Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала

Зэнд

Участник
Решилась на дневник. В конном спорте с 9 лет, специлизируюсь на выездке. В мае 2007 решилась на покупку лошади, а точнее, жеребенка 1,5 месяцев. Спонтанно как-то получилось, пришла к подруге, которая катала в городе, в Узкое, увидела жеребенка и сказала "Хочу". Хозяйка конюшни сказала : "Без проблем, 15 000 и он твой". С оформлением документов не было никаких проблем, совершеннолетняя. Так и началась моя жизнь в роли ЧВ. Через месяц все конюшня переехала в д. Николо-Хованское", дали ей название "Атланта". До 4 месяцев маленький Зеро стоял с мамой, потом хозяйка конюшни решила, что он гуляет далеко от матери, нервирует ее постоянно, что нужно его отставлять.. На все мои доводы, что маленький должен стоять с мамой хотя бы до полугода, был один ответ : Он молоко уже не пьет, ест сено и кашу, и его отставили :-(. В Атланте мы стояоли и было нам хорошо до апреля 2008 года. А именно в апреле Лена (хозяйка конюшни), уехала отдыхать где-то на неделю,хозяином себя почувствовал один из новоприбывших частников.. Многое терпели, но когда он стал угрожать моему маленькому клепперочку и коню, которого я арендовала (наглый желтый мальчик с трудным детством, со сложным характером), стала подумывать о съезде в другой дом. Поговорила с хозяйкой Фристайла (солового коня), решили съехать в конюшню, не так далеко находившуюся от нашей, а именно, в недавно открывшийся КК "Нимб". О том, как и что было дальше, потом :-).
Такой он был в 2 месяца

Такой он сейчас (осень - начало зимы)

Re: Мой ласковый и нежный зверь

Еще один дневничок про нашего ровесника! :D Здорово!!! Пишите, как воспитываетесь... 8) Будем заходить к Вам в гости! :wink:

Ура!!!Наконец-то :D Пиши продолжение,я жду))

Примите в читатели? :D
А сколько сейчас Зеро?

И меня принимайте в ПЧ :wink: Заинтересовало начало :)

Ну сначала отвечу на вопросы))
ПонЯ, ему сейчас год и десять почти.
Каравелла, это вообще долгая история, честно говоря, не очень хочется углубляться и вспоминать.. Этот человек у Лены давно уже не стоит, что хорошо)). Очень сочувствовала его коню, просто безумно..
Ахалтекинка, рассказывать долго, все же скоро будет 2 года, как он у меня :-). Учились бегать на корде, не кусаться, не пинаться и вообще не прыгать на человека.. С маленькими нужно терпение :-).

Итак, продолжаем. Перегонялись мы в руках, ради 4-5 километров коневоз заказывать просто смешно.. У Кати болел живот, посадила меня на Федю, сама пошла с Зеро. Переехали, поставили. Кони, зайдя в маленький манеж, мягко говоря, обалдели, ЧТО ЭТО?)))). На следующий день заблудилась идя от остановки к конюшне, Ире(хозяйке конюшни), пришлось меня встречать:-). Через какое-то время появились проблемы с конюхом ( найти хороший персонал в самом начале весьма проблематично), по возможности помогали, отбивали своих и других лошадей, кормили, при возможности оставались на ночь. Сменив довольно много конюхов, нашли хороших, которые и по сей день у нас трудятся.
В июле 2008 увидела объявление о продаже 4-х летнего буденновского жеребца. По фотографиям понравился, прикинула с финансами, решила, что смогу содержать еще одного. Позвонила знакомым ( работала в этом комплексе около 2 лет назад коноводом), узнала что за конь, какие проблемы по здоровью. Позвонила хозяйке коня, она сказала, что залог за него внесен, должны забрать в пятницу. В пятницу вечером позвонила, сказала, что коня не забрали, чтобы я приезжала и смотрела, очень хотела, чтобы он попал ко мне, т.к. знакомые. Решили с Ирой съездить посмотреть. Приехали, посмотрели, сам понравился, НО очень волновала задняя нога. Там старая травма, плюс ногу где-то поранил, болячка гноилась, нога немного опухшая была. Стала узнавать, в какой он сейчас работе. Сказали, что уже 2 недели на нем прыгают, нога не дает о себе знать.. Так же спросила про хромоту на перед (его продавали т.к. что-то случилось и конь начал хромать. Истории разные, кто говорит что он при прыжке упал и потянул плечо, кто говорил, что он убежал, набегался и стал хромать). Говорят, что когда в хорошем тренинге, он перестает хромать.

Решили забрать его, обзвонили 8 коневозов, никто не мог.. В итоге все же нашли человека, который был свободен. И тут начались сюрпризы.. Довольно долго грузили его, он ну никак не хотел заходить в эту страшную машину. Когда ехали, конь нервничал, на остановках бился. Приехали на конюшню, выгружаем, иду шагать после коневоза в манеж.. шагаем круг, два, три.. Тут отворачиваюсь от него на секунду, вижу краем глаза, что что-то не то.. Поворачиваюсь, а он на свечку и со свечки на меня!! Хорошо, имела опыт общения с такими лошадьми, быстро среагировала, отпрыгнула.. Конь веселится, отпускаю его.. носится-носится-носится.. и тут.. бабах!! Конь врезался лобешником в стенку :-). Через пару кругов это опять повторилось)). Забрала, отшагала, завела... Остальное завтра, пора убегать:-). И фотки Зэнда
Первый день

На следующий день

Да уж...Щас он ОЧЕНЬ изменился и похорошел :D

На первой фотке так масть отлечается,наверное из-за освещения.
А кто он по породе?

Надеюсь Света не будет ругаться,если я за нее отвечу :)
Он будеха.

я последнюю фотку просто обожаю:) такое выражение морды:) :lol:

О, у меня появился собственный серкетарь?))))

Итак, продолжаем. Поставив коня в денник, разобралась с Зеро, решила почистить Зэнда, в коневозе он вспотел и к этому времени как раз чуть подсох. Захожу в денник, вывожу на развязки и лошадь их сносит :shock: . Решили не испытывать дальше судьбу, оставили его в деннике наедине с сеном. Пару дней раьотала, не приезжала на конюшню, коня работала Ира. Потом приехала, решили взять его на корду на улицу.. Конь постоянно куда-то пытался убежать, свечил.. В итог был порван накордник. Решили пойти в манеж. Пришли, конь веселый-веселый. В итоге была растянута уздечка.. На самом деле я даже удивилась, что она не порвалась. Решили коня не снимать с нагрузки, на следующий день Ира села попрыгать. Конь делает это с удовольствием, но без техники. На улице я на него садилась только после Иры, и то с ее пинков)). Он просто сильно вышибает своей массой, очень не люблю этого. Через месяц примерно началась безгрунтица. Ушли работать в манеж. Ира перестала садиться, т.к. своих лошадей очень много, а в манеже он хорошо себя ведет. Работаем, конь на галопе решил, что пора переходить в рысь)). На ногу он отвечал тогда еще не очень хорошо, додвинула хлыстом.. Пробежали круг галопом, дальше решили шагать.. Я еду расслабленная, на свободном поводу, без стремян.. И тут конь вспоминает про то, что был наказан хлыстом и резко дает мне хорошего пинка. Я от неожиданности и улетела через плечо :-).

В манеже давала легкую нагрузку, иногда прыгали см по 50-60. Через пару дней он начал жаловаться на перед. Посмотрел вет, приезжавший к Фристайлу, сказала подавать недельку ему Продинам. Сняла с работы, неделька далась тяжелой, у коня энергии выше крыши, а его надо шагать, все-таки антибиотик. Прошли курс, стали вводить в работу. Ввели, стал нормально бегать. Начали прыгать по 50-60 см. И тут, видимо, действие продинама закончилось, конь начал хромать. Решила не испытывать судьбу с разными вет врачами, позвонила Ерофееву Владимиру, которого лет 12 уже знаю. Приехал, посмотрел, пощупал и оказалось, что у нас мешок проблем.. Зажата мышца на шее, сдвинут моклок, проблема с передом, плечо и перебита нога (но это его особо не тревожило). Сказал на первое время просто мазать всякими мазями. И ни в коем случае не снимать с нагрузки, только без прыжков.
Стали мазать, конь перестал жаловаться, но аритмия в движениях была видна. Через месяц и ее не стало. И тут звонит мне коваль (из-за сменного графика работы не всегда удается бывать в тот день, когда приезжает коваль. Но работаю с ним давно, доверяю своих коней без себя вообще без проблем) и говорит срочно сделать рентген на тему ревматики...

Зеро год назад

Да уж, не скамое легкое начало совместной жизни :? С нетерпением жду продолжения, надеюсь, что сейчас уже лучше :)

С дневничкой))) Интеревное начало!
Трудный у вас мальчишка. А маленький - сама прелесть :D
Пиши, ждемс...

Продолжаю историю. Вызвонила Кирилла, рентгена. Еле выбравшись ко мне, сделали рентген. Одну ногу нормально дал, а вторую все никак не хотел ставить на дощечку.. После уговоров, конь все же решил, что это лучше для него, стал себя вести нормально. Сделали, посмотрели, ревматики нету. Кирилл поинтересовался, почему конь кован на фильцы. Объяснила, что его в старом месте так подковали, он перестал хромать. Кирилл сказал, что возможно, у нас челночный блок, но чтобы узнать, надо делать негтген без подков. Расковываться не стали, сказал коваться на круглые подковы. Обидно было, что он приехал через неделю, как мы перековались.. Ну ничего, конь долго ждать не стал, через 3 недели снял подкову.. Вызвонила коваля, перековались на круглые..
Пришло время приехать ветеринару и проверить нас :-). Владимир коня не узнал, сказал, что очень сильно изменился, стал спокойный, лучше на корде бегает, слушается на голос. Разрешил начинать выезжать на улицу. Сказал проколоть курс дексаметазона, а потом курс витаминов.
И вот, решила как-то поехать на улицу, выпал первый снежок.. И тут поняла, что у меня конь решил, что он умеет летать :-). Ему только крыльев не хватает :-). Посадила знакомую, она его размяла, он высвободил свою энергию и после этого села я ( ога, жить - то хочется))). Итог - потерянная подкова :cry: :cry: . При всем при том, что мы работаемся с колокольчиками. Приехал опять недовольный коваль, перековал))).

Следующее посещение врача было через 2 месяца, конь вообще перестал хромать (тьфу-тьфу-тьфу) и чувствует себя очень хорошо, энергии хоть отбавляй. Вот сейчас ждем еще полтора месяца чтобы посмотреть, будут ли изменения.

Тем временем, работая в манеже, освоили нормально галоп, научились собираться, научились делать принимания на шагу-рыси, уступку шенкеля, осаживание, менку, сейчас плечо внутрь осваиваем. Но на тренировках периодически не забывает напоминать, что он молодой породистый жеребец :-). Вот сегодня девушка с улицы заходила в манеж, так этот рыжий решил, что те, кто входят, угрожают его жизни, и решил побыстрее испариться оттуда))). Ощетила, с какой скоростью может передвигаться моя лошадь в замкнутом пространстве.. впечатлило)))

Сверху