Aliona_L
Опытный
Возможно у кого-то была похожая ситуация. Предполагаю что скорее да чем нет. История такова, что моей лошади весной исполняется три года. До 2х лет мы много гуляли в руках. Ходили в поля, лес и летом даже купаться. Она всегда радовалась этим прогулкам и мы могли часами бродить за пределами конюшни. Примерно с середины лета эти прогулки стали резко некой пыткой для меня. Лошадь выходя за ворота становится дерганой. Нервничает от каждого шороха и даже ветра! (Хотя пакеты, мячи и собаки не пугали раньше)
Наш последний выход летом закончился ее нервной рысью на корде вокруг меня примерно минут 20 и затем подпрыгиваниями всю дорогу домой. Я продолжала ее выводить и продолжаю. Происходит все так, она чего-то пугается и отпрыгивает резко в сторону. Смотрит что я спокойна и немного успокаивается. И так постоянно.
Вопрос у меня такой:
1.) Это возраст? Стоит расслабиться и переживем? Почему такие резкие перемены? Ничего нового не происходило когда это началось.
2.) Мне оставаться спокойной или отдернуть в момент испуга?
3.) Помимо ходить везде с другой лошадью, как успокоить?
В общем, буду рада любым дельный советам!
Добавлю что лошадь работается регулярно на корде и иногда в бочке. Гуляет с подружкой. То есть она не стоит в деннике с утра и до вечера.
На плацу спокойна, но начинает нервничать если работаем вечером и вокруг начинает темнеть.
Наш последний выход летом закончился ее нервной рысью на корде вокруг меня примерно минут 20 и затем подпрыгиваниями всю дорогу домой. Я продолжала ее выводить и продолжаю. Происходит все так, она чего-то пугается и отпрыгивает резко в сторону. Смотрит что я спокойна и немного успокаивается. И так постоянно.
Вопрос у меня такой:
1.) Это возраст? Стоит расслабиться и переживем? Почему такие резкие перемены? Ничего нового не происходило когда это началось.
2.) Мне оставаться спокойной или отдернуть в момент испуга?
3.) Помимо ходить везде с другой лошадью, как успокоить?
В общем, буду рада любым дельный советам!
Добавлю что лошадь работается регулярно на корде и иногда в бочке. Гуляет с подружкой. То есть она не стоит в деннике с утра и до вечера.
На плацу спокойна, но начинает нервничать если работаем вечером и вокруг начинает темнеть.
Последнее редактирование: