Эх, давно я что-то не писала. Охамела, прямо таки.
Рассказываю, записывалась на 7-ю тренировку я по телефону. Т.к. сомневалась пойду или нет. Дело было в праздники и собирались мы с милым в деревню. :amur:
Но так получилось, что 6.11. мы с ним расстались. Окончательно и бесповоротно. А я себе взяла в этот же день собаку. Можете меня поздравить с доберманчиком!
Записалась в прокат я в воскресенье на 15.00. Но тренер заранее предупредил, что людей много. Ну я этому значения не придала. Все же была надежда, что все будет ок. А зря. :wink:
Вообщем
тренировка – нервотрепка!Вначале мне дали Серого и мы так мило пошагали, а потом идеально поехали облегченной рысью. Все складывалось замечательно. Хотя народу и прибывало. Серый вел себя образцово-показательно, заезжая даже в углы предманежника. Правда может и повлияло скормленное ему яблоко. :wink: Карина была на Техасе.
Затем тренер предложил пересесть или на Голубя или на Брелка. Я выбрала Голубя. Вот тут и началось интересное. Да это произошло из-за того, что пришла малая девочка и малым всегда дают Серого. А народу уже наперло, 6 лошадей и это все в предманежнике. Причем трое почти не умели ездить, как оказалось ездят вообщем еще хуже, чем я. Они столпились в углу и не могли выслать лошадей, в т.ч. и эта девочка на Сером. А к ним примкнула я.
Голубь совершенно не хотел идти. Забивался в угол, обтирал меня об стены предманежника. Тренер стал возмущаться, повода Голубь совершенно не слушал. Видно ему уже рот так раздергали, что ему на него плевать. Пришлось применять хлыст, но т.к. животных я бить не могу, делала я это не сильно и приспособилась к новой технике :idea: – махать перед мордой коня, вернее сбоку и он от страха шел рысью. У Голубя рысь мягкая, правда подбрасывает, но все очень мягко. Поехали. Но как только доезжали до этой троицы в углу мило останавливались и примыкали к ним. Даже Тимка у Карины так делал, хотя она уже давно ходит в прокат.
Тренер применил шамборьер :evil: , Голубь рванул в сторону и благодаря тому, что я клонюсь корпусом на шею коня, я обхватила шею и медленно сползла. Еще нога, как всегда застряла в стремени. Встала я на ноги. Больше уже не хотелось садиться.
Да еще хочется сказать, что 6-м с нами ездил мальчик Коля, лет 17 на вид, на своем частном коне. :spor: Он как только сел начал орать, типа гэча, поехали! Потом начал всех поучать и еще отмачивать типа, меняем направление и т.п. А мне он сказал, левым давай, левым. Я говорю, чем левым? Он: «Плечом!» и посмотрел на меня как на дуру. А одному мальчику, видимо сидевшему на лошади второй раз он сказал, чтоб тот работал поводом и шенкелем. На что тот ему ответил, а что это такое. Нормально да? Людей сажают на лошадей и ничего не объясняют им. Короче все это начало бесить. Плюс еще пришло много народу, сопровождающего, и все топтались у входа в предманежник.
Вообщем я решила закончить шагом. Голубь очень нервничал, как и я. На что Коля мне сказал, шагай, но только не в центре. Типа потому, что он там ездит галопом и прыгает. Я сказала, а где ж, если по кромке люди рысью ездят? Вообщем мы даже толком не пошагали. Я остановила коня и слезла, боясь всяких последствий типа козликов.
Девочки помошницы подошли и спросили, что случилось, я сказала, что Голубем толком не могу управлять, а народу куча. Сплошные нервы. Да и еще, что взбесило, что это малолетка на Сером, из-за которой меня на Голубя пересадили (к Голубю претензий нет, просто я еще не умею толком управлять и нервы и куча людей) всю тренировку почти не сдвинулась с места и орала на всех и на тренера, что типа, что за лошадь и я не могу, когда так много людей. Обидно, да? :evil: :biggun:
И в окончании, когда слезла Карина с Тимки, на него посадили маленького мальчика а Тима начал жевать сбрую (простите если неправильно выразилась), а потом еще и вывалил на бок язык. Тренер, вместо того, чтоб аккуратно поправить уздечку, как дернул, что мы с Кариной подумали, что он щас Тиме язык вырвет. И еще наорал он на Тиму. Типа перепугался. Ну ладно к лошадям жестоко относится (да, конечно это не ладно, а что тут можно сделать?!), почему то он не подумал о безопасности мальчика. :fire!:
А в раздевалке еще один неприятный инцидент. Этот Коля, как только переоделся кинул мне ключи от раздевалки. Я поймал. Он – молодец поймала. Что он о себе вообще возомнил? Да, говорят, у него папа директор кон. завода. Но вести то себя надо нормально. Вот такая нервная тренировка! Буду рада, как всегда, отзывам!