Re: Мой мир, возникший из мечты. О лошадях, о жизни, о себе.
По поводу посадки на свечках. По-моему, нет ничего плохого в том, чтобы в момент подъёма на свечу придержаться за шею (у меня, кстати, ни разу не получалось так сделать, я всё время или за гриву держусь или просто коленками в седло вцепляюсь
). Но когда лошадь начинает опускаться на 4 ноги, всадник должен, синхронно с ней, выпрямляться в седле, чтобы, когда передние ноги лошади коснутся земли, он уже сидел ровно. Вот и всё! Тогда никакие пинки не страшны. Так обычно все и делают. Просто у Лены это была первая свечка, конечно она растерялась и осталась держаться за спасительную шею. :wink: Ну ничего, всё приходит с опытом!))))))))
В Битце я ездила на Парусе (на котором меня и заметила Мария Валентиновна на соревнованиях), он был огромен и очень любил вставать на абсолютно вертикальные свечи. Ощущение было, что не сидишь, а висишь на стене. Так он мог стоять довольно долго, то есть хватало времени, чтобы осознать все свои ощущения, да ещё и на него поругаться! :mrgreen: При этом он был настолько устойчив, что можно было смело свешиваться на сторону, он даже не покачивался. А потом как-то раз подо мной встал на свечку маленький конёчек, и я, немного отклонив корпус в сторону, чуть не завалила бедняжку! Так я уяснила себе, что на лёгких лошадках надо сидеть ровно на свечках и дышать через раз. :lol: Пифка на свечах был очень устойчив. Заища вроде тоже, хотя на совсем вертикальные свечки она подо мной ещё не вставала, так было по мелочи, но удобно! :mrgreen:
Катя, а как взятый в работу молодой тракен поживает? Чему учится? Как хитрит и отделывается от работы? Или он честный и примерный?
Ой, Малявка просто душка! Он старательно работает, иногда, конечно, пробует баловаться, но ребёнку же всего 3 года, это нормально и закономерно для него! Тем более, что это баловство носит не опасный характер.
Мы освоили пшиканье на тушку кондиционером! Теперь Микро (это я его так называю, хотя он по величине уже очень даже макро! :mrgreen: ) стоит и терпит эту процедуру, ведь за это так хвалят! Он вообще оказался очень отзывчив на похвалу! Это прям из серии "хлебом не корми, только хвали!". На него похвала оказывает гораздо большее воздействие, чем лакомство!
Почти совсем перестал кусаться, теперь может подойти и долго нежно обнюхивать. Научился уходить к дальней стенке денника и ждать, пока я ему насыпаю еду в кормушку.
Восхищённо смотрит на Заищу, если она проходит мимо него (типа "Ой, какая красивая тётя!!!"). Может тихонько ей гугукнуть. Кобылица проходит мимо с видом "как же мне надоели все эти поклонники!" :lol: и идёт дальше, грациозно покачивая блондинистым хвостом. :mrgreen:
Лето кончилось... Немного грустно, тем более, что погода уже который день совсем осенняя... Но знаете, я считаю, что ранняя осень самое лучшее время для конников! При условии, конечно, что нет дождя. Уже нет летней удушающей жары, исчезли слепни и мошки. Идеальное время для прогулок в поля и леса! За это я люблю сентябрь. В лесу становится тихо и светло от жёлтых листьев. Ближе к октябрю эти листья начинают покрывать и всю землю, тогда свет в лесу становится совсем золотой! Едешь по тропинке и слишишь только тихий перестук копыт и шорох отовсюду - листья падают, падают, падают... Невероятно красиво...
Ну а пока, чтобы вспомнить ушедшее лето, я, пожалуй уж довыложу оставшиеся кипрские фотки! :wink:
Вот тут видно, насколько прозрачная вода в море!Вечер...