Ее под седлом уже заездили , этим летом на рыси точно по городу ездили .
Вы меня, конечно, извините за прямоту, но если лошадь Ваша, то Вам ее и лечить, что тут скажешь. Если не Ваша, то все на совести хозяина. Захотел покатался, захотел - съел.
Я всегда спрашиваю себя прежде, чем что-то сделать с лошадью: а что я хочу получить? На перспективу. Какой в этом практический смысл? Какой прогресс я хочу видеть через год, через два, десять?
Заездить в сани зимой практический смысл вижу: лошадь подкачается, если, конечно, ее не урабатывать вхлам. Опять же, в хозяйстве пригодится. Полезные навыки только добавляют лошади стоимость. Экипаж возит, телегу возит, на ватрушке катает? Скиджоринг там модный. Здорово же.
Заездить в полтора-два года и рысью по асфальту - не вижу: и удовольствие ниже среднего и пользы никакой, кроме вреда. Для меня это "готовьте ваши денежки" на врачей, лекарства и подкормки, хотя, конечно, некоторые предпочитают сбагрить проблемное животное с глаз долой. По факту это будет НЕ спортивная лошадь, даже без малейшей претензии на очень любительский спорт.