Моя Черёмушка :)..ах этот подлый конный мир ((

• Автор темы Автор темы Tailor
  • Дата начала Дата начала
Re: Да о чем Вы? Какая заездка??? :) Много фото :)

Ну что, когда встречаемся на конюшне?

Кстати, не так давно от твоей совратительной кобылы пострадал мой жеребец!
Она сначала к нему полезла, а потом передумала и побила моего пострадавшего!
Требую моральной компенсации!! И за причинение ущерба тоже конпенсацию!

Собираюсь сегодня...

Она сначала к нему полезла, а потом передумала и побила моего пострадавшего!
Значит не настойчив был мальчик, а может и по размерам не подошел :lol:
Кстати, тогда я требую компенсацию за моральную неудовлетворенность :lol:

Наконец-таки я выбралась к своему чаду в субботу. Всю неделю сумашедший дом на работе до 8-9 вечера...А тут и выходной появился.
Приехала как обычно к 15 часам. Кобыла уже дожевывала свое обеденное сено. Хотя это громко сказано...Так ела по сеннинке в 10 минут. Наверно из жадности, т.к. пузо видимо отказывалось от получения пищи :lol:
Заглянула в денник, а там куча чистых опилок, значит убирались сегодня и кобыла гуляла. Все-таки конюх у нас и Зуля, но работает она на все 1000%. В отличии от того, что раньше было, когда хозяйка, как выяснилось, не доплачивала конюху 8) А теперь - просто сказка!
Вообщем, почистились. Хотя это мягко сказано. Я узнала все прелести линяющей лошади. На чистку ушло больше часу :shock: И все равно волосы продолжали вылезать...Для работы я, на свой страх и риск, решила одеть только нх-недоуздок и взяла корду и бич. Кобыль хоть и гуляла целую неделе, но убивать маму и возить ее по манежу как на лыжах не собиралась видимо...Вышли, прошагнулись и я отпустила корду. Ждала реакции бешеной козы, но ее не было :shock: Кобыль встала на корду и начала бегать ровной рысью..В леваде в это время гуляли Бонд, Мелкий и Мечта. Пока эта троица мирно гуляла и у нас все было хорошо. Но тут к леваде подошла кобыль с соседней конюшни. И тут началось...Бонд явно выразил свое недовольство по поводу кобылы и стал угрожающи нападать на нее через забор :shock: Потом эта троица начала носиться по всей леваде..Но как же без нас-то! Мое чудо тут же подорвалось и начало носиться с задранным хвостом по кругу. Удивительно то, что при этом корда оставалась провисшей...Поносились, успокоились, я подозвала к себе и мы стали шагать. Погодка была довольно хорошая..Решила и я побегать..Поиграли в догонялки, поделали немного уступок в разные стороны и вспомнили что такое испанский шак и поклон. Кобыль, на удивление вела себя просто шикарно. Все делала с удовольствием и рвением...Поиграли минут 20 и пошли гулять дальше. По возвращении в конюшню нас ждала огромная куча опилок. И это сверху той, что была раньше...Как обычно мы обновили эту свежую кучу :lol:
За неделю гуляния Черька умудрилась поймать залом на задних копытах..Пришлось подпиливать..Вышли в проход, встали на развязки. Приступили к педикюру...По началу кобыль прилегла на меня ВСЕМ своим весом, но после внушительного воспитания стала сама держать ноги не зависимо от того, как я их вертела в разные стороны для своего же удобства 8) После подпилки копытки приобрели более лучший вид...Но рассчищать их точно надо в этом месяце, а то отросли уже...

Ха! Моня вам отомстил и пощипал вам гриву!! :lol:
Я не поняла - где ваши отчеты о посещениях :?:

Свою кобылу, тогда еще жеребенка 2003г.р. покупала в Учхозе Пушкинском, Родители Чара(Латвийская)-Рубикон(Тракен) В паспорте ВНИИК тоже отсутствуют данные на Чару. Сама очень хотела бы узнать корни Чары.

Ха! Моня вам отомстил и пощипал вам гриву!!
Отлично! У меня теперь есть и факт преступления и признание. ТРЕБУЮ ВОЗМЕЩЕНИЕ МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА :!:
МОРКОВКА ПОДОЙДЕТ
Я не поняла - где ваши отчеты о посещениях
Не знаю, есть ли смысл писать...дневник не имеет особой популярности и похоже не читается :cry:

Свою кобылу, тогда еще жеребенка 2003г.р. покупала в Учхозе Пушкинском, Родители Чара(Латвийская)-Рубикон(Тракен) В паспорте ВНИИК тоже отсутствуют данные на Чару. Сама очень хотела бы узнать корни Чары.
АБАЛДЕТЬ! И Чару Рубиконом крыли и Чистополь (дочь Чары) :?

Читается,читается :wink: и отчетики мы тоже ждем :)Интересно как проходит ваша заездка)))

Читается,читается и отчетики мы тоже ждем Интересно как проходит ваша заездка)))
А мы заездку отложили до лета :roll: К ребенку приезжаю несколько раз в неделю :( А так она в основном гуляет...доращивается :lol:
Вот на той неделе выбралась в воскресенье...Ребенок был рад снова увидеть маму..Она об меня терлась и тыкалась во все попадающиеся места моего тела...Мы почистились и пошли погулять...
Хотела я поработать на манеже, но обломалась..Под снегом был лед, что можно было кататься без коньков :( Пошли в поле гулять по дорожкам..Там тоже ничего хорошего..Дорожки хоть и засыпаны снегом, но под ними тоже лед..Идешь и чувствуешь себя коровой на льду...Да и дите при этом не желало медленно идти..периодически катая меня как на лыжах за собой...Пошагали еле-еле минут десять и пошли на наше излюбленное поле. Ну хоть на нем грунт позволял побегать...Отпустила Чери на свободную корду и тут началось...сумашедший галоп, козлы, подскоки, гогот...На этот раз я была с мужем и он нас немного пофотографировал :)
Итак, отчетик в фотографиях :D
Сумашедший галоп и явное проявление недовольства, что кто-то еще с нами находится...да еще при этом и фотографирует :lol:
i-209.jpg

i-210.jpg

i-211.jpg

Потом мы успокоились и стали бегать рысью....Что удивило меня, так это то, как она смогла ТАК носиться при этом не подскальзываться...
Потом решили немного вспомнить поклон...Благодаря фотографу получилась последовательность кадров...Итак..
Подготовка к поклону...
i-212.jpg

i-213.jpg

i-214.jpg

Попытка сделать поклон...
i-215.jpg

i-216.jpg

i-217.jpg

Ну и сам поклон...
i-218.jpg

i-219.jpg

Немного отдохнув решила я помучать кобылу с экстерьеркой...Ну стоят правильно в стойке столько времени, сколько мне нужно...И естественно это все было снято...Это все продлилось минут 10-15...Пожалуй выставлю самые удачные фотки :roll:
i-220.jpg

Ой, нас снимают...
i-221.jpg

Мама, ты меня достала...
i-222.jpg

А, что ты говоришь???
i-223.jpg

Ааа, морковку дашь?!Ну тогда я потерплю :)
i-224.jpg

И в завершении вроде очень даже ничего получилось...
i-225.jpg

Потом мы немного еще побегали рысью на корде, отшагались и пошли домой...
i-226.jpg

Блиин, хочу крытый манеж и нормальный фотик :twisted:

Дневничек, очень даже читается! Фоточек поболее, и отчетиков! :D

Virus, спасибо.

Ну вот сегодня наконец выбралась к дитю...С утра ну совсем не хотелось вставать и ехать на конюшню..В итоге собралась только к часу...
На конюшню приехала к половине четвертого :roll: Приехала значит, подхожу к конюшне, а в леваде кони гуляют: Мистика, Бонд, Моня, Гайда, Чуня....Пригляделась и моя среди них...Ну ладно думаю, пойду переоденусь и буду лошадь забирать и работать..Ну-ну :roll:
Переоделась и пошла к леваде...Выхожу из конюшни, смотрю, а кони мирно гуляют и сено жуют...И тут лень меня одолела...Забирать лошадь я не решилась, ей и там не плохо было. Решила немного поснимать и вот, что из этого вышло..
i-230.jpg

Ребенка совсем засмущалась..
i-231.jpg

Из серии.."Маам, ну что тебе надо от меня?"
i-232.jpg

i-233.jpg

i-234.jpg

Поиграли немного в прятки со столбом...
i-235.jpg

А ты мне морковки дашь??
i-236.jpg

Вообщем, любовалась я своей кобылой доолго...До пяти часов. Потом все-таки собралась с силами и пошла забирать ребенка. Пока пыталась вывести Чери из левады, узнала очень удивительную вещь. Как оказалось, Чуня жить не может без Чери. Пока мы выходили из ворот, Чуня всячески пыталась просочиться за нами. Как итог, когда я закрыла следом за выходящей Чери ворота, Чуня изобразила каскадерскую лошадь и выпрыгнула из левады через дырку в воротах :shock: Выпрыгнула, вылетела на дорогу к конюшне и стала ждать Чери. Я завела дочу и следом зашла Чуня. Вот такие они закадычные подружки оказались...
Затем мы почистились, я одела нх-недоуздок и мы пошли гулять. Я думала, что мы немного погуляем по полям и пойдем домой...Но дитё настаивало на пробежке. Ну не стала я с ней спорить..отпустила корду и Чери начала резвиться. Как обычно она поносилась пару кругов галопом, а потом успокоилась и стала бегать рысью. НО! Такую рысь я увидела впервые...Она очень сильно выносила вперед передние ноги :shock:
i-237.jpg

i-238.jpg

i-239.jpg

i-240.jpg

Особо долго мы не бегали...После пробежки пошли шагать в поля. А там дети с санками. И тут они увидели лошадку и каак побежали к нам. Я думала у Чери будет инфаркт, либо у меня :shock: Дитё задрала хвост и нервно зафыркала...А дети все бежали и бежали. И тут я услышала от детей: "Ой, какая лошадка, можно ее погладить?" Мне пришлось кричать через всё поле: "Можно, но только без санок и не бежать!" На удивление, дети бросили свои санки и стали медленно к нам приближаться. Чери сразу успокоилась и дала себя погладить. У детей было море удовольствия :D Пообщавшись с детьми, мы отправились в конюшню.
Вернулись, еще раз почистились, проверили копытки и сделали витаминный укол. Все это происходило на развязках. А с одной из сторон на нас пытался напасть наш малой жеребец. Он всячески пытался снести дверь грудью, но у него ничего не вышло. После я поставила ребенка в денник и отправилась домой. А на улице пошел мерзкий мокрый снег. Как хорошо, что я успела погонять Черьку до этой противной погоды.

Ну у вас и хвост - аш завидно!
Насчет рыси - ну значит пошла на пользу ей гулянка в леваде, раз сама стала ноги лучше поднимать. Видимо она сама там уравновесилась и побежала нормально . :wink:

Ну у вас и хвост - аш завидно!
Ага..а она этим пользуется..вертит им перед меринами :lol:

Блиин, все реже и реже выбираюсь к своей кобыле...То голова, то хвост отваливается :cry: На этих выхах тоже не выберусь..температура за 37 блиин...
Решила вот написать про прошлые выходные, т.к. писать особо пока нечего..
Приехала, что очень странно, довольно рано..К 12 часам..Дошла до конюшни, смотрю в леваде гуляет Доча, Чуня и Блин...Хорошо :) Переоделась...вышла из конюшни и пошла к леваде..Моя меня увидела и пошла встречать...соскучилась..подошла, всю меня облизала и смотрит..мол, чего мы сегодня делать бум??Сначала хотела ее из левады забрать и пойти чистить на развязках..но подумала...Она вместе с Чуней гуляет, а та без не одна гулять не станет...да и солнышко на улице светит...Вообщем привязала ее на улице и начала чистить..Кошмар, а не лошадь :shock: Вся леняет и в опилках..чистили доолго..потом решила сделать мокрую чистку снегом..Очень даже быстро вычистились...Пока я ее чистила, Черька задремала на солнышке :lol:
Начало чистки...
i-245.jpg

Спиим :)
i-246.jpg

Почистились, я пошла за кордой и бичем...Решила погонять в леваде..Было довольно интересно наблюдать беспокойство Чуни...Она очень переживала, что я Черьку куда-то заберу. Пока мы шагали, она ходила следом за нами...А потом мы стали рысить на корде и вот что из этого вышло...
i-247.jpg

i-248.jpg

Всю рысь Чуня бегала за Чери, как привязанная :lol:
Потом я отпустила свою дочу и решила ее просто пофотографировать...Чуня тоже этого хотела, но моя была против...
i-249.jpg

i-250.jpg

i-251.jpg

i-252.jpg

Наконец-таки ее отогнала...
i-253.jpg

i-254.jpg

Позже я выпустила к ним в леваду Моню и закинула сено...ну чтобы не скучно было...
При закидывании каждой кучки сена, оно проходило контроль...Наконец моя выбрала себе САМУЮ вкусную кучку сена...
i-255.jpg

Увидела, что мамка снимает...
i-256.jpg

Пошла проверять..
i-257.jpg

Ааа, у тебя ничего нет, ну тогда я пошла...
i-258.jpg

В этот момент к вкусной кучке сена подобралась Чуня...Чери это очень не понравилось...
А ну пошла!Это мое сено! :lol:
i-259.jpg

i-260.jpg

i-261.jpg

Отвоевала свое сено и стоит довольная кушает :)
i-262.jpg

А Чуня всю вокруг кругами ходила и не могла понять, что происходит..
На этом я закончила свои "занятия" с Дочей и поехала домой...

Вот теперь жду не дождусь, когда эта хандра пройдет и я снова поеду к своей кобе :cry:

А хандра все не проходит :cry:
Но 1 апреля, не смотря на свое унылое состояние, выбралась таки на конюшню :) Пока ехала, думала...Вот приеду и поработаю с дочей, да и погода была шикарная. Но не тут-то было...Как оказалось грунт жестоко пошутил в этот день...На манеже была жуткая грязь и лужи, за левадой было нечто вроде небольшого озера...а до поля можно было добраться только если вплавь :? Собственно почистив кобылу и накормив ее обедом, выпустила ее гулять вместе с табуном в леваду. Спустя несколько минут лошарикам занесли сено влеваду и началась делешка местности...В итоге каждый выбрал себе компанию и кучку сена :lol:
Моя кобыль сначала видимо договорилась с Чуней и они вместе ели, но это был обманный маневр...В итоге Чуня была изгнана из компании, а Черька ела сено в гордом одиночестве, периодически поглядывая на "озеро" рядом с левадой...
i-265.jpg

На солнце стало заметно, что кобыль реально изменилась..лоснящаяся шерсть и появились "яблоки" Это не может не радовать :)
i-266.jpg

Немного погодя, к Чери стала подбираться Кретта...И между ними был достигнут договор о взаимном поедании сена :)
i-267.jpg

Большого куска сена, много не бывает... :lol:
i-268.jpg

i-269.jpg

i-270.jpg

Тут решился и Корнет "вступить" в компанию. Кретта уступила, но от Черьки он получил отпор...
i-271.jpg

В итоге ребенок снова кушал один :)
i-272.jpg

В завершении скажу..все же хорошо, когда уверен, что лошадь твоя и накормлена и напоена и гуляет в твое отсутствие..и не надо думать и приезжать проверять..абы что... :!:
i-273.jpg

Вот сегодня хотела поехать, но проснувшись утром, посмотрела в окно и в ужас пришла..проливной дождь, а потом мокрый снег :shock:
Скорее бы лето...

http://content.foto.mail.ru/mail/nadles/1/i-250.jpg

да... левада за 2 года изменилась :lol: а была такая новенькая... даже одну стенку успели покрасить.. следы сего действа до сих пор остались на моих крагах - они в белую точечку :lol:

Нуу, это же было 2 года назад...Ее уже несколько раз переделывали и меняли стенки "по частям". Просто были и есть несколько голов, не только с нашей конюшни, которые регулярно выламывают по-немногу от каждой части левады... :evil:
Если честно, то уже задолбались ее постоянно "подчинивать" :?

Не знаю писать или не писать...Хотя писать особо нечего...
Собираюсь на конюшню с большим энтузиазмом поработать лошадь. Приезжаю, лошадь гуляет...Энтузиазм улетучивается :roll: А что? Лошади хорошо, она гуляет и сена в леваде много, она его ест по чуть-чуть, значит не голодная :)
Хотя в понедельник все же собрались и вышли побегать...Манеж просох и бегать по нему одно удовольствие :)
Ребенка особо не бесилось...Сразу видно, что гуляет дитё, а не стоит в деннике :roll: Собственно побегали две рыськи по 6 минут и пошагали по полю. Вернулись в конюшню, а там уже денники убраны и пахнет опилочками. Как всегда дитю досталось много морковки :D
Вот немного фоток как мы бегали :roll:
i-277.jpg

i-278.jpg

i-279.jpg

Вот смотрю и нарадоваться не могу...Черька толстенькая, лосниться и вся в яблоках...Ох, не сглазить бы...ТТТ...

Да,красотулечка Черька :) А со скольки лет у вас появились яблоки?Просто я свою кормлю,кормлю,толстая постоянно,радуется жизни,на ушах ходит...а яблок нету :( Мне сказали что появятся конечно, просто интересно :)

Как она у тебя вымахала. Такая кабанина стала ,красава.:!: :D

Сверху