогда.
-деньги: обучение дорогое
-деньги: почему я как дура плачу за молодое животное, которое ничего не умеет, и которое я же в меру сил и стараний учу (и не мы бы должны за таких зверьков платить, а ещё и нам доплачивать :wink: ), те же деньги, что арендаторы Дергачёвой платят за выступающих (и неплохо) зверей.
-сомнения: нафига я стараюсь вкладываться и работать животное, которое я даже в будущем не смогу купить, т.к. оно не продаётся. Да ещё и по мнению тренера даже если бы продавалось, то вряд ли стоило бы его покупать, даже если оно оправдает прогнозы и станет прыгать 120.
-сомнения: нафига арендовать лошадь, если заниматься с тренером я в основном могу по выходным. В будние дни я часто езжу одна. Работать я одна могу с трудом. И если летом ещё тренер ко мне чаще всего приезжала вечерами, то осенью, а тем более зимой она ко мне приезжать не будет И чаще всего получится просто катацца.....Тем более что график моей соарендаторши не позволяет ей отдать мне выходные.
-даже если тренер будет приезжать вечерами, ездить будет негде, т.к. в ангаре лошади, на площадке будет Дергачёва.....Почему я должна платить такие деньги за такие условия

В общем если бы это был Гавот, я арендовала бы его с Лилей, потом купила и продолжила держать на двоих с Лилей. Ездила бы в выходные, иногда на буднях приезжала катацца, или просила бы погонять его или погулять, если не могу приехать. Но чего ради в существующей ситуации держать лошадь см.пункты выше.....Мне некуда потратить деньги или нечем заняться . Так что увы.....Вроде я придумала кому бы отдать Шарика.
Я вчера говорила с Ольгой, она согласна со всеми моими пунктами. И если аренда Шарика останется вторую половину аренды Ольга уже будет пристраивать по своему усмотрению.

Так что с октября у меня будет прокат и Матисс.....а может быть кто-то ещё.....А дальше посмотрим.....

Разумно... Я тоже вчера от кобылы отказалась - по тем же самым причинам. Буду кататься для поддержания навыка... да и то, если некоторые товарищи завыпендриваются - пошлю подальше. Без лошадей тоже можно пожить... зато сколько денег освобождается :roll:

В четверг ещё Анька Шарика шагала в руках, а уже в пятницу работала под седлом. Ветеринар и Т.И. смотрели нашу ногу и сказали, что можно работать. В субботу он действительно уже хромал совсем немного, в воскресенье даже не знаю, не обратила внимания :roll: :oops:
В субботу были соревнования - Финал. Я естественно должна была весь день провести на разминочном поле. Поэтому Шарика я могла либо отработать до этого, либо погонять после. До - это значит, что надо встать в половине шестого, потому что и так нашу дико раннюю смену перенесли с 10-00 на 9-00. После - это значит что Шарик меня размажет где-нибудь вместе с кордой, потому что попив пивка я его не удержу. Из двух зол выбрала меньшее, приехала к 8-50, вместо 8-30 и половину смены чистила и собирала зверька (благо арендованный, можно и на половину следующей смены остаться :wink: :lol: ). Выползла на площадку, покаталась, даже вроде немного собрала Чернослива. Как-то я всё же не очень люблю работать в отличном от всей смены графике.....Поездила почти до конца следующей смены, потому что долго отшагивала Шарика между рысями и галопом. Нда, хромал он даже почти незаметно. Завелись, налопались, остались полностью довольны друг другом :lol: Потом удалось немного потусоваться :oops: , настолько что я не заметила начала разминки. Заметив стартанула на площадку. И поселилась там. Поскольку на поле в этот раз даже шоу программу устроили приличную я изображала из себя полководческую статую: влезла на сложенные кипы сена и застыла там в позе полководца, наблюдая за шоу и время от времени сверяясь с протоколом. Тут ещё распоряжалась Ольга. Но скоро её вызвали по делам и меня оставили на поле одну. Теперь уже я обратила основное внимание на площадку, посматривая только кто прыгает и старательно гавкала на всяких невоспитанных элементов, стремящихся попасть на разминку без очереди. Сразу скажу гадость :oops: (не бейте меня представители этого клуба :wink: :roll: ): за все четыре этапа и финал, т.е. за пять соревнований самое бескультурное поведение на разминочном поле в плане уважения к самим соревнованиям, к другим участникам, к правилам поведения на разминочном поле и т.д. проявил Марат Ахметханов из Кавалергарда. К его ученикам я этот упрёк отнести не могу, они вели себя корректно, но он…..
Я могу не одобрять принципов тренировки других тренеров, или манеры поведения отдельных всадников, но столь вопиющего неуважения ко всем окружающим (спортсменам, тренерам, соревнованиям, организаторам и т.д.) не проявлял никто. Я могу понять и даже иногда принять грубость, но не откровенное хамство! Так что в очередной раз была неприятно поражена.
Ладно, хватит о неприятном. В целом разминки прошли неплохо, никто не убился и не попадал. Про соревнования могу сказать намного меньше, почти ничего не видела. Поскольку Ольгу продолжили заваливать всякими посторонними делами, меня оставили одну на поле на все зачёты. В принципе я не особо и протестовала. Потому что в перерывах время поесть шашлык и пообщаться с «папочкой» было достаточно.
После соревнований убрали барьеры и устроили грандиозную хулиганскую вечеринку с шашлыками. Единственный вывод: надо чаще встречаться!

В воскресенье сильно болела голова, но я приехала вовремя. Дошла с девчонками до конюшни, кое как собрала Шарика и вытащила его. Хромоты я у него вообще не заметила, может быть из-за головной боли. Попыталась собрать. Чернослив выразил протест, причём такой что земля с его задних копыт пролетела по круговой траектории и попала мне в плечо спереди. Разозлилась, встряхнулась и начала мучить коня. Зверь был не доволен, но выхода у него не было и Чернослив даже начал хорошо толкаться от зада. На этом оставила его в покое и легла на него полежать. Потом мучилась на учебной рыси, потому как голова болела всё сильнее. Но Черносливчик чувствовал себя хорошо, поэтому устроил мне ещё раз весёлый подскок. С трудом, но всё же убедила его, что он не прав. Галоп у нас был очень приличный. А потом (ой как давно это было в последний раз) мы несколько раз прыгнули. Ольга сказала, что прыгает он плохо, ленится поднимать задние ноги напрочь…..Как Беспа летит над препятствием горизонтально не поднимая ног. Но мне понравилось, Шарик не пытался увернуть он препятствия и прыжок у него мягкий…..
Вот такой у меня Шарик классный, расставаться с ним жалко, но увы…..
Потом валялись в креслах на манеже и пили кофе. Я обнаружила, что в субботу загорела по футболке, высказалась по этому поводу, но продолжила лежать в кресле. После смен шлялась по двору конюшни, Ольга предложила погулять зверьков. От Клеммы я отказалась (на неё потом нашлись желающие), и пошла гулять со своим маленьким сладким Козенькой. Какой же он чудесный! Погоняла его на корде, забаррикадировала выход с площадки и отпустила Козлёнка. Он бегать не стал, ходил как привязанный…..Так и пришлось ходить с ним. Отбегу от него, а он идёт за мной, или стоит и ждёт, когда позову…..И приходит, руки лижет и выпрашивает сахарок. Ласковый, маленький, нежный…..Не хочу его никаким финам отдавать, сама хочу такую лошадку…..Отвела его на обед и вернулась наверх к Ольге. Паровоз примчался с криком, чтобы я погоняла Корюшку, т.к. Чёртик заболела. Измученная головной болью я страдальчески скривилась, но тут мне повезло. Поскольку у нас с Ольгой намечался серьёзный разговорчик, а Альвента вообще-то должна была гонять мелкая Сашка, Ольга отправила с Декором Сашку, а мы уселись пить кофе в вагончике. Ольга решила покатать меня на Матиссе, потому как ему надо было побегать по-любому. Разве ж я была против? Провалявшись ещё и 15-часовую смену на сене на манеже, я пошла за Матиссом. Это мои формы и размеры! Мне нужна такая же лошадь. Я даже согласна на такую же масть. К Матиссу есть только одна претензия – возраст! Вскарабкалась я на него с трудом – высокий…..И попробовала ехать. Какое счастье, что на манеже кроме меня был только Миша на Ирисе! Если бы там ещё были лошади, то это был бы полный п….ц! Пока там ещё какое-то время была Сашка на Вике, я просто не знала куда деваться! Матисс не управляется ни фига! Шенкель он не понимает! Ну не знает конь, что такое шенкель! Повод понимает плохо. Понимает только прикладывание хлыста к попе. Т.е. бить собственно не нужно, можно просто приложить или совсем легонько шлёпнуть. Но какие аллюры! Какая рысь! Какой галоп. Вот только по стеночке идти ему трудно. Его куда-то вечно сносит…..Получился аттракцион – «Почувствуй себя чайником!» Я орала на весь парк. Например вижу впереди толстую попу Ириса, пытаюсь повернуть….Ни фига! Оно не поворачивает! Тяну и давлю поводом, прижимаю и давлю шенкелем, шлёпаю хлыстом…..Нифига! Торможу…..Нифига! Пытаюсь тормозить……Самый действенный способ – вопль: «Ааааа, Миша, убери Ириса куда-нибудь! Ааааа» Мишка куда-нибудь срочно отскакивает и я кое-как просачиваюсь…..Народ в парке вокруг корчится в истерических судорогах. Потому что такие истерические мои вопли перемежаются не менее громкими моими воплями, что мне нравится эта лошадь, что это моя лошадь, что я теперь буду на нём ездить, что он прелесть и т.д.Народ ожидает новых подвигов…..Галоп. Галопом Матисс ходит только налево. Способ подъёма: шлёпаешь хлыстом и кричишь (очень громко кричишь): «Галоп!». Есть вероятность, что поднимется. Мне не хватало голоса, орал Перевозчиков, сидящий на манеже и развращающий неокрепшие детские души питьём пива. Я верещала от восторга ещё громче. Народ в парке наверняка поклялся приходить к манежу каждый день, чтобы посмотреть на такой аттракцион.
В общем, определилась я. С октября буду ездить в прокате на Матиссе. Сделала окончательное заявление, и его приняли.

Кстати, ногти не сломала! Очень часто очень громко материлась, когда боялась за них, но все целы (тьфу три раза). И оказалось, что все вокруг такие доброжелательные и услужливые – просто прелесть…..Ни разу не отказали мне в помощи, когда мне было страшно за ногти, помогли во всех страшных делах, вроде затягивания подпруги…..

Ты все-таки сделала ногти? А почему я ничего не знаю? Как тебе Танечка (или ты не у нее)? В следующие выходные ждди меня в гости - посмотрю.
(и чего-там в дневнике у Чертика про чей-то ДР :evil:)

Топик написал(а):
Ты все-таки сделала ногти? А почему я ничего не знаю? Как тебе Танечка (или ты не у нее)?
Сделать-то я их сделала..... :lol: И сама Татьяна мне понравилась :D И как сделала ногти мне понравилось. Не понравилось только одно - цена :!: Домой она брать отказалась, сказала что сейчас почти не берёт домой, а цена, по которой она их сделала в салоне, стала ровно в полтора раза выше названной тобой домашней. Такая цена меня мало устраивает. Пока посмотрим, но если и коррекция будет обходиться так же, то я скорее всего подумаю о смене маникюрши :( , хотя Татьяна мне очень понравилась..... :(
В следующие выходные ждди меня в гости - посмотрю.
(и чего-там в дневнике у Чертика про чей-то ДР :evil:)
Вот-вот, чего-то там есть :lol: . А именно про 12.09. Раз уж так совпало, что это воскресенье, то придётся пить :( :lol:
Поэтому может быть кто-то не "в следующие выходные", а в это воскресенье приедет, чтобы слегка хрюкнуть? Тем более что кто-то всё равно без машины :wink: :lol: ?

Ну есть такое дело :oops: :lol: ДР выпал как раз на это воскресенье :lol:
Праздновать не буду (ну нету у меня денег :oops: , сделала я себе ногти и сходила к парикмахеру по полной программе :oops: :lol: :lol: ), но проставлюсь немного. Поэтому официального приглашения никому не выдаю :roll: , но если кто-то захочет приехать, буду рада видеть :wink:
Так что,Таня, приезжайте с Ольгой, если сможете. К своему зверьку успеете, сидеть долго не будем :roll: :lol: :lol:

А это уж как хочешь :lol: С утра мы смену отъездим, тусанёмся, потом сходим на Удельную за фруктами и т.п.....а потом будем тихо-мирно сидеть :roll: :lol: .....Хотелось бы разойтись относительно непоздно, потому как дома тоже хотелось бы отметить :roll: :lol: :lol:

Tina написал(а):
самое бескультурное поведение на разминочном поле в плане уважения к самим соревнованиям, к другим участникам, к правилам поведения на разминочном поле и т.д. проявил Марат Ахметханов из Кавалергарда.

о, это вообще страшный человек ;) Теперь на всю страну известен как образец злодея-спортсмена, если не сказать хуже, как нам показал АГН :lol:

flaner написал(а):
о, это вообще страшный человек ;) Теперь на всю страну известен как образец злодея-спортсмена, если не сказать хуже, как нам показал АГН :lol:
Ты наверное хотела сказать ХАМА-спортсмена :wink: :oops: :lol: (надеюсь, ты не будешь требовать привести цитаты прямо здесь :wink: )

Злодеем, точнее злодейкой-спортсменкой (если можно сказать про неё "спортсменкой"), я бы охарактеризовала одну из внекурсных участниц :roll: :lol: .....Тут пожалуй АГН порадовался бы богатому материальчику :roll: .....Сюжет-то как по ЛЭ :wink: Да ты и сама видела :wink: :roll: :lol:

Вчера доползла до конюшни с трудом, потому как начинающаяся простуда и ангина мешали нормально жить. Но пришла, налила себе водички, растворила эффералган, напилась этой гадости и жить стало можно. Когда зашла в ангар, Шарик вылез. Подошла ближе, загугукал. Толстая чёрная прелесть. Со зверьми опять перестановки: опять мои четыре лошади стоят рядом. Четыре, потому что Мрака я полуарендую, Альвента полуарендовала и он мне очень нравится, на Матиссе буду ездить в прокате и он мне тоже нравится да и жалко его, на Беспе я ездила и выступала и она мне нравится. При моём приближении оживились все четверо - картина маслом: Шарик гугукает и тянет нос, Козенька задрав голову вытянув нос носится вдоль стенки и тянется, Матисс землю роет стучась по стенке, Беспа губами стучит и тоже роется. Приходится кормить всех. :lol:
Чёртик вытащила Декора, я Мрака. Но я ушла с Ольгой на площадку, а Чёртик на поле. Первую рысь Шарик сделал неплохо. Даже собирался иногда, поросёнок :roll: Прошагнулись, решили поработать. Ольга начала с земли понемногу подбивать Шарика на пассаж. Даже иногда переступал как надо :lol: Потом мы решили, что на площадке слишком много зверушек, там Марина занималась со сменой, и ушли на поле. Там довольно прилично сделали вторую рысь. Шарик иногда делал остановку очень мило - не растягивался как селёдка, а подбирал лапки в кучку. И двигаться с остановки он иногда соизволял от зада, а не ползти передом, а потом подтаскивать зад. Хороший конь. На галопе попытался увезти на травку. Эх :oops: , поддала по зубам поводом пару раз. Потом вроде почти не выносил. Я вот только чуть не сломала ноготь :evil: И ругалась очень громко.
Потом мы с Чёртиком поменялись зверями, посему Ольга от нас свалила, чтобы дурью мы маялись без неё.
Вывод от перемены коней: мы обе извращенки-мазохистки :oops: Чёртику удобно на Мраке, мне удобно на Декоре. Мне было неудобно только на строевой рыси Декора. Учебная же очень удобная, а галоп чудесно тренирует оттяжку ноги вниз.....Мне понравилось.

Жалко будет расставаться с Шариком, но ничего не поделаешь.....Ладно, буду кататься пока, а там посмотрим.....

Tina написал(а):
Тут пожалуй АГН порадовался бы богатому материальчику :roll: .....Сюжет-то как по ЛЭ :wink: Да ты и сама видела :wink: :roll: :lol:
А я не видела. А что, это кого-то из знакомых лошадок сильно обидели, или это так, ирония просто?

Хочу быть первой, посему заявляю заранее:
ХЭППЯ БЁЗДЭЙ!!!
Оставайся такой же классной, весёлой и жизнерадостной!
И это... Крепких тебе нервов! :mrgreen:
Лублу :kiss: :amur:

Сверху