Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. много фото стр 21

Зэнд, а кстати, про какой я не поняла ты аромат?

по-моему АСД круче всего, что можно придумать.... :lol:

А от мух можно купить летнюю попону-сетку, такую, без всяких выкрутасов, веревочную.. Пропитать ее инсектецидным (правильно написала?))) раствором и такую, влажную и "ароматную", положить на коня.
Вот этот аромат :-). Мне все равно, прет или нет.. Меня больше волнует то, что он под вссадником пытается на кобыл запрыгнуть ;-).

А АСД - это да.. Особенно если ненароком сама испачкаешься.. Ароматец будет.. В любом транспорте место уступят :lol: :lol:

А что окружающим? Коня-то на свежий воздух в такой попонке... А я вообще маниак-мне такие химикаты нравятся... помню, в пять лет обожала стоять сзади автобомобиля и нюхать бензинный этот... дым... или как его... :mrgreen:

Конечно не сложно. :) Вобще я уже на конюшне была в семь утра. Операция была назначена на шесть, по идее длилась часа два... ОПерировали два вета + помощники. Гашка же... Ну нельзя же нам без приключений... Вкололи одну дозу наркоза, значит. То-олько яйца вырезали, канатики эти соединять надо, а конь... Просыпается! :shock: Кровь хлещет, внутренности буквально на руках у ветеринара... Ладно, ширнули еще раз, Гаш благополучно затух. ))))
После операции, так как внутри организма идет перепад чего-то.. Давления или еще чего... Уже не помню.. Конь был влажноват, посоветовали на час попонку. Спустя это время, начала шагать. сначала по полчаса через час, к вечеру-час через час. И так в течение дней 7-10.. Нужно смотреть по самочувствию... На день 12, наверное, села шагать без седла.... Конь уже был бодрячком... Спустя две недели начали потихоньку втягиваться в работу.. 10 мин шаг, три мин рысь, 5 мин шаг, 5 мин рысь, 10 мин шаг... И вот так короткими перебежками... получалось за час 40 мин шага и 20 мин рыси... т-т-т, конь уже оклемался и хотел бОльшего.. но низя.

Знаешь, я читаю тут дневники.. Пишут, что после кастрации нужно работать также, давать такую же нагрузку, как и была... И некоторые говорят, чтобы конь, пока ранка не закроется окончательно-не зарастет, стоял в деннике на привязи. Дабы опилки не занесли внуттрь инфекцию.. Нет, ну ты представь, какая нагшрузка на ноги! Мы просто оставили тонкий слой опилок, чтобы мочу впитывали, и положили много-много сена. Пыли нет, кусочки никакие никуда не летят... Я не совсем согласна... Но с мнениями вет врачей не в праве спорить. у них так, а у нас по-другому.

Да, кормление. Овес снизили в два раза, а вот сено увеличила тоже раза в два.

В леваду в первые дни не желательно пускать.. так сказать, в свободный полет... Потому как лошадка не дотумкает, что ей нужно быть "клячкой" с ногами, вросшими в землю... и может начать насаться.... Что весьма чревато... Ранка может разойтись и внуртенности "пойдут на прогулку".....

Я не запугиваю, не бойся. :P Мне самой столько всего понарассказывали в свое время.. ох и ах... а я добавки просила! :mrgreen:

А еще мы хвост по совету вета перевязывали и к шее притянули. Чтобы, когда конь будет махать хвостом, он не рассек себе ранку, волос-то жесткий... НО!!! Тут нужно быть очень осторожным. во-первых, не заломить волос на хвосте-может начать выпадать. Еще риск подхватить дерматит.. тогда волосы из хвоста полезут со срашной силой, клоками, и может даже кровяка быть чуть. Но это легко лечится. И во-вторых... Хвост, который и так замотан, будет веревкой фиксироваться за шею. Следует менять стороны завязывания бинта на шее. День справа-день слева.
Тут тоже важно не перетянуть. Я использовала флисовый бинт, но на конце была резинка... Увы, я хоть и была как можно больше с конем, но не сутки же. И в один из моих отъездов видимо бинт распутался, и кто-то решил перебинтовать. И поперло.. Дерматит плюс шишка на шее от того, что перетянули. Спасибо, блин...
Ничего, все вылечилось... правда, хвоста мы все же частично лишились... но это НЕ было связано с кастрацией..))))) Там.. долгая история. =) Грубо говоря, подрался с лошадью, а хвост недолечили. Ну и сняли нам.. "чехольчик".. был виден позвонок даже... Нам оттяпали спустя полтора месяца лечения треть хвоста и сейчас, лишившись тяжести, Гаш вволю изображает арабистого рысака..)))) счастлив и доволен жизнью..))))

В общем, не так страшен черт, как его малюют. :) Главное-как можно чаще шагать И плавно вводить в работу. а еще львиная доза почесух и слюнявых (ну пардон-пардон)))) ласок..)))))))

Кстати, вот пожалуйста. Несколько фотографий в первый же день кастрации!
1. Сразу после операции в деннике:

2. в тот же день, наверное, раз пятый выходим. Коню надоело ходить около меня, решил на длину чумбура удалиться...
Здесь изобоажена конструкция перемотки хвоста. Вид сзади:

Вид сбоку:

3. Так стали забинтовывать после того, как шею перетянули... Как раз ранка уже поджила...

4. А это вот такой у нас хвост сейчас. )))

Надеюсь, мой опыт чем-то тебе поможет.))) В любом случае, все будет хорошо! ;)

Гы-гы... АСД III фракция (хз, правильно написала слово ли нет...) рулит определенно! 8) Нам вет когда мазь от мокрецов делала.. вот ЭТО как раз там было... Да еще она ЭТИМ нам хвост лечила... Только уже не помню, после снятия бинта и обнаружения выпадения волос или после зУверского обкусывания кобылой-неврастеничкой Гашкиного хвоста... :mrgreen: Наверное, все же после второго...
Мораль сей басни такова: даже спокойных бывших жеребцов всего лишь спустя два месяца после кастрации НЕ стоит ставить в соседний денник рядом с кобылой. кобыла его сожрет. :mrgreen:

Вот честно, первый раз слышу, чтобы лошадь в тот же день шагали.. Всегда стояли привязанные, без опилок, с кучей сена... хотя бы пару дней.. Да, нагрузка большая, но можно избежать возможных неприятностей..
А с нашей нормой кормления я его совсем снимать буду с овса и каши, только на сене... Он уже больше месяца ест как пони, похудел немного.. Чуть прибавляю норму, конь начинает убивать :-(.
Думаю, в день кастрации буду звонить Ерофееву, узнавать, как работать коней...

Зэнд написал(а):
Вот честно, первый раз слышу, чтобы лошадь в тот же день шагали.. Всегда стояли привязанные, без опилок, с кучей сена... хотя бы пару дней.. Да, нагрузка большая, но можно избежать возможных неприятностей..
Ну вот я и говорю, что методики у всех разные... :)
Мы начали шагать в тот же день... Да, солнце, да, мухи... но осложнений именно из-за этого не было....
Зато благодаря таким шаганиям отека почти не было... Жидкость хорошо уходила, Гаш не жаловался.... Он только жаловался, что мало вкуснях ему, страдальцу, привозили! :lol:

ну кто знает, кто знает :-). к тому же я не могу быть на конюшне каждый день, придется просить его брать кого-нибудь.. Не думаю, что народ сможет его брать каждый час..

Ну КАЖДЫЙ час, конечно, можно и не брать..))) час через три часа.. потом, спустя неделю нам вет вообще сказала можно гашать только утром, днем и вечером... но это у меня такая возможность была..))) Естетсвенно, у всех работа-учеба... Эт я.. халявщик последний... :mrgreen: Ради коня со школы свалить.. Ну да ладно.
А конюхи? Они смогут прошагивать? Даже по полчаса через час... Будет уже хорошо.

У нас одного коня кастрировали весной.. Естественно, никто там не заморачивался по поводу шагать-шагать.. Так.. несколько дней повыводили, когда время было... да нехай в леваде отжигает.. а что новоиспеченным меринам беситься и бешено насаться нельзя-об этом никто и не подумал...
Спасибо Амбер, которая находила время гулять с конем этим....
Да и в прокат его рано вернули... Раньше, чем я снова начала по-хорошему подсаживаться на своего.
Так что условия у него жесче были, экстремальнее, если можно так выразиться. :?
Ну и ничего, жив-здоров, не жалуется...)))

конюхов бесполезно просить, у них своей работы выше крыши, иногда все не успевают сделать... да ладно, прорвемся, где наша не пропадала :-).

Ну только с этим конем, Базисом.. был хуже..
То ли наркоза мало, то ли что.
Но когдаа ему щипцамит это дел прижали, он как рванул.. и как говорят, сам себе оторвал одно.
Все допытывалась, что с другим.
Они сказали, что его вроде как не было, поджал что ли.....??? :shock:
но те,то операцию делал, должны же были наверное знать, что изначально конь не крипторх??? по-мойму он с одним так и остался, я редко к нему захожу, но надо глянуть...
Но он например я думаю еще и из-за отсуствия рук, которые бы его регулярно шагали... у него опухло все страшно, долго капало, его кололи чем-то, ну в общем, тяжко было, однако выкарабкался..
Только истерично боится развязок.

Первый кастрированный( вот это точно не знаю, ЗАЧЕМ!) Крит перенес нормально, его вет шагала зимой, выводила.
Но он как был хитреньким мальчишкой, так и остался. Так что изменений у него я бы сказала что и нет.

Это все пишу...Зэнд и остальные, не думайте, чтобы запугать тебя.. ты сама больше нас знаешь об этом.
Просто разные случаи из жизни, чтобы все предусмотреть и просчитать..

Я не боюсь, что конь останется по характеру таким же, я даже этому рада буду. Мне надо, чтобы он перестал жеребцовать на кобыл...

Сегодня отработала Посоха, потом Зэнда. Потом в гости приехали старые знакомые, а я заодно решила попробовать прокатиться на 4-х-летнем буденновском жеребце Гейзере. Все было нормально, пошагали, рысим-рысим и тут конь решил, что он пегас и полетел... Дал хорошего пинка, сижу, дал посильнее, свалилась на шею, села обратно. Дал опять, та же картина. Села обратно.. И тут дает пинок сильнее, не успеваю сесть обратно в седло, следом идет оч сильное вышибание и я лечу.. как летела не помню, помню сильный удар, даже точно не скажу обо что.. То ли о землю, то ли конь хорошо задел, то ли о столб, что вряд ли.. встала, вроде нормально.. Поймали коня, пошла помазать ушибленную спину троксевазином и тут вступило.. Очень сильно заболела.. С трудом переодевшись, еле доехала на машине до дома, спина касается сидения - жуткая боль.. Прила домой.. Присесть не могу, наклоняться больно, сидеть больно, лежать больно.. Что дальше будет???

Re: Мой ласковый и нежный зверь. Жеребец или мерин? Полет...

Свет, ужас какой!
Не подходи к жеребцам вообще, а то мы тебя лишимся. Надо Мане памятник ставить, что ты от него не пострадала))
Режь яйца обоим и не раздумывай. Как доеду до конюшни - поделюсь впечатлением от шагания и введения в работу 3 бывших жеребцов.

Verka написал(а):
Не подходи к жеребцам вообще, а то мы тебя лишимся.
Это мне понравилось :-). Как ни удивительно, первое, что я сказала - это то, что когда пройдет спина, я на него сяду еще раз... Конники - неисправимые идиоты :lol: :lol: :lol: .
Верк, а от Мани чего страдать?? Он вроде спокойный, хороший))). А до конюшни не знаю, когда доеду.. В выходные я работаю, в понедельник не поеду, во вторник буду смотреть по состоянию :-).

Маня очень спокойный и славный, но Даша тут хорошенько спиной приложилась, улетев с него.
Я сейчас тоже непонятно когда буду, сессия, но надеюсь пересечемся :)

значит, мы с Дашей друзья по несчастью)). Как она умудрилась?
Побыстрее и незаметнее тебе от сессии избавиться!

Спасибо, Светик :D
Он в повороте шарахнулся, причем как-то очень ловко ушел из-под нее. Нам конечно до вас с Зендом далеко :lol:

Да, Зэнд бьет все рекорды))). А о Гейзера, наверно, я просто не ожидала такой подставы))

Я сама видела уже только момент полета, но мне Лешка описал примерно так, что ты после нескольких пинков кидаешь Ане что-то типа "я б радовалась если бы у меня Зэнд только такое творил")), и примерно на этих словах улетаешь. И в момент когда летишь и упускаешь коня, у меня конь разворачивается с мыслями по вам отбить. Хорошо, что не сделал этого... иначе как сказал Лешка была бы вероятность, что попал по тебе. А мне слегка шеей по губе двинул, когда резко стартанул и развернул от вас. А с Гейзером вообще чудом удалось избежать лобового столкновения.

Я улетела задолго после того, как это кинула))). Не знаю, улетела бы,если была готова к этому.. Возможно, просто сидела бы крепче.. Кроме того, я сразу сказала, что на конкурках сидеть не умею :) .
губа целая?)))

Посмотрела ваши посты по кастрации. Надеюсь, вам НЕ пригодится наш опыт, но...

При кастрации, ИМХО, лучше соблюдать рекомендации вета. У них обширная практика, и они много могут предсказать и предотвратить. Просто поговорите подетальнее.
Скажет - привязывать, пока не зарастет - вяжите. Скажет мазать - мажьте. Поверьте, они не лукавят, если говорят, что даже одна опилочная стружка может повлечь за собой проблему.

У меня конь осенью оперировался - стоял на привязи достаточно долго. да, ноги отекали, но это, ИМХО, лучше воспаления.

По характеру - как был "со своим мнением", так и остался. А вот лишняя агрессия ушла.
Так что не волнуйтесь по поводу "личных качеств" :)

Сверху