У меня это видео не хочет просматриваться.. Мб попозже инет передумает и загрузит мне его.
Просто читая то что ты пишешь непонятно как ты с ним работаешь. Фраза то что поправится бегать более лениво будет-это абсурд. Ну или же он должен поправиться на столько, что будет вредно для здоровья.
И найти подходящий именно этому коню способ
Это естесстенно-никто не говорит про какой-то униерсальный метод для абсолютно всех лошадей. Единственное что на мой взгляд неплохо бы брать за основу-это лошадиную психологию, и такие понятные для всех лошадей вещи типа осажиает от человека-значит уступает, признает что челоек сильнее(и то вполне возможно что лошадь боится человека как хищника а не уважает как другую лошадь). все таки не зря разрабатывались "мягкие" методы.
Пиши, как ты с ним работаешь, интересно почитать)
Ну и для себя(не обязательно это вывешивать в инет) отмечай ваши с ним успехи и провалы и чтобы любое занятие заканчивалось на положительной ноте)
Насчет того почему я писала тебе-остановка лошади вольтом-отчасти дохлый номер... Это не уступка лошади от давления а то что физически не может бежать по маленькому вольту карьером-и лошади отлично это понимают. Я сталкивалась с лошадьми(даже с меринами а не с жеребцами) которых тормозили только так-когда после нескольких лет такого торможения садилась я-то надо было приложить неимоверные усилия чтобы на этот самый вольт завернуть, они же умные животные)
Насчет копыт-все таки жду фоток... Почитай дневник Анюты М... Она переводила все статьи со старого друга и замечательно расчищает.. Просто насчет снятия пяток-не всегда это можно делать сразу(не критикую, т.к. не знаю что именно ты срезала, убрала и т.п.). С Анютой можно в интернете проконсультироваться насчет копыт(все таки нельзя без опыта расчищать абсолютно самой-необходим взгляд со стороны...). Ну и вобще хорошо бы фоткать копыта до расчистки и после-что бы ты могла сама оценить насколько ты лучше или не дай бог хуже сделала коню. А вобще по методике-Анюта М вначале не срезает пятки а укорачивает зацеп чтобы лошадь наступала с пятки на зацеп-таким образом пятку себе лошадь сама понизит. Ну и ты писала насчет круглых не круглых копыт... Это не совсем правильный критерий(мой расчищается натурально больше полугода, а копыта не особо круглые).критерии правильной расчистки:
-ровная белая линия без растяжений
-лошадь при ходьбе наступает с пятки
-лошадь не щупает после расчистки даже по жесткому грунту
-подошва имеет вогнутую форму(и сама держит форму а не достигается это все ножом)
ведь все расчитано чтобы лошади было удобно)))
Удачи вам с ним и жду новых отчетов рассказов и фоток) Хочется фоток в движении