Молодая лошадь - предельный вес всадника?

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала
Как только данное существо вернётся к конкретике, вернусь к вежливости и я
Вы всерьез считаете, что, если на улице на вас залаяла собака, надо немедленно опуститься на четвереньки и тоже облаять? Давайте уже вернемся обратно к теме, а выяснять, кто прав, пойдемте пофлудим в Певца.:rolleyes:

Я гуманист)
И пока не считаю Альфреда собакой) но клянусь, он очень близок к этому )
если вернуться к теме, то мой орловец, в 2,4 года, на него пока садиться верхом не собираюсь. страшненько. Он работает в качалке и за последний год адски рос, причем неравномерно. Посему просто нет пока никакого желания садиться верхом.

Я до трех с половиной на б/п тоже не садилась (она была помесь б/п и орловца), хотя в 2 года заездила ее под дочкой (которая в те времена весила кг 35-40). Лучше перебдеть, чем недобдеть, и потом огрести ветпроблемы. А на вполне сформировавшуюся лошадь, старше 5 лет, уже можно и мужичкам 100-килограммовым садиться без риска убить спину весом. А вот убить спину неправильной ездой (ну такой совсем уж чайниковой - типа плюхаться, подпрыгивать и прочее) - можно, если постараться, особенно у длинноспинных упряжников.

Я бы двухлетнюю постеснялась заезжать, честно.
Тем более, помесь упряжных пород. Тут даже отмазка "да в 2 они скачут уже" не катит.
Потерпите до трех, поработайте "на веревочках" за 2-3 месяца до заездки, чтобы подкачать спину. Хотите заездить - заезжайте в упряжь. Заодно и подкачаете.
Я понимаю, что хочется поскакать, ну правда, я бы до весны потерпела. Мышцы можно и так наработать.
Ее под седлом уже заездили , этим летом на рыси точно по городу ездили . Мне бы пока так же , без галопа и тем более прыжков , большая часть работы с земли . А через полгода - год можно и галопом заняться и прыжки начинать готовить

Ее под седлом уже заездили , этим летом на рыси точно по городу ездили .
Вы меня, конечно, извините за прямоту, но если лошадь Ваша, то Вам ее и лечить, что тут скажешь. Если не Ваша, то все на совести хозяина. Захотел покатался, захотел - съел.
Я всегда спрашиваю себя прежде, чем что-то сделать с лошадью: а что я хочу получить? На перспективу. Какой в этом практический смысл? Какой прогресс я хочу видеть через год, через два, десять?
Заездить в сани зимой практический смысл вижу: лошадь подкачается, если, конечно, ее не урабатывать вхлам. Опять же, в хозяйстве пригодится. Полезные навыки только добавляют лошади стоимость. Экипаж возит, телегу возит, на ватрушке катает? Скиджоринг там модный. Здорово же.
Заездить в полтора-два года и рысью по асфальту - не вижу: и удовольствие ниже среднего и пользы никакой, кроме вреда. Для меня это "готовьте ваши денежки" на врачей, лекарства и подкормки, хотя, конечно, некоторые предпочитают сбагрить проблемное животное с глаз долой. По факту это будет НЕ спортивная лошадь, даже без малейшей претензии на очень любительский спорт.

Последнее редактирование:
Ну, по городу - это не обязательно рысью по асфальту. Про претензии на спорт Дарья вроде тоже ничего не писала (или я не заметила). Или "готовить прыжки" - это любительский конкур имеется в виду?

Сверху