Мой ласковый и нежный зверь. Фото Зэнда стр 42

• Автор темы Автор темы Зэнд
  • Дата начала Дата начала
Re: Мой ласковый и нежный зверь. Работаем!!

Вот,я удивилась, кого же вы встретили :shock: . Так вооот где они скрываются, а я то всё думала, где там конюшня может быть ещё одна 8) . А вообще интересно, три конюшни почти на одно кв. км :lol: .

Сегодня ко мне приезжали знакомые покататься на лошадках, что мы и осуществили :-)

На последней фотографии конь - просто конфетка :) Думаю, знакомые остались очень довольны поездкой)

Да, кони очень понравились :-).
А мы продолжаем готовиться к соревнованиям.. Сегодня еще работала Посоха, он стал частным :D :D . Они тоже собираются на соревнования, но с ним работать, работать и работать.. Плюс по здоровью проблемы.. Теперь мы с Машей не одиноки в проблемных конях :-).

Сегодня Зэнда работала Маша, работали на улице, поэтому конь был "немного" навеселе)). иии... Большой фоторепортаж :-).

остальные позже, устала выкладывать)))

Re: Мой ласковый и нежный зверь. много фото стр 21

Задние планы у нас те ещё, но Зэнд всё затмил и скрасил)). Шейка у него всё же славная=)).

У меня явно конь настроения))). В понедельник меня на улице уронил, вообще веселый был, вчера над Машкой издевался по полной программе, а сегодня тихо-мирно поработал подо мной.. И как его понять, что у него в голове??

Приняла решение кастрировать коней... Примерно через 3 недели.. Доигрались..

сразу обоих? а что случилось?
:shock: ты с ветом говорила на эту тему, многие советуют сначала проверить на предмет болезней внутренних органов и отклонений. ну и тд. некоторым это делать не желательно.

С меринами проще :wink: Чтот серьезное произошло?

Свет, ты думаешь надо? Не, не с Зеро понятно, ему яйцами незачем гордиться... А Зэнда ты же вроде хотела как производителя использовать?
Может не вырабатывается просто нормально? Тем более ты учти, что ему только 5 лет и это могут быть издержки переходного возраста и желания лишиться девственности...

Зэнда вчера побрили! И ромбики на попе сделали!
Такой прикольный стал! :mrgreen:
А шерсти по конюшне было! Жуть!
И кто-то за собой ее не подмел! :evil: :evil: Нет на этого кого-то твердой руки и доброго слова...

А по поводу кастрации... Я соглашусь с мнением, что Зэнда вполне можно как производителя использовать, если вдруг что... Это моего пузатика не за чем в жеребцах держать.

Зэнд, наверняка это было нелегким решением..

или еще не окончательно?

У меня ситуация другая -лошадь не моя.
Его отправили из проката как раз чтобы кастрировать.. потому что там он бегать по их мнению нормально не мог. То есть по соседству в манеже в другой лошадью это реально невозможно...
Он все еще жеребец... нет проблем, когда нет поблизости лошадей...
Если бы конь регулярно и хорошо работался, было бы просто замечательно..

Но..держать его долго ПРОСТО ТАК никто не будет, скореее всего ему светит снова возвращение в прокат.. только уже мерином..
И больше всего я боюсь что после операции он превратися... в прокатную клячу, на которую всезх подряд будут сажать..
Поэтому для меня этот вопрос спорный... с одной стороны, если бы это была моя лошадь, я бы кастрировала, он успокоился бы и можно было без проблем заниматься..

а так... трудна участь прокатной лошади..никогда не знаешь как она, кастрация повернется.. и что еще будет хуже а что лучше..

Еще боюсь, что его эта искорка, зажигательность, характер и вовсе пропадут и станет кесей-месей....((
Вот такие странные у меня мысли..

Ну Зэнд насколько я по дневнику знаю парень ооочень своеобразный...свечки на корде дикие видела и что пасти небезопасно....
С одной стороны...это будет против природы...но с другой стороны...ему же легче будет..

Amber написал(а):
Ну Зэнд насколько я по дневнику знаю парень ооочень своеобразный...свечки на корде дикие видела и что пасти небезопасно....
С одной стороны...это будет против природы...но с другой стороны...ему же легче будет..
Ну вот тут Вы не правы. Против природы-это не давать жеребцу реализовывать его половую принадлежность. Если всё так(а это в большинстве случаев в общем-то) или если он не несёт племенной ценности(тем более), то от яиц нужно избавляться. Тем самым просто избавите животной от страданий и себя от проблем на этой почве...
А в прокате так вообще ИМХО жеребцам не место, это просто опасно... Какими бы они не казались ласковыми и душевными... Поставьте кобылу в охоте перед носом и от ласки и след простынет... Это не игрушки в "искорки в глазах"... Просто Вас никогда не впечатывали со всей дури жеребцы в забор(самое безвредное), которые Вас просто не видят, так как возле стоит охочая кобылочка))) :twisted:

kaa, нет, я конечно всё понимаю, но в забор (самое безвредное)-это уже проблемы воспитания, либо чрезмерно импульсивный характер, ИМХО о_О. Либо не надо ставить их в одну смену, чтобы избежать такого поведения, и всё нормально будет...
Интересно, что должен был сделать Зэнд, чтобы всё пришло к такому решению?
Но всё,что ни решается, всё к лучшему, тем более, если это делается для безопасности окружающих.

Сверху