вчера был исключительно хороший день, я попала на персональный мастер-класс
) По инету мы зацепились языками с коллегой по бизнесу и выяснилось, что коллега то моя просто супер-пупер, КМС по выездке, умеет готовить молодых лошадей до малого и среднего приза, выступала за Новый Век, знает столько всего - что ни в сказке сказать, ни пером описать, и еще и с бельгийским мастером занималась, его Новый Век на семинары приглашал. Ну и конечно нарыли целую толпу общих знакомых
Ох сколько я вчера нужных вещей узнала, только пока они не очень у меня в голове уложились. Да и рассказать я их не могу, мне просто вчера это показывали. Сплошной восторг! Так что на сегодняшней тренировке я попробую хоть что нибудь претворить в жизнь. Но что интересно, старая наша школа (Коньков) совпадает в методах с бельгийцем
) В частности как делать внутреннее постановление
Меня Юлька научила (она у Конькова то и занималась), а тут смотрю - Алла точно так же делает и еще и подчеркнула, что так бельгиец показывал
Ну еще про внешний повод и почему его ни в коем случае нельзя бросать, и почему им перетягивать нельзя, я думала что только чтобы затылок не валили, а оказалось, что брошенный внешний - это еще и выкинутый зад, во как! Вобщем я поняла, что мне еще столько вещей неизвестно... работать и работать над собой в первую очередь.
Хотя я все равно горжусь тем, что смогла собрать Петровну и без шпрунта, мундштука и развязок
Три повода в каждой руке - я просто не осилю
вот все таки я лучше процитирую Аллу, чтобы не переврать: "все шло через силу, ошибка была в том, что я перетягиала левый повод, у него метода такая, чтобы управлять лошадью больше правым, т.к. инстинкт у всадника тянуть левым сильнее, чем правым. С четвертой много работали над правильными переходами от зада. Все это кажется мелочи, но без переходов просто никуда."
и еще вдогонку : "Внешний повод бросать нельзя никогда, иначе будет уходить зад. Просто надо все это соблюдать в совокупности, а это весьма сложно."
вобщем я вчера припала к мудрости
и очень этому рада.
Ой да, еще я видела как от крохотного движения внутреннего повода вверх конь так меняет галоп, просто волшебно, он такой высокий-высокий становится. И как куда ногой додвигать, и под какую ногу. Ну и менки и принимания и с правильным и с обратным постановлением и все это доброжелательно, без понтов и нравоучений, доступно, понятно... сплошной восторг!