Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
В воскресенье утром получила Выдумку. Привыкаю к кобыле. Уже не так страшно, и вроде не кажется, что она так уж сильно на руках подвешивается.....Во всяком случае пасть отдаёт гораздо меньшими усилиями.....После Маськиных субботних скачков строевая без стремян совсем не вдохновила, паховые связки застонали.....
На учебке вроде стало сидеть поудобнее. Договариваемся с кобылой. Галоп налево мерзковат, тоже не запихнуть в угол - хуже в эту сторону гнется.....А направо очень даже хорошо.
Прыгать по короткой стенке было мерзко. Руку я опять не отдаю.
Прыгали связку из 3 барьеров. Мерзко. Я начинаю бояться, что Дунька растащит и руку опять беру на себя. Вроде и корпус нормально работает, и даже пятка не всегда вверх уходит, а вот рука.....
Да я ещё решила наконец-то проводить воспитательные работы над собой и купила повязку от сутулости.....Чтобы не горбиться в седле. Так плечи вообще отказались вперёд идти и отпускать руки.....Так вот и отпрыгала корявенько :oops:

Натах, проследи. У тебя и с Беспой и Дуней одно и тоже на галопе.
А мы с Ольгой сошлись во мнениях, что она на право хуже гнется.

После обеда меня опять ждала Масяня. Плседлались на своё седло. И решили обновить Киферовский поджопник.....Ууууу :roll: ХОРОШО.....Попа радовалась :D Мягко, тепло, приятно :roll:
Мась даже прочувствовался - не козлила, не свечила, горками не прыгала. Но злобилась: крысы на всех делала, охотилась за лошадьми, как гусь опускала и вытягивала шею с прижатыми ушами - ну вылитый шипящий гусак :lol: :lol: :lol: В этот раз она была бастренько выкинута домой, раз так спокойно ходит.

А я на вечернюю смену получила опять Бешеную Каракатицу. Развлекалась больше прыжковой посадкой, чем строевой без стремян.....На учебной погнулись в разные стороны.....Галоп как обычно изобразили.....Прыжки тоже корявые - руки.....Вывод: больше эту хрень на плечи не одевать, либо ослабить натяжение.....А то руки и так не отдаются, а эта хрень окончательно их держит :oops:
Но Бася умница, хорошо под :roll: шенкель идёт.....

ждем отчета :)

ну вот, вторник уже очередной ...заканчиваецца, между прочим, а где же отчетик про выходные??? Захожу, захожу - ничего :cry:
Пишите уже, плииз :D Люблю читать про спартаковских лошадок и ваши тренировки :wink: :D

Re: ждем отчета :)

Lucky 7 написал(а):
ну вот, вторник уже очередной ...заканчиваецца, между прочим, а где же отчетик про выходные??? Захожу, захожу - ничего :cry:
Пишите уже, плииз :D Люблю читать про спартаковских лошадок и ваши тренировки :wink: :D
Не, ну всего два дня прошло.....Некогда было, большое письмо кропала.....И работы до противности много.....
Сегодня наверное напишу.....

Кроме того, ты ж почти всё видела :wink: :roll: :lol:

так уж и все :lol:
тем более интересно знать, что ты чувствовала в этот момент - и сравнить с увиденным - это раз. Второе - мне кажется, у нас вкусы совпадают в отношении лошадок, а поскольку ты их знаешь хорошо и давно, для меня это очень познавтельно (хм, ну и криво завернула :? ) в смысле дальнейшего с ними общения и (смею надеяться) работы :D И ощущения от одних и тех же лошадей интересно сравнить тоже.
В общем интерес сплошь меркантильный :lol:

В субботу ездила, естественно, на Беспе. Она начала махать ногами на чистку левого плеча.....Странно.....
На улице дождь, сыро. Езжу я теперь в ботинках, тырю у Чёртика краги :oops: .....
Надо покупать краги.....Вот только больше хочется прорезиненные сапоги.....
На строевой развлекались строевой без стремян и прыжковой посадкой.....На учебной гнулись. Бася уже лучше гнётся. Бегали по лежащим палочкам. Галоп был одинаково приличен в обе стороны. В углы заходили. И даже удавалось не врезаться в мерзкого Хана, вечно пытающегося нас обидеть.....
Прыгали чухонец с подсказкой по длинной стенке. Работали на технику. Бась прыгал хорошо, я хуже :lol: Вроде я начала устаканивать корпус.....Корпус наконец-то начал изображать то, что должен делать на прыжках. А вот ноги ведут себя как-то непонятно.....С одной стороны Ольга про них ничего не сказала, значит терпимо, а с другой стороны какие-то странные ощущения от собственных ног в тонких мягких крагах.....Непривычные.....
Потом разок прыгнули диагональный чухонец. Корявенько, но перевалили :lol:

Вот не правда, и Ханик не мерзкий :)... и за вами мы почти не охотились, только иногда, когда ты подставлялась.... или подрезала нас (ну или я вас :roll: )

С утра притащилась на конюшню, затарившись лекарствами - заболевала. Голова даже не слишком хорошо варила.....
Чего-то с лошадьми полная жопа: помимо хромающей Масяни поставили с приступом дыхалки Деву.....А чего ещё ждать по такой погоде :(
Ну и дёрнуло меня сказать, что мне не обязательно утором Беспу, что на ней я и вечером поезжу.....Тут же Беспу у меня отобрали. А мне была вручена Картин - такое серое возрастное (14 лет) создание, жизнь свою проведшее в покатушках, потом год пасшееся в полях, и привезённое к нам пару месяцев назад.....Существо это крайне забавное, с кучей тараканов и прочих странностей.....Дико боится чистки головы - уговаривались несколько минут, осторожненько.....При чистке в деннике не вертится (утверждали, что она бегает по деннику и надо привязывать), просто стоит спокойно.....
Вытащились с ней на манеж.....Зверь как дебаркадер :lol: Кодовая кличка - Дирижабль :lol: Влезла. Вроде удобненько (или это из-за седла - на ней удобное седло). На строевой было удобно. Трогать кобыль поводом было страшно - мягкоуздая.....Поэтому бегали раскорякой. А на прыжковой посадке на ней сидеть ОЧЕНЬ удобно.
На учебке она оказалась очень глубокой и немного трясковатой.....Но удобной, мне понравилась. А ещё у неё очень вихлястая попа.....
К её рту надо привыкать, не грубить рукой.....Бегали палочки - Катя срывалась в галоп, потом нормально бежали рысью.
Галоп вызвал странные ощущения. С одной стороны был оттенок страха, как на Дуньке, что Дирижабль не войдёт в поворот и может рухнуть на входе .....И вроде иногда трясковато было сидеть. С другой стороны галоп активный и удобный. Да и вроде Катя довольно устойчива. Прыгали чухонец. Прыжок оказался очень удобным. Только Дирижабль ленится поднимать зада и сносит жердь. В принципе с Жабой мы это проходили
Потом прыгали связочку из трёх барьеров. Выруливать с Катрин по связке ещё сложновато, но сами прыжки удобные. Зад.....А как с Жабой, добавить немного хлыста и зад поднимается.....Кобыла похоже пока не совсем понимает, что она прыгает :lol: , ей подсказка требуется.
В целом мне понравилось, даже думаю, что буду по воскресеньям её просить - полезно в целях проработки поясницы и смягчения руки :roll:

А вечером была Бась. Знакомая, мягкая и удобная :D Бегали, гнулись, убегали от Хана и Вики.....Даже не знаю, кто и страшнее.....На учебке опять бегали по палочкам по связке. Искрутились в обе стороны.
Галоп тоже был приличный, с заходом в углы в обе стороны.....
Прыгали одиночник. Корпус по-прежнему вел себя прилично - шёл куда надо. Ноги - средне. И даже рука немного отдавалась.....Люблю я Басю :D
Опять прыгали связочку. На последнем подскользнулись, но выпрыгнули.....Будем учиться не подскальзываться :lol:

Ну болею я, болею :?
Первый день только вышла.....
Так что не всё сразу, придётся подождать.....

Собственно рассказывать за прошедшее время и не о чем.....Тренировки идут своим чередом.....Как обычно на Беспе. Один раз правда сдури :oops: надумала поменяться с Univeria и сесть на Деву. Всю тренировку проклинала собственную дурость: кобыла оказалась абсолютно неудобной :roll: И очень жирной, меня на ней раскорячило как лягушку :roll: :lol: Единственное, что хоть как-то примирило с ней - это прыжки. Когда в конце занятия прыгали связку, и кобыль на приличном ходу (для этого пришлось отпинать :oops: ) пошла на прыжок оказалось, что сам прыжок довольно удобный.....
Но всё остальное.....Не.... "Баба-Яга против :!: " Не дождётесь, в жизни на неё не полезу :evil: Бешеная каракатица рулит :!:

Попутно я умудрилась поболеть, почему и не писала.....Но мерзкий врач выписал меня (хотя и не вылечилась ничуть), так что теперь уже я опять нормальный человек с и-нетом и буду писать про тренировки подробно.....

Или могу время от времени вывешивать сюда все посты скопом :roll:
Пожелания читающих принимаются :wink: :lol:

Лично мне удобнее читать твой дневник на форуме Спартака, потому что он быстрее грузится, и я там тоже часто бываю.

А я собственно не парюсь и копирую лошадьи посты во все свои дневники :roll:
Так что можешь спокойно читать его в любом месте :wink:

Я даже не знаю, что случилось сегодня.....Сегодня какой-то невероятный день.....

Началось с того, что мне совершенно неожиданно обломилось приглашение на Кубок Клубов Минитэкс :shock: :roll: :D

А потом комп завис в очередной раз.....Автоматизаторов заела совесть.....Они что-то у себя сделали.....И я решила проверить.....
ПРОКОНИ РАБОТАЮТ!
Урря! Заработало! :D
Медленно, конечно, не быстрее чем раньше.....
Но во всяком случае РАБОТАЮТ!!!!!

В выходные вышли на площадку. Хорошо. Тепло, светло, места много. Кобыла перемену места одобрила. Бегала вполне прилично, даже пасть отдала немного.....Пыталась немного подтаскивать, правда, но уговорилась на короткую рысь. Развлекались работой над посадкой.....
Прыгали маленький чухончик на брошеном поводу и с заранее принятой прыжковой посадкой. Ну т.е. сперва на брошеном, а потом, когда чуть повыше подняли, да кобыль завелась, пришлось всё же повод взять нормально. Хорошо так прыгнули.

Вечером судили на соревновульках у Дергачёвского проката.
А потом делали ослам ноги..... Тьфу, три лошади (Беспа, Выдумка, Дева) - это уже явный перебор.....Даже если у части из них после расчитки ноги стали чуть получше.....

В воскресенье тоже работали с посадкой и с сокращениями. Гнулись понемногу. На рыси работали. А на галопе работать было лень - каталась на брошеном поводу , потом немного поскакала на прыжковой.
На прыжках пришлось поработать - отрабатывали приземление на правильную ногу. Прыгали маленький диагональный чухончик в обе стороны - 2/3 раз приземлились на правильную ногу - молодец кобыла

Вечером снова педикюр.....Деву я оставила Лильке. Но всё равно нашлась третья лошадь - Вертикаль.....А эта клюшка старая стоит премерзко, выдирает ноги и т.д......В общем после трёх кобыл я еле ползала и почти не дышала - дыхалка ясно дала понять, что она готова умереть, равно как и давлению не понравилась поза "кверху жопой" столько времени.....

Сверху