Re: Ну вот мы и вернулись Много фото
dasti, спасибо
Она сейчас за 160...Я ее давно не мерила 8)
Ах, лето-лето...Как было хорошо. А сейчас?! Не понятно что...вроде зима, а вроде ее и нет :? Ну не будем о грустном....
Летом мы также успели опробовать на себе седло. Практически через месяц после окончательного привыкания к железу, я решила одеть седло...со стременами. Приготовилась к самому худшему. Много я видала лошадок, которым соовсем не нравилось седло :| Почистились, одели, как обычно уздечку и веревочный недоуздок. А потом я пошла за седлом. Приношу, а Черька смотрит так удивленно... - "А че это такое?". Понюхала, погрызла и принялась у меня морковку из корманов тырить :| Ну ладно, раз ноль внимания, то я его ей на спину решила положить. Реакции никакой. А вот когда я стала подпружку подтягивать, она сразу проснулась и ко мне сразу моськой, мол, мам, а зачем ты эту штучку надела. Пришлось немного подсластить и подмазаться к ней...морковка это все-таки вещь
Как мне посоветовали, одела для безопасности шамбон. Прикрепила его к спец. кольцам на седле. Выходим из конюшни, а манеж занят :? Там езду для соревнований готовили и мы, чтобы не мешать, пошли в поле. Пока шагали, ребенок периодически оглядывался назад, на спину. Проверяла, что там такое неудобное лежит и мешает...Пошагали минут 15 и начали рысить. Хотя, рысить, это немного не то...Стоило мне только отпустить корду, как ребенок рванул, что есть мочи и стал носиться по полю с таакими козлами. Мне, если честно, стало страшно. А как ее заезжать-то я буду :shock: Оказалось, зря волновалось. Ей хватило пяти минут и она успокоилась
Остальные пять минут мы рысили спокойной рысью.
После первой рыси пошли снова шагать в поле. На этот раз, ребенок необращал никакого внимания на седло. На вторую рысь мы пошли в манеж. Там как раз девушки закончили ездить. Пришли в манеж, шамбон решила зацепить за подпругу. Я приготовилась, на всякий случай, к резкому рывку. Ан нет. Чери стояла спокойно и смотрела на меня, недоумевая, чего я так вцепилась в корду :lol: Вторая рысь была просто идеальной. Она внимательно слушала все мои команды.