И я поделюсь, можно? А то все "мусолят", а мне тоже хочется :wink:
Имея за плечами около 20-30 занятий мне дали "попробовать" что такое спортивная лошадь. Дали на 15 минут. Конь ехал МП. Не высаживал и не носил (только поэтому и дали :wink: ). Надо сказать, что на тот момент я знать толком не знала (в крайнем случае догадывалась), что такое спортивная лошадь. Итак: рысь у нас получилась далеко не сразу (какая рысь скромно промолчу), а в галоп поднять просто не смогла
). Муж (более опытный всадник: в полях - герой, на плацу - все получается) - такой же результат. Далее - другая спортивная лошадь. Рысь - нормально, а на галопе... тренер смеется: "Говорила, что ничего не умеешь, а у тебя лошадь на галопе менку делает!" Что это такое я еще не знала, просто так "сработала". Первое время вообще прямо проехать не могла, т.к. лошадь реагировала на миллиметровые колебания повода!!! Было ощущение, что чихну - она рванет (тоже не высаживала, да и не подрывала). Просто вот так реагировала на малейшее движение. Да - это, конечно, совсем другой уровень лошади. И тут же приходит понимание, сколько ты еще должна знать и уметь. Как ты должна выдрессировать себя и свои движения, чтоб правильно управлять.
Еще - мне никогда никто из тренеров не говорил "и не мечтай!". Мне говорили "работай, учись, работай, учись,...."
Сама догодалась, что могу "испортить" и озвучила. "Не успеешь". Действительно, не успела, т.к. на этих лошадях постоянно ездили спортсмены. Нам дали попробовать... только на тех лошадях, которые точно бы не "убили". Так что... Ювелирная работа нужна на них. И ничего, кроме страха за свою жизнь или здоровье лошади верхом на настоящей спортивной лошади у начинающего не будет. В вундеркиндов от ВЕ не верю. Или это не спортивные лошади. :wink: