Мой дневник.

У меня тоже был компрессионный перелом позвоночника, но я не смогла бросить лошадей...
 
Rozbik!, я читала твою историю... (... Ты и сподвигла на дневник.).

При поддержке семьи, которая не без "лошадиной капли крови", надеюсь, что общение с лошадьми можно не заканчивать никогда.
Драйвинг - это, оказывается, ТАК интересно !!
Нахождение контакта и взаимопонимания с лошадью возможно и при помощи только рук (вожжей)), а голос и другие органы чувств у нас никто не отнимал. :wink:
 
С Днем рождения!
Пусть будет жизнь полна веселья, смеха,
Пусть в сердце вечно молодость живёт.
Желаем мы здоровья и успеха
Hа много-много лет вперёд!
И сколько б лет ни стукнуло тебе
Поверь, не стоит их бояться.
Желаем счастья светлого в судьбе,
Твои года - твоё богатство!
cvvetikk.JPG
 
Робин, с Днем Рождения Вас!
Радости и улыбок, тепла и весны в сердце, исполнения Ваших самых заветных желаний!
7f15480489af9db9828984bb7b7080c7.jpg
 
С днём варенья :D

П.С а вот Русские тройки сейчас есть в Горках. в конюшнях Московского конного завода номер 1.
они ими очень гордятся и их тройка бежит на заставке телеканала Россия когда Новости начинаются :oops: ну это если кому интересно будет, то можно туда поехать и посмотреть. они и соревнования устраивают как я знаю (иногда).
 
уже с прошедшим Днем Рожденья!!
Пусть на Вашем лице навсегда поселится улыбка, и засияет оно ярче весеннего солнца!!!
:birth:
 
Всем СПАСИБО за поздравления!!! ...польщена вниманием, не то слово.... :D

Решила фотографии показать, какие нашла и, о-счастье !, сообразила наконец, КАК это делается... :oops:
ВДНХ. Мерин латвийской упряжной породы Лималс. Тяжёлый, медленный, тугодум, и тем не менее, любим был мною. Работался под верхом. КАК он попал на ВДНХ - не знаю. Дальнейшую его судьбу -тоже (как и всех моих лошадей... тогда был потерян интерес к жизни, ко всему, абсолютно). Это моя последняя лошадь в работе. ... уже маюсь приступами удушья.. отекаю, еле дышу и прочие гадости... ((

Стояли в Битце. Бисер (Саян-непомнюкто), чистокровная английская верховая. Пришёл прямо с ипподрома. Долго шарахался при звуке гонга. Рыжий, сумасшедший, лёкгий, с характером. После скачек долгое время приводили его нервную систему в порядок, к минимальному балансу. Ездила на нём О.Миночкина (мс). Моя роль - коновод.
 
Тамбовские поля, пастушья лошадь. Мой художественный взгляд на происходящее.
В ТАмбове есть Дворей спорта. Во Дворце есть каток, технология действия которого такова, что зимой, исключительно зимой (!), бьют на площади городской фонтаны (очевидно, с охлаждающей жидкостью)). Фонтаны видно на среднем плане коллажа.

Скульптурка "Печальный Идиот горюет по поводу Пизанской башни" на деревянном, самодельном Коне "от приятеля". Слепила такого чтобы грустить вместе.))
 
Так случилось в жизни, что мой уже покойный дядюшка дружил с покойным нынче В.П.Шамборантом. Тем самым, из Махачкалы, на к/з которой стояли любимые текинцы Шамборанта.
Этот человек - легенда, таинственная эпоха, которая уже ушла. Я очень мало виделась с самим мастером. Мало говорила с ним в силу того, что дико стеснялась. Мне казалось, что я-песчинка, да и он в то время терпел бедствие.....
КАК можно было наладить диалог между 16-ти летней застенчивой, не уверенной в правильности своего пути ("спасибо, мама" (( девочкой, и старцем, значения дел которого я просто не понимала... -был 1987 год-....
Мы вместе ездили в Дубну, на поклон к (забыла полное имя) Тито, который отстроил рядом с городом шикарную по тем временам (да и сейчас, думаю, это неплохое сооружение), кирпичную конюшню с потайными денниками (что-бы иметь возможность заниматься разведением лошадей, что в ту далёкую пору частным лицам запрещалось).
ВШ мечтал перевести свой "золотой запас" из разваливающегося Ашхабадского к/з поближе к столице.
ВШ чётко понимал, что без его личного присутствия, во время развала страны, туркменам будет далеко не до ахал-текинцев, что племенных лошадей ждёт бойня. Самого ВШ тогда уже "списали" на пенсию. С его миниатюрной женой, все вместе, мы пешком проделали огромный путь к конюшне (Тито, зная о нашем приезде, не удосужился прислать машину за стариками..).В Дубне нас ждало разочарование. Тито мило улыбался, но думал явно о своём...
у меня осталась одна единственная фотография, подаренная мне самим ВШ, им же подписанная: ЮЛДУЗ.
показываю это чудо вам
 
ШВЕ. Моя любимая рыжая тракененская кобыла Вышивка. Знаю, что она Кировского к/з, ушла в матки в 1986. году.
 
П.Волков на Енисее (соловый, смешной такой коник, хороший, ...очевидно, был).

 
ВДНХ, наш маленький, но сильный коллектив (не весь, увы).

Дед (его звали, наверное, Иван)- ездил тройкой только на серых лошадх. Рысаки.
Старорежимный дед.)) Его серые постепенно становились белыми, вместе с наездником.
Лошади в его руках были добрые, не пугливые, ласковые. Если выпускали одного погулять по конюшне, а сами садились пить чай в нашей каптёрке, размером с хорошую гостинную комнату, конь заходил к в гости, яблочко попросить или сахарок. Баловство, конечно. ))
Прелесть нашей работы была в том, что мы были закрытым коллективом, малоизвестным в Москве. Это, оказывается, "плюс" в жизни. Мы не собирали столичных сплетен, не были камнем раздора и тому подобное. Нам было хорошо. Работа с лошадьми, в Москве, а атмосфера (особенно летом, по вечерам) как за городом, далеко от столицы. Яблони, пруды, утки... Тишина, покой. Относительная свобода -тренера не было, помогали, подсказывали друг другу, если была необходимость. Поззже расскажу подробнее.
Верхом -наездник Сергей, учился в Вологде на вета, работал у нас. В перестройку хотел организовать свою конюшню. Мне жеребёночка обещал.)) Что с ним стало - не знаю.
Марина - пришла к нам из павильона КрупныйРогатыйСкот. Там, кстати, доярки московские работали. Было поголовье коров, круглогодично снабжавшее детское учреждене (не помню, дет.дом или типа того) молоком. Научилась ездить верхом у нас. Бесстрашно заезжала лошадей, прыгать особенно любила. Считала себя мастером езды. Была старше меня, поэтому верховодила.
Кстати, на ВДНХ не было манежа, работали круглый год под небом. Тогда я просекла, почему из провинции хорошие конкуристы приходят, а выездка у нас, в манежной Москве процветает.
Ну, самое худое и кучерявое по моде - это я. Звали они меня "девочка и ослик", когда с Камазом - УПеГешкой моей худенько-болезной- выходила на плац или в зимнем тулупе собирала тройку. Фото самого Камаза, как и бОльшинства, находящихся у меня в работе, лошадей, нет. Фотоаппараты были редки. Семья была против моих занятий. Друзей с фотиками особо не было.....
 
Кервен. Считался ахалтекинцем. Привезла его под себя Галя Жаркова, наш зоотехник.
В Старожиловском к/з тогда русскую верховую создавали (возродить пытались). "Конная общественность" была настроена критически. "Пряничного конька хотят воссоздать" -такие разговоры ходили в сообществе. Кервена выезжала ГЖ сама, ухаживала за ним некоторое время я. Садилась, хороший коник. Понятливый. И совсем не ахал-текинского "покроя"....

...наверное, в нём уже были зачатки РусскойВерховой, просто писать несуществующую породу в плем.свидетельстве было нельзя. Числился текинцем, но что там текинского? Шея -толстая, сам -широкий. Вороной.

Ak-Idel, скажите, Вы уверены, что Юлдуз -она?
..я думала всю жизнь, что это -жеребец.... :oops:
 
Робин, Юлдузки - они девочки :girl: Кличка с туркменского переводится "Звезда"
А Кервен - запросто может быть чистым текином. Встречаются в породе такие экземпляры, в основном это линия Араба. За примером далеко ходить не надо - Абсент знаменитый такого же "покроя" был.
 
Сверху