Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь

Сейчас пытаюсь Зэнда подготовить к любительским соревнованиям.. С одной стороны вроде неплохо получается, конь идет на руку, гнется, прислушивается.. С другой стороны, когда дело доходит до переходов, у нас появляются разногласия.. С рыси остановку отработали, теперь пытаемся добиться плавных переходов из галопа в шаг. Только конь явно со мной не согласен и говорит, что между галопом и шагом должно быть хотя бы 5-7 метров рыси.. Пытаюсь работать на голос, так быстрее результат добивается. Радует хоть, что добились того, что конь не выносит плечами никуда и бежит более менее собранным галопом.. А переход происходит примерно так.. "Рыж, шааагоомм.. Шаагоом.. Да не рысь же, а шаг!! ай хорошо, на!!")). Ну по крайней мере стало уже гораздо меньше темпов рыси, что не может не радовать. Заметила, что стал более ровный ход на рыси и на галопе не так качает ( он безумно мягкий на рыси и достаточно неудобный на галопе). Надеюсь к весне-лету выбраться на соревнования.. Только хочу на неофициальные, не знаю, как конь будет себя вести, позориться особо не хочется)).
Еще Зэнд стал временами жеребцовать.. Причем на всех!! Поехали как-то в поле, я на Федьке, Полина на рыжем, и этот дурачок решил, что надо нас срочно покрыть.. Я прямо в шоке была.. Стал гыгыкать при выходе в манеж кобыл.. Когда с гуляния забираю, прыгает на меня, реагирует на других лошадей.. Жуть :-).
и мелкий начал вести себя как жеребец.. Стоит давно рядом с кобылой, только сейчас вдруг начал подозревать в себе жеребца.. Просила периодически погонять его девчонок на конюшне, после нескольких таких дней пришлось объяснять ему, что все же я человек, а он конь и это он должен бегать на корде, а не я за ним по манежу :-)... Через пару дней он все-таки понял это :-).

на Зевсе

нравится фото..на Мактуме

а вот так умеет Зэнд :-)

в первые дни, как его привезли.. безумно боялась садиться на улице

да уж :lol: Отличные буйные буденновские крови :wink:

Энесс, еще бы, он настолько меня выше))
Rowena, да,с кровями у нас все в порядке, была бы еще голова на месте))

Какой огромный :shock: Красавчик, удачи вам с ним и побольше здоровья :)

Невезучая, спасибо большое :-).
Сегодня в очередной раз отрабатывали переходы галоп - шаг - галоп.. Вроде получается лучше.. Конь уже сам предлагает принимание.. Захожу на вольт, а он начинает делать принимание.. :? :? . На неделе должен приехать коваль, Зэнд опять скажет, что ноги он давать не умеет :D :D . Это у нас так каждый раз..
Осматривала ноги вечером, не понравилось сухожилие :-(. может это я уже себя накручиваю, а может и вправду не очень хорошо.. Пока буду растирать, при возможности вету надо показать..

Зеро испытывал терпение у меня самостоятельно меняя направление.. Отлично знает, что я этого очень не люблю и бегать как ему хочется не получится :-).

Приехала сегодня на конюшню, чищу Зэнда.. Крючкую, чувствую, копыто греется :-(. Посмотрела остальные - нормально, а правый перед греется. Вывела на корду, не хромает, ничего. Бегает, веселится, периодически пытался направление поменять..Завела, смотрю, греться стало намного меньше, но еще есть немного.. До конца недели должен коваль приехать, перекует, посмотрю, что будет.. Если греться не перестанет, буду звонить вету..

Вывела на корду Зеро.. так эта малявка так веселилась, что я за ним летала по манежу)). Выкинул всю энергии и все, сказал, что больше не может :-)).

Но ситуация с Зэндом напрягает очень сильно :-((.

Отличный, мощный конь) Энергия так и прет из него. Вижу его каждые выходные, когда приезжаю в конюшню. А главное - Дукат его боиться)) (это так отступление) А на самом деле здоровья твоим коням и тебе и терпения конечн :D

Спасибо большое :-).
Ну, скорее, это мы Дуката боимся как огня)). не так давно от него летали по всему манежу.. А чего нас бояться не знаю, мы милые, маленькие и никого не обижаем :-).

Фотки класс....темноватые, у меня там тоже темные получаются=( Да уж, Вы то маленькие конечн))) Зеро - да, но он всем фору даст :D А Дукат- просто крыса, смешная причем)))

Насчет темных фоток.. У каждого фотоаппарата ( ну не за 2000 конечно) должен быть определенный режим.. Когда не я фотографирую, его ставить почему-то отказываются.. вот и получаются темные :-(
Не знаю, честно говоря, не лежит у меня душа к Дукату.. Вот Марс у Полины плюшка :-).
да, Зэнд маленький и безобидный :-).
А вот Зеро как раз довольно наглым стал :-).

Да, мне тоже Марсик больше нравиться. А на счет фото - есть режим такой, попоробую как нить снять) Жду еще фото :D

Сегодня проснулась с мыслью, как же мне плохо.. Голова болит, небольшая температура, кашель.. Решила, что ничего, оклемаюсь на конюшне.. Ога.. Приехала, собрала Зэнда, села.. поработали над управлением.. Вольты, серпантины, диагонали.. нам это бы нормально научиться делать)). Конь бежал в сборе, умничка.. Подняла в галоп, порботали над переходами.. До неплохих переходова нам еще далеко, ну ничего, освоим. Поменяли разок нодку, хорошо получилось.. Что такое принимание он практически забыл, вернее, уверяет меня в этом.. Поработав мин 40, поняла, что больше не могу, позвала Юльку домучить коня, ушла пить чай. Когда юлька его привела, разобрала его, обработала ноги и поняла, что силы меня покинули совсем.. Попросила Машу, ака УМРИХА, чтобы Зеро погоняла.. Завтра скорее всего не поеду, если только коваль приедет..
Надеюсь, Манюнька расскажет, как этот маленький комок побегал :-)

Вчера вечером позвонил коваль и сказал, что сегодня приедет.. Утро началось забавно.. Проснулась в 5 утра, жааарко.. померила температуру, 39... выпила цитрамон, прошел час, а от него никакого действия.. В 6 часов пошла смотреть тв, с такой температурой явно не заснешь.. Выпила анальгин, вроде помог.. в 7 утра пошла спать.. В 12 проснулась, температура 37,8.. Ну, лучше чем 39.. Предвкушая сладкую поездку на конюшню, стала валяться на кровати.. В 2 часа звонит Пашик, говорит, что через час будет.. Ога, одеваемся и едем.. Делаем Зэнда, очень сильно зарос за эти 1,5 месяца.. Мальчик неплохо стоял, по сравнению с прошлыми разами.. Делаем Зеро..Малявка стоять сначала отказывался, а потом нормально.. 2 копыта подгнивают.. будем мазать дальше :? :? . Ну все, всех сделали и я свалила домой.. Кони сегодня были на Машульке :-).

Фотки будут как только температура спадет, итак еле печатаю)))

Бедняга, выздоравливай. Сегодня была на конюшне. Зеро с Подарком классно побегали) Правда Подарок так и наровил укусить Зеро :D

Обычно он его норовит покрыть :lol: :lol: .

Рассказыватьь пока нечего, болею, выложу пока фоточки

пошел гулять

что у тебя там??

в чужом деннике сено вкуснее, чем в своем :-)

Сверху