Re: Мой ласковый и нежный зверь
Сегодняшняя поездка на конюшню явно надолго запомнится.. Началось все с того, что пошла к коню чистить, а он на развязках стал от меня шарахаться :shock: :shock: . Кое-как успокоила, леняет он очень сильно.. Поседлалась, пошла в манеж.. Села на него, весь на взводе.. Выкинула хлыст, думаю, не нужен.. Второй сюрприз был, что конь на шенкель отвечал довольно туго, а на руку вообще не шел... Гнуться он просто отказался..Ладно, размяла, сделала галоп, чуть пошагала.. Дала покататься Юльке Радовишевской.. У нее он даже рысью не побежал :shock: :shock: . Села опять.. Сначала нормально отвечал на ногу, а когда стала гнутть, послал.. Взяла хлыст, врезала разок, получила в ответ пинок))). Врезала еще раз.. После этой терапии Зэнд стал хоть как-то гнуться и начал потихоньку сдавать затылок.. Проехала пару кругов и отстала.. все же, не поездив неделю, я от него этого не ожидала..
Потом приехала Машка ака "Руками не трогать" с Лешей, взяли Зеро и пошли на улицу фоткаться... Я сразу предупредила, что я его на недоуздке беру, т.е. не удержу.. Отдала Машке, она пройдя пару метров быстро его Леше сплавила)). По дороге мелкий свечил, прыгал, тащил куда-то, игрался. Дошли до второго поля, Леша его берет на корду, я фотографирую.. Зеро бежит-бежит-бежит и тут резко меняя траекторию устремляется в сторону дома :twisted: :twisted: . Леша за ним как на лыжах, в итоге упал и отпустил, а мы увидели стремительно удаляющегося "араба". Сделали попытку 2 на ближайшем поле, отпускаю с корды, хвост трубой и домой)).
Пришла очередь фотографировать Зэнда. Одеваю уздечку, беру с собой Лешу, Машу Радовишевскую и Юльку и идем на поле.. Машка села на него, проехала пару гругов, слезла, решили на корде погонять.. Конь не согласился, что надо куда-то идти, стал свечить.. Все же сделали пару шагов, распускаем корду. Зэнд решил удрапать, Машка дернула, не получилось.. Развернулся в ее сторону, встал на свечку, запутал корду между передних ног, полетел и был таков.. В итоге - удирающий конь и Маша купается в снегу
. Летим за конем, а там уже целая диллегация его ловит в виде 2 конюхов и Маши Майоровской ака "УМРИХА". Машка сказала, что там он упал на правый бок, боюсь, что это даст о себе знать в ближайшие дни (моклок), но, надеюсь на лучшее.. Кое-как поймали, решили не эксперементировать с обходом конюшни а завести через предманежник.. Отшагала, прощупала моклок, вроде, изменений нет (ттт). Буду смотреть в ближайшие дни..
Юля села пошагать
куда ты меня тянешь?? Нам сюда!!
полетееелиии))