Мой танец-обрыв.Б.К.

• Автор темы Автор темы Tina
  • Дата начала Дата начала
Наташа, спасибо, просвятили меня темную :)
Встречала только легкую форму "мокрецов", эдакие бляшечки на задах, буду теперь знать и про серьезные болячки. Спасибо!

Повезло вам :wink:
У нас в этот раз я давно замечала, что как будто перхоть на ногах и волосы пучками лезут, доставала вета, но она от меня отмахивалась. Потом вроде получше стало, почти прошло летом.....А потом вет сама заметила, что у нас грибы полезли снова :( Теперь вот лечимся.....

В пятницу поскакать не получилось. Скакали в субботу. Кобыл был так бодр, что пришлось начать работу с галопа, иначе взлетали. Дальше отработались нормально, если не считать обычной проблемы со сгибанием налево :roll: В воскресенье кобыла была уже вполне адекватно, потрюхались рысью, поскакали галопом. Очень неплохо зверушка отвечать стала.
Ну а со вчерашнего дня верховая развлекуха прекратилась. кобыль решила потоптаться мне по ноге :roll: В результате я теперь ковыляю, а по вечерам сижу дома с мороженой курицей на ноге :shock: - типа охлаждаюсь :lol:

К концу недели я вроде расшагалась, хотя пальцы ещё опухшие и коленные связки побаливают :(
Влезла верхом поработать. В воскресенье аж прилично так поработали. Удалось относительно договориться, убедить, что мать надо на спину брать, а не изображать бревно :roll:
Начать пришлось с галопа - мне всё же не нравится, как кобыла дышит в такую погоду :roll: Потом пробегались рысью. На второй рыси погнулись, покрутились. Изобразили галоп, местами даже не карьер :roll: :lol: И решили прыгнуть. В первый раз кобыль опять решила уйти (помнит кобыла, что на рыси её от барьерчика отворачивают), но всё же удалось её запихнуть. Больше вопросов не было. На один барьер не попали в расчёт, я вылетела на уши :oops:. Дальше отлично зашли хорошим ходом :D И пошли шагаться и лопать сушки :D
Ну и что, что барьеры у нас "минус 20" (ну реально там крестовинка , где в нижней части сантиметров 20 максимум и максимум 30-40 у стоек). Зато стараемся :D

Tina написал(а):
Ну и что, что барьеры у нас "минус 20" (ну реально там крестовинка , где в нижней части сантиметров 20 максимум и максимум 30-40 у стоек). Зато стараемся :D

Вот, и я тоже так считаю, когда ставлю такую высоту =)

AirKiss написал(а):
Tina написал(а):

Вот, и я тоже так считаю, когда ставлю такую высоту =)

По идее лошадь такую высоту и прыгать-то не должна, так, перебегать рысью кавалетти :lol: Но у меня ж кобыла полтора года почти не работаная, только сейчас в тренинг вошла. И барьеры давно не видела :wink: Пусть развлекается :D

Чёртик написал(а):
НичО, главное начать :wink:
Ой, Полинка, начиную уже думать, что когда успел нАчать, то надо знать КАК продолжить.....А когда голову сломала пытаясь выбрать из 3 :!: вариантов 1 :shock: :roll:

Вчера скакать было чертовски лень (я приехала поздно), да и я снова начала прихрамывать :oops:
Поэтому выпустила зверушку гулять. Думала она просто пошагает или постоит, но она ломанулась бегать :roll: И я с удивлением обнаружила, что она поднакачала задницу :wink: Ещё совсем немного, но всё равно приятно :D
За это зверь получил полведра морковки и был отправлен домой лопать :D

То кобыла хромает, то хозяйка - лишь бы не работать :lol:

Между прочим "перебежать рысью" может оказаться не так просто :wink:, я как-то дооолго зверя уговаривала - прыгает и все (пока не подсказали умные люди чего и как делать, так и прыгали)

Топик написал(а):
Между прочим "перебежать рысью" может оказаться не так просто :wink:, я как-то дооолго зверя уговаривала - прыгает и все (пока не подсказали умные люди чего и как делать, так и прыгали)
Юль, расшифруй

Амазонка 1 написал(а):
Топик написал(а):
Юль, расшифруй

ээээ, ну в смысле, чтобы через маленькую крестовину лошадь не прыгала, а перебежала рысью как высокое кавалетти :) . У меня не получалось т.к. кобыла увидев барьер, хоть и маленький поднималась за темп в галоп и прыгала (ну обозначала прыжок только, но все равно) или с рыси но все равно прыгала.
Оказалось это из-за того, что с моей стороны было много ажиотажа и повод слишком короткий. Надо было ехать спокойной ровной рысью, отдать больше руки вниз и не перегонять шенкелем, тогда стала переходить рысом.
Вот такой крестик:
Image00021-web.jpg

Во, Юльчик, именно такой крестик такой же вот высоты мы и прыгаем :D
Причём кобыла после этого чертовски гордится собой :D :lol: Типа она крутая конкуровая и прыгать могёт как большая :lol:

Ну в общем-то не такая уж она и конкуровая :roll: Считать кобыла напрочь разучилась :oops: Она ни разу не пытается отвернуть от барьера, но подойти к нему в расчёт получается плохо. Я ещё считаю. Вот только организм забыл и не успевает среагировать и как-то исправить ситуацию.....А кобыла подходя не в расчёт начинает прыгать издалека :roll: Так вот вчера и прыгнули :oops: Чёрти как :oops: Я отстала безобразно - не ожидала. Но больше всё же решила не прыгать. Хотя бы потому что кобыла честно пошла на барьер, она заслужила награду :D Хрюшка тут же бодро потащила меня к попоне, типа "Слазь, хорош кататься, начинай меня кормить морковкой" :lol: Пришлось слезать :roll:

Приперлась я вчера поздно, торопиться не хотелось, было лень.....И зверушка была выпнула в свободное плаванье. Она подумала, повалялась и отлично сама себя отработала :D Даже корды и шамбарьера не потребовалось :D Бегала себе рысью по кругу время от времени самостоятельно меняя направление :D Пока я грызла семечки в уголке :lol: Потом вместе отшагались и пошли домой :D Просто супер :D

Халява!

Халява! Полная халява! Она обломилась кобыле по-полной :roll:
Вчера мы ждали коваля, поэтому она была отправлена на побегать немного самостоятельно, с чем она отлично справилась :D
Но коваль не приехал :cry: Зато он вроде как сейчас к нам едет и значит кобыла опять сегодня гуляет вместо работы :roll:
А ведь мы только-только немного накачали попу и шею :D Нам работать надо :roll:

И у нас начали немного отекать зада, наверное от мокрецов, которые так и не проходят.....

Нет, всё же приходится признать, что новый "О, великий" мне очень нравится :roll: Ну не доехал во вторник, так отзвонился вчера, что едет, доехал вчера днём, да ещё и вечером отзвонился и выдал рекомендации :roll: :shock: :D Копытки у нас теперь просто загляденье :roll: А все мои глюки были из-за того, что копыта у кобылы теперь растут довольно быстро (уж не знаю почему :shock: ) и надо просто чаще расчищаться :D

Так что вчера в поддержание планов на халяву просто шагали и угощались вкусняшками.....
:D

Сверху