Re: Я, парк, маленький пони и большая мечта (много фото)
Продолжаю своё повествование...
После своих соревнований я поехала коноводом со своим тренером на соревнования, проходившие в КСК "Новый век". Поехали мы туда с Гротеском, керунг для четырехлетних лошадей.
Автобус от станции метро "Тушинская" отходил в 7.35. Да, пришлось так рано вставать и ехать, чтобы успеть заплести гриву коню, у него к тому же очень густая шевелюра.
С заплетением я справилась неплохо, все оценили. Пока я плела, тренер чистила коня. Правда, от нечего делать, он наступил мне на ногу. Сначала больно было, потом вроде ничего, весь день проходила. Но потом, всё-таки пришлось обратиться в травм пункт.
Всё пора грузиться. К моему удивлению конь в коневоз зашел абсолютно без проблем.
Доехали без пробок. Дорога чистая, утро. Только на подъезде к "Новому веку" мне не понравилась дорога, много выбоин и бугорков. Сам КСК меня впечатлил. Красивый, стильный, дорогой, солидный. Снаружи. Внутри, как и Битца. Пришли, заняли развязки. Поседлали коня и отправились на разминку. Мы были первыми. Тренер посадила меня на Гроню, пошагать, а сама пошла переодеваться. Потом она вернулась. Забрала коня. Начали рысь. И тут дождь. Достаточно сильный. Все вымокли практически сразу. Пришлось идти в манеж.
Конь до этого никогда в манежах не бывал. Но они справились. Стартовало 5 лошадей. Изначально в протоколе стояло как-то иначе, но решено было сначала выпустить одну кобылу, а потом жеребцов парами. И это правильно, наверное, ведь молодые лошади, стартующие впервые.
Пришлось вернуться на разминочный плац, ливня уже не было, просто дождик моросил.
Но вот старт наших. Въезжают на площадку. В качестве музыкального фона поставили "Канкан". Они сразу очень хорошо поймали ритм и смотрелись гармонично. Судье отдавали команды, не четкими словами "вольт", "заезд", а "круг", "полукруг, потом прямая до стенки". Если честно, то я бы не догадалась в некоторых случаях, что имелось ввиду. Но наши справились. А вот второй девушке не повезло. Она встала за Гроней, коню это не понравилось, он начал её подтаскивать. Потом она подняла его в контр галоп. Что-то ничего у неё не ладилось. И конечно в таком контрасте наша пара смотрелась очень выигрышно.
Потом судья говорит: "Пусти помощник подойдет и поможет расседлать лошадь". Я стою. А кто помощник? Мне никто ничего не говорил, что выходить нужно. Тут Елена Мартыновна стала толкать меня в спину: "Иди". Больше всего я боялась, что-нибудь сделать не так, за что их оштрафуют. Но, слава богу, все прошло благополучно. Я забрала седло, отнесла его в шатер, снова вернулась на площадку. Попросили пробежать с лошадью в руках рысью. Тут мне судья говорит (что-то мне подсказывает, что это была Потураева, но я не уверенна): "Помогите им подняться". Я причмокнула, получилось одновременно с тренером, получился галоп. Судье: "вот и хорошо, бегите тогда галопом!" Потом Галина Павловна перевела его в рысь, и они показали хорошую рысь. Потом я сбегала за попоной, и мы одели коня.
Меня отправили шагать с ним в манеж. У коня постоянно сползала попона, я её постоянно поправляла. В манеже было много интересного народу. Мне очень понравилось, как ездила одна девушка, которая просто тренировалась и к соревнованиям не имела никакого отношения. Из участников мне очень понравилась Анна Иванова (кмс). Потом пришла Варвара Вадимовна и сказала, что наши первые. Нужно было опять быстро поседлать коня. Ему сразу прикрепили розеточку.
При въезде на площадку на награждение, одна из всадниц, занявшая не то 2, не то 3 место упала. Наверное, очень обидно вот так упасть, на награждении. На уздечке была прикреплена розетка с лентами и от ветра они стали развиваться, лошадь их испугалась, и начала очень быстро крутиться на месте.
Но ничего ей помогли встать, придержали коня, и она снова села в седло. Награждение прошло на ура. Я была очень рада. После выхода у наших брали интервью, только мне не удалось поймать этот сюжет по телевизору.
Потом опять погрузка в коневоз. Конь не хотел уезжать, ему очень нравилось. Он что-нибудь крикнет, а ему хор отвечает.
Мне не удалось посмотреть выступление Анны Сергеевны на Вероне, второго нашего участника. Я поехала с Гроней.
Первый старт для коня оказался очень удачным.
Вот единственная фотография. Я её взяла в фоторепортажа на Хорсах. В красной куртке это я.
ссылка
http://i007.radikal.ru/0802/67/ad44c1a664ee.jpg