Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
Испанка написал(а):
Екатерина, по поводу зажать на свободе - можно и еще как. И чуть ли не круче чем в "сбруе". Видела лично и не один раз.
Но КАК?! В смысле, ЧЕМ?! В моё понятие работы на свободе входит то, что человек должен сначале добиться от лошади, чтобы она захотела остаться с ним, а потом, чтобы захотела сделать то, что он просит. То есть, если всадник скручивает лошадь поводьями, лупит хлыстом и добивается желаемого, тут всё понятно - лошади просто деваться некуда. А на свободе-то она может уйти! Ну или хотя бы не делать то, что причиняет ей дискомфорт, а зажатость, на мой взгляд, должна причинять этот самый дискомфорт лошади. Поэтому мне реально интересно, как можно зажать ничем вообще не связанную лошадь?...
arapel написал(а):
Катя, а вы кроме отработки аллюров, отдельных элементов и т.п. какие-нибудь схемки для себя катаете? Или может связки делаете интересные какие-то? Чем вносите разнообразие в работу?
Да, я постоянно всякие связочки включаю в работу, просто так по стенке кататься смысла нет. Очень хорошая штука для развития гибкости и внимания - плечом-принимание-плечом-принимание. По 5-6 шагов. Получается как "лесенка" такая по диагонали. На шагу сейчас делаем - принимание-пируэт-принимание. На галопе очень люблю делать серпантин не меняя ногу. То есть часть петель лошадь проходит галопом, а часть контргалопом. Кстати, на этом упражнении сразу становится видно, идёт ли лошадь в сборе и держит ли себя сама. Если где-то есть недоработка, она тут же вылезает - лошадь валится, бочит, меняет сама скорость, начинает с ритма сбиваться и т.п. Ну на восьмёрках мы на всех аллюрах работаем, это святое! :lol:
arapel написал(а):
На фотографиях у Заи так интересно глаза снизу подведены. У нее пигментация такая?
У неё по свей морде розовые пятна появляются. И левый глаз уже почти весь розовым подведён. Мария Валентиновна спрашивала у нашего вета, что это за штука и от чего она бывает, она сказала, что никто не знает точно, версий много, но полностью подтверждённых научно нет. У меня впечатление, что этих пятен у Заищи становится больше именно летом, а зимой некоторые мелкие даже исчезают. Вполне возможно, что это связано с солнцем, что-то типа веснушек.))))))
Вот глаз
А тут, если присмотреться, видно, что розовые пятнышки у Заищи по всему тёмному носу
Сирин написал(а):
Испанка, Катюш, Вы могли бы ответить на вопрос бочения или хотя бы как-то прокомментировать мои записи по Сьюзан? Мне важно знать, считает ли так кто-то ещё или я загоняюсь?
Сонь, насколько я поняла, это было принимание, а не диагональ. Если мы говорим об одном и том же отрывке видео. :mrgreen:
Сирин написал(а):
Ну как же он может играть, самое непонятное - как большинство может так считать. будучи знакомыми с повадками и поведением лошадей
Я, кстати, тоже не увидела никакой игры со стороны коня. Да, он выезжен, гибок и крепок, но мне ни на секунду не показалось, что он играет с быком (хотя, прочитав комментарий, я честно пыталась разглядеть, где же игра с его стороны). На мой взгляд, конь просто очень хорошо выполняет то, чему его обучили + прекрасно представляет, ЧТО с ним будет, если бык до него доберётся рогом. Поэтому он просто спасает свою жизнь, применяя те навыки, которые в него вложили. Играет там всадник, заставляя коня проходить впритирку с быком. Кстати, ещё одна "подлость" именно конной корриды - в первую очередь страдает лошадь! А человек, прикрываясь ею, весь из себя такой смелый и героический!
Кстати, Алён, меня несколько смутила фраза
Grey Star написал(а):
когда обычная лошадь не выдерживает 5
Сразу возник вопрос "Не выдерживает" это как? И что с ней потом становится? Её бык убивает? Или психика летит к чертям? И как-то это, мне кажется, весьма расходно - готовить лошадь (ну хоть как-то их всё-таки готовят, я думаю, а это значит немалые деньги и время вкладывают), чтобы после 5 боёв максимум отправить её на свалку???
Манвилла написал(а):
У нас в Пенсионате живет вот такое милое создание. Если честно,не понимаю,как в него,на лошади или нет,можно втывать острые пики
Какой прикольный!!!!!
Свет, я вообще не понимаю, как можно ради забавы, в принципе причинять боль живому существу?! Это же садизм!!! :evil:
arapel написал(а):
Но на мой взгляд именно такая работа в большей степени дрессура.
Лиз, по большому счёту, все взаимоотношения в мире построены на дрессуре, то бишь каждое живое существо (включая и людей) приучается (обстоятельствами или другими существами) на определённое воздействие давать определённый ответ. :wink: Но по поводу Пиньона я поняла, что ты имеешь в виду.
Да, трюков у него много, собственно на них видео и построено, но согласись, что явно видно, что у него не просто набор трюков, а взаимопонимание с лошадьми. Думаю, что если бы ему понадобилось, он мог бы контролировать свой табунок в различных обстоятельствах. То есть, если слово "дрессура" тут было употреблено в смысле "шаг вправо-шаг влево и лошадь уже не знает, что делать, ибо этого нет в программе", то, пожалуй, не соглашусь. А если под дрессурой понимались именно шоу-трюки, то да. )))) Но видео очччень красивое. РомантИк, однако! И такой мужина! :mrgreen:
Aimant написал(а):
я встречала видео где лошадь с корриды и бык гуляют в одной леваде,вот там они точно играют,
Что, кстати, совершенно неудивительно! Нормальные же, добрые животные! Пока человек не приходит...
Моё прекрасное создание сегодня было божественно!!!!!!!! Не зря я вчера полудохлая с неё слезла!)))) Заища работала очень вдумчиво! А когда она в конце мне сделала прибавку на галопе, не сбившись с ритма и не зачастив, я практически была в истерике от счастья!!!!!!!! За это кобылица была тут же хвалена-кормлена и выведена шагать в поле.