Мы сейчас стоим на конюшне, которая выращивает молодых лошадей под выездку. И наблюдая труд берейтора, а также то, что из довольно большого количества красивых, молодых, с потенциалом лошадок, до МП, СП или даже БП дойдут (по разным причинам, в большинстве своем от берейтора не зависящим) только отдельные лошади... я бы отдала все за то, чтобы приобрести себе лошадь уровня МП-БП сейчас
т.к. у меня нет возможности (да и нервов), чтобы купить табун трехлеток на движениях и потом вырастить из них 1-2 лошади хотя бы до МП или БП. Так что я бы, прочитав дискуссию здесь, поставила бы вопрос таким образом - 10 молодых с движениями или опытная без
ПыСы Кира вроде бы в одном интервью сказала, что с любой лошадью надо работать так качественно, как будто готовишь ее для БП.
И еще - придерживаюсь такого мнения, что лошадь БП - это прежде всего то, что у нее в голове, а не только движения. Мне кажется, значение движений как-то очень приувеличено. Посмотрите на молодых лошадей, которых показывают в Вердене, сколько из них потом выступает по БП? А это лучшие по движениям молодые лошади Европы.