Re: Мой ласковый и нежный зверь
Сейчас пытаюсь Зэнда подготовить к любительским соревнованиям.. С одной стороны вроде неплохо получается, конь идет на руку, гнется, прислушивается.. С другой стороны, когда дело доходит до переходов, у нас появляются разногласия.. С рыси остановку отработали, теперь пытаемся добиться плавных переходов из галопа в шаг. Только конь явно со мной не согласен и говорит, что между галопом и шагом должно быть хотя бы 5-7 метров рыси.. Пытаюсь работать на голос, так быстрее результат добивается. Радует хоть, что добились того, что конь не выносит плечами никуда и бежит более менее собранным галопом.. А переход происходит примерно так.. "Рыж, шааагоомм.. Шаагоом.. Да не рысь же, а шаг!! ай хорошо, на!!")). Ну по крайней мере стало уже гораздо меньше темпов рыси, что не может не радовать. Заметила, что стал более ровный ход на рыси и на галопе не так качает ( он безумно мягкий на рыси и достаточно неудобный на галопе). Надеюсь к весне-лету выбраться на соревнования.. Только хочу на неофициальные, не знаю, как конь будет себя вести, позориться особо не хочется)).
Еще Зэнд стал временами жеребцовать.. Причем на всех!! Поехали как-то в поле, я на Федьке, Полина на рыжем, и этот дурачок решил, что надо нас срочно покрыть.. Я прямо в шоке была.. Стал гыгыкать при выходе в манеж кобыл.. Когда с гуляния забираю, прыгает на меня, реагирует на других лошадей.. Жуть
.
и мелкий начал вести себя как жеребец.. Стоит давно рядом с кобылой, только сейчас вдруг начал подозревать в себе жеребца.. Просила периодически погонять его девчонок на конюшне, после нескольких таких дней пришлось объяснять ему, что все же я человек, а он конь и это он должен бегать на корде, а не я за ним по манежу
... Через пару дней он все-таки понял это
.
на Зевсе
нравится фото..на Мактуме
а вот так умеет Зэнд
в первые дни, как его привезли.. безумно боялась садиться на улице