Re: Воспоминания...
Итак... непосредственно выводка....
В общем так. Из нас четырех и Ани, по факту получилось всего двое (я и Женя). Команда была КСК "Ясенево"+ ШВЕ "Регион". Достался нам Багет
На вопрос где же лошадь, нам ответили - там и махнули рукой на одну из стенок манежа. Выходим, идем, грязь по колено. Никакой конюшне нету
дождь льет как из ведра, темно, мы там первый раз, зонтиков нету. Какие-то ворота, за ними странного вида строения, там оказывается живут лошади. Это что-то типа летников. У каждой лошади свой вход. Нам достался препоследний. Англо тракен, 10 лет. Ни уздечки, ни недоуздка с чомбуцром и щеток - нам не дали, хотя иначально обещали дать всем, по идее я никому не говорила что у меня есть, свет там не предусмотрен.
Вообще это ужас какой-то. Не видно абсолютно ничего.
Лошадь темно гнедой - фиг его там найдешь, но ничего, все-таки нашли,
недоуздок одели вроде без проблем, я его привязала. Грива у коня почти ершик, то редкая, то густая. В итоге самым логичным оказались хвостики,
но мы их еще и соединили "перемычками" получилось симпотишно. Женя чистила, я плела. Конь облохмаченный как плюшевый медведь, когда женя чистила случайно рукой нащупала потертости, хорошо не скребницей по ним заехала. Мы уже все закончили, нам какая-то девочка принесла уздечку, мы это дело ему одели, правда с уздечкой повозиться пришлось,
что плохо - она черная, её тоже нифига не видно. Народ рядом собирал Каприза. Они под какой-то навес его вывели, у них фонарики были
и дождевые попоны, это Белковские. Понятное дело, что они уже знали, что и как будет. Я, конечно, не могла себе представить, что гриву надо будет заплетать с фонариком. Потом у них включили свет, у нас даже ламночки не было, которая могла бы включиться.
Мы пошли на манеж, по дороге лошадь прилично промокла, но в целом еще ничего было.
Я начала шагать, а женька побежала списать на бумажку его данные
чтобы знать что говорить судьям. Я пошагала, пошагала, вроде надо рысь попробовать, я ему причмокнула, он подлетел аж и началось....
Вот тут я очень пожалела, что Аня не приехала. Он стал меня пытаться ударить передними ногами, еще и задними козлить. Ну если козлит - пусть козлит, все равно по мне не попадет, но вот что с передними делать - не знаю. Пробовала отдать повод - он тогда его зублами берет и я вообще не могу ничего сделать. Пробовала взять покороче - все равно нету эффекта. Он завез меня в пространство между деревяшкой и стенкой манежа, чуть там не прикончил, потом чуть не снес судейский столик... просто кошмар... а вокруг ни одного знакомого человека...
Какая-то девушка сидела, она сразу выдала мне, что она не дура к этой лошади подходить. Я пыталась закрутить его вокруг себя, это почти безрезультатно, только давать шанс ему меня еще и задней ударить, он гнется очень хорошо. В итоге я растерялась... Все мои методы не работают... Я стала грубить ему, даже поводом шлепнула, но или слишком поздно или вообще это было лучше не делать, но все-таки мне удалось его остановить чтобы он просто стоял спокойно. Пришла Женька. Он с ней стал проделывать тоже самое. Пришла девочка, которая уздечку приносила, сказала, что с ним надо построже, взяла его в руки, стала построже, он слушался вроде, потом его опять Женька взяла, то построже уже не работает, надо еще строже. В итоге это дело превращалось в нечно уже плохо контролируемое, в какой-то момент он был у меня в руках, и даже пробежал немного прилично, но это именно очень не много, там стояли конусы выездковые, он стал еще и их шугаться. В общем это был просто кошмар....
Потом, слава богу, пришла Маша, взяла его, он начал с ней тоже самое проделывать, но как то у него это дело не вышло, в итоге ей удалось даже шагать, он его останавливала по руке. Кстати очень хороший метод, она с ним ходила, ходила, он понял. Но она ему не грубила, тут ко мне подошла какая то девочка и стала рассказывать что он выездковый, что он сегодня таааааак бесился прям тааааааааак, на рыси у Маши стал выделывать тоже самое, но он у неё хотя бы останавливался, но бежит все равно головой во внутрь и пытаясь укусить человека. В принципе минут через 10, может больше, он у маша все таки пробежал маршрутик до конца
без пинков, потом его дали мне. На шагу еще ничего, на рыси он у меня взлетел, оказался лицом на меня, начал пытаться свечить, почему не засвечил - я не очень поняла. Потом попробовала Женька, честно говоря у неё получалось лучше, у нас командное, поэтому решили, что поведет она, я ей только белую кофту отдала.
На самой выводке он у неё в одну сторону не поднялся в рысь вообще
полз как черепаха, а в другую несся на судей как одурелый. Заставили второй раз проходить, второй раз - без первой рыси, но на второй хоть на жизнь судей не покушался.
Вообще все очень по дурацки (я склонна думать, что тут дело не в организаторах, а в администраци базы, не выгодны мы видимо). Дали нам треть манежа, на ней и выводка и все лошади, коней больше, чем могло уместиться, при этом еще как-то белый иногда покозливал, и 2 поня намеревались подраться, сама выводка по диагонали, а в 2-х углах должны стоять остальные, это ужасно т.к. в такой тесноте кони не хотят стоять, все время какие то наезды, особенно со стороны поней между собой. Нас все обходили большим полукругом, сразу как поняли, что он по людям и коням козлит и совесть его за это не мучает. Потом у нас его забрали.
В итоге командное (КСК "Ясенево"+ ШВЕ "Регион") 6 место, и как выводчику Женьке 7 место.