Суббота, 01.11.2003.6-е занятие проката. Тренер мне сказал, что я буду на Сером. Я села, поехала, даже рысью раньше всех. Потом он пришел и сказал, чтоб я пересела на Смелого. Ну Смелый какой то сонный был. И тут у меня немного не заладилось, никак он не хотел меня слушаться, а хлыстом сильно бить не хотелось. Но потом помощница (НОВАЯ) тренера взяла шамборьер, встала на середину, и он пошел рысью. Стремена мне показалось, были мне немного длинны, хотя она сказала, что нормально. Наконец-таки!
6-е занятие, обратили внимание на мою ужасную посадку. Девушка эта стала со мной заниматься. Выровняла мне посадку и решила я повороты на шаге отработать, но она сказала, что лучше на рыси, и я немного поездила с правильной посадкой, даже почувствовала, что упираюсь коленями, хотя сидеть мне правильно не понравилось.
Воскресенье, 02.11.2003.В субботу созвонились с Ириной IrenKo и договорились о встрече. Пришла Ирина с Аленкой Fefa и пошли мы к Доброй (Дусе). До этого я уже видела ее, а то напросилась в гости, чтоб посмотреть ее в работе и даже почистить! Вначале переоделись, потом пошли к Дусе. Ирина начала чистить, а потом предложила мне.
И я с великой радостью почистила Дусю и даже немного расчесала ей хвост. Такой пышный и красивый хвост. Дуся напомнила мне мою собаку таксу – Нору, которой уже с нами нет.
Такая же длинненькая, ноги не высокие, мордочка хитрая и очень умная и даже в окрасе (пардон конечно масти) кончики ушей черные. После чистки и сена пошли на улицу. Алена пошагала, порысила, даже немного попробовала галоп. Затем посадили меня. Пошагали, попробовали рысь, боюсь я, вся сжимаюсь и сижу «как крючок». Потом сняли седло и Ирина в руках Дусю посла. А я впервые попробовала езду без седла. Какие ощущения! Как в первый раз, что высоко и все под тобой движется. После этого я поняла, что ездить вообще не фига не умею, потому как на повороте на шаге! меня как то выбрасывало в сторону. Потом поездила Ира. А затем пришли девочки, которые занимаются на Дусе. После занятия меня повели в руках шагом в конюшню. Дусе помыли ноги и отвели в денник. К тому же на протяжении всего времени девочки рассказывали разные полезные вещи про лошадей, чему я, как новичок, была несомненно рада!
Вообщем, выходные удались, как никогда!