Моя чокнутая семейка. Петровны больше нет

• Автор темы Автор темы Evgenya
  • Дата начала Дата начала
Evgenya написал(а):
тут всё от дитяти зависит, есть экземпляры которые половником вынимат, есть по чайной ложке, а есть которые через трубочку высасывают :)
главное авторитетно рявкнуть уметь :))
ну ты сказала :)
ну. ты-то рявкнуть авторитетно - легко :)

:)) понятно:)) а что за коваль Петя?:) он только у вас работает или его можно еще куда-нибудь заманить?:))

он ипподромовский коваль, очень специфичная личность :) заговорит до смерти :)

да можно наверное... только мне надо у доктора нашего телефон его взять

Да это и не срочно пока:))) это я так, продумываю пути к отступлению:))) кстати, сколько он берет за расчистку, если конечно это не сверхсекретная информация:))) я своего все время ковала, т.к. по асфальту частенько ходим, но сейчас собираемся ближе к природе перебираться, поэтому думаю расковать нафик:)) вот:) а с нынешнем ковалем чего-то мы не договорились, вряд ли он будем к нам приезжать. вот так:))

нас раньше Клим расчищал и ковал, но только расчищать он отказался... ну и фиг с ним.
Пете я плачу 300 р за расчистку, ну и опять же наш доктор всегда присматривает за ним при расчистке, чего куда да как, он любит с ней советоваться на предмет как лучше и удобнее сделать. Вобщем я довольна. Он иногда грубым кажется, но это бравада, а не злость.

вчера был исключительно хороший день, я попала на персональный мастер-класс :)) По инету мы зацепились языками с коллегой по бизнесу и выяснилось, что коллега то моя просто супер-пупер, КМС по выездке, умеет готовить молодых лошадей до малого и среднего приза, выступала за Новый Век, знает столько всего - что ни в сказке сказать, ни пером описать, и еще и с бельгийским мастером занималась, его Новый Век на семинары приглашал. Ну и конечно нарыли целую толпу общих знакомых :) Ох сколько я вчера нужных вещей узнала, только пока они не очень у меня в голове уложились. Да и рассказать я их не могу, мне просто вчера это показывали. Сплошной восторг! Так что на сегодняшней тренировке я попробую хоть что нибудь претворить в жизнь. Но что интересно, старая наша школа (Коньков) совпадает в методах с бельгийцем :)) В частности как делать внутреннее постановление :) Меня Юлька научила (она у Конькова то и занималась), а тут смотрю - Алла точно так же делает и еще и подчеркнула, что так бельгиец показывал :) Ну еще про внешний повод и почему его ни в коем случае нельзя бросать, и почему им перетягивать нельзя, я думала что только чтобы затылок не валили, а оказалось, что брошенный внешний - это еще и выкинутый зад, во как! Вобщем я поняла, что мне еще столько вещей неизвестно... работать и работать над собой в первую очередь.
Хотя я все равно горжусь тем, что смогла собрать Петровну и без шпрунта, мундштука и развязок :) Три повода в каждой руке - я просто не осилю :)

вот все таки я лучше процитирую Аллу, чтобы не переврать: "все шло через силу, ошибка была в том, что я перетягиала левый повод, у него метода такая, чтобы управлять лошадью больше правым, т.к. инстинкт у всадника тянуть левым сильнее, чем правым. С четвертой много работали над правильными переходами от зада. Все это кажется мелочи, но без переходов просто никуда."

и еще вдогонку : "Внешний повод бросать нельзя никогда, иначе будет уходить зад. Просто надо все это соблюдать в совокупности, а это весьма сложно."

вобщем я вчера припала к мудрости :) и очень этому рада.

Ой да, еще я видела как от крохотного движения внутреннего повода вверх конь так меняет галоп, просто волшебно, он такой высокий-высокий становится. И как куда ногой додвигать, и под какую ногу. Ну и менки и принимания и с правильным и с обратным постановлением и все это доброжелательно, без понтов и нравоучений, доступно, понятно... сплошной восторг!

Жень, здоооровска аднака!

инстинкт у всадника тянуть левым сильнее, чем правым.

во-во-во! ППКС!!! :roll:

Поглядеть на работу мастера завсегда приятно. У меня аж всё замирает внутри, когда смотрю..
Но мне хоть 200 тыщ раз показывай и рассказывай: ничего не изменится, пока я собственной задницей не прочувствую раз тыщу как делать правильно.

Меня пытались так учить типа "смотри и слушай".
Не-а :( Тупорыльченко моя хвамилия :))))

Для меня, похоже, оптимален только 1 вариант:- "садись- слушай- делай"..

Ой, Жень, прости..думала знаешь..
Это "интернетная" аббревиатура..точнее чатовая :)

"Подпишусь под каждым словом"

мда... вот очередной раз зарекаюсь строить планы... непременно какая нить фигня случится... очень мне хотелось попроовать то что мне Алла показывала... но тут случилась моя лошадь.
Хотя нет, сначала все таки случился новый коновод Маша. Знаете такая маааааленькая, миниатюююрненькая, но голос у нее - Шаляпин отдыхает :)) вобщем собрали животное, Маша потащила её расшагиваться. Потом запихнулась я и буквально сразу поняла - Петровна работать не хочет. Причем до такой степени, что меня приглючило, что она хромает на левый перед... проверка ничего не подтвердила, нам было велено взять себя в руки и ноги и работать. Вправо все было супер, лошадь всего то через минут 7 вспомнила, что за бегать носом вниз от попы говорят много хороших слов и дают яблочные лошадиные печеньки. А вот налевоооо.... ё маё та... ну я просто как парализованная... это не рука, а наказание господне да И Петровна совсем не хотела бежать налево, но пришлось. Наталья была близко :) но я почему то не разозлилась и не взбесилась, просто уперлась рогом, пообещала ездить до ночи, но челюсть отобрать, Петровна поверила, хоть и не сразу... темпов 10-12 сносных мне удалось получить. А потом был галоп, вернее подъемы в него и опять вправо все было хорошо, а влево - до свиданья. Там кусты, там темно, я боюся, я близко к ним не побегу... вот метров за 3-4 побегу, а ближе - нихт ферштейн. Вот тут то я и взбесилась. Орала как потерпевшая, угрожала хлыстом, обматерила весь Петровнин род, преимущественно по материнской линии, и на пятый примерно подъем влево своего добилась, Петровна решила, что я таком состоянии всяко страшнее того, что может быть эвентуально и гипотетически может оказаться в тех кустах и побежала там, где было надо (не знаю, правда, зачем - но видимо из принципа). Тут то я от нее и отстала... ну пошагали сь еще... дяденька пятиборец жался в дальнем углу плаца, видно мои вопли раненого носорога впечатлили его не по детски :)

Женьк, аааа ну как же всё знакомо, ну до слёз! :))

Тоже со сбором направо- суупир!! :)
Но собрать его налево...это....это... короче, можно цитировать тебя слово в слово... :)

А вообще.. я очень ощущаю периодически разницу работы правой и левой руки.. Мне вообще иногда левой сложно даже просто отозвать :shock: :)

вот вот... именно отозвать то по человечески и не получается, ощущение паралича просто... все, попала и я и Петровна... теперь массированная атака на правшей :) будем ездить в основном влево... пока руки ноги с головой не подружатся

про себя и Петровну почти нечего рассказать, я уже и не помню, когда на лошадь залезала, работа проклятая замучила, сегодня наверное тоже не успею, в пятницу из офиса в двенадцатом час ночи ушла, охрана уже не удивляется, чего говорят так рано то? может еще поработаете? а то к 7 утра тут, а уже в 11 вечера - на свободу - непорядок :) блин... третий квартал... и надо все подчистить и пересдать кой какие декларации, ибо еще не родился тот менеджер, который вовремя предоставляет документы.
Петровна, однако, молодец, в субботу под Аней до третьего места допрыгалась. Чистенько, ровненько, как и мечталось, без истерик и не изображала конкурного жирафа. Ане памятник надо ставить.
В планах - 2 октября Белая Лошадь. Если тренер велит. Ну все, я обратно в труд. Завтра по прибыли отчитаться надо. Ненавижу 20 и 28 числа кадждого месяца.

Женька! Няпу поздравила уже, дальше по порядку раздачи мест - ты! :-)

Петровна у тебя сууууппииир женсчын! И вы еще стока призов возьмете, что я даже боюсь себе представить! Так что счаз ты поработаешь "немножко" и каааааккк проедешь КЮР! :-) :lol:

Сверху