Re: Всё с чего-то начинается...Теперь много фото (стр.4)
Ну вот я и добралась до дневничка. За то время пока я отдыхала, Чери набралась силы, роста и конечно наглости. В первый день моего прихода она дала мне понять, что явно не настроена на работу. Но время идет, да и возраст уже солидный настает. Надо бы начинать подготовку к заездке. А то она вообще обнаглеет. С отпуска конечно времени уже много прошло, но писать было некогда.
За время моего отпуска Чери научилась гулять в леваде как в компании, так и одна. Самая прекрасная новость, что она научилась гулять в поле без привязи с другими лошадьми. Тем более сейчас лето и она вдоволь наедается травой.
Итак, небольшой отчетик о наших праздничных выходных.
Приехала я на конюшню в пятницу и вижу, мое дитё гуляет в поле и кушает травку. Пошла переоделась и решила поработать с ребенком. Но не тут-то было! Как только Чери увидела мое приближение, то начала потихонечку уходить в сторону поля. При этом она дожидалась определенного момента, и в припрыжку с своим гу-гу убегала в сторону. В итоге я с ней так немного поиграли в догонялки. Но так догнать ее и не удалось. Моим спасением был Лис, который гулял в леваде. Я подошла к нему и стала угощать сухариком. Вдруг, Лис перестал брать угощение и замер, направив свой взгляд в поле. Когда я обернулась, я увидела несущуюся галопом с диким ржанием мою маленькую девочку. Подбежав ко мне она остановилась и немного пристала на свечку. Ее возмущению не было границы. «Как ты посмела кормить другую лошадь, при этом забыв про меня!!!» Но, получив свой заветный кусочек, она успокоилась и пошла рядом со мной на подготовку к работе. В этот день мы немного побегали и пошли пастись в поле.
Суббота прошла более разгульно. Мы с друзьями приехали на шашлыки и Чери посчастливилось получить мешок морковки на халяву и море общения с людьми, что она просто обожает. А потом она отправилась гулять в поле.
Воскресенье, хоть и выходной, но ребенку пришлось поработать. Я решала в этот раз одеть ей вальтрап и закрепить его с помощью трока. Ой, что было!!! Мне даже страшно стало, что предстоит ее объезжать. Таких козлов и свечек я еще не видела. Она носилась как шальная, при этом подпрыгивая на всех четырех ногах и издавая непонятные звуки! Но это было только на первой работе на корде. На второй рыси она внимательно слушала голоса и четко выполняла мои требования. Даже самая трудные команды, как «убавь» и «прибавь», выполнялись четко! В конце работы она даже дала на себя сесть! Так прошел нас воскресник.
За эти выходные я сделала вывод. Это конечно хорошо, когда лошадь гуляет целый день и кушает на «убой», но надо ставить ее в рамки, иначе она сядет тебе на шею!
Новых фоток пока нет, но скоро будут. А пока что вывешу несколько фоток с отпуска.
Фонтан в теплом басейне
Цапля
Морская звезда
Пальмы
И, естественно, без лошадей не обошлось