Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

Помнится год назад все с пеной у рта доказывал и мне как я не права и плохо поступаю везя коня с Пензы.
Типа болезни и прочее.
В понедельник мне рассказали что на конешне недалеко от нас стоят лошади, все больные, с гноящимися глазами а на въезде третий день лежит труп лошади.
И всем плевать на все это видимо....
Народ в интернетах вообще любит доказывать всякое:
- не покупай с бойни, будет больной и дикий;
- не покупай в этом хозяйстве, у них все недокормыши и кривые;
- не покупай эту лошадь у частника, она мелкая, и её работал плохой берейтор.

Напоминает:
80156a9s-1920.jpg

В целом я тоже лошадей с бойни не рассматриваю, потому что это ужасная лотерея и в плане здоровья, и в плане поведения. Не всегда на бойню попадают ненужные лошади, иногда действительно агрессивные, например. Ну, и с перспективами не всегда понятно. Знакомая тоже привезла себе лошадку, а ему, похоже, возраст прибавили, и рост (рост все же был важен, девочка высокая), и документы, которые, вроде, у него имелись, так и не отдали 🤷‍♀️ Плюс не в каждую конюшню примут лошадь с бойни без прививок и справок.

Я знаю как удачные по итогу варианты, так и полный треш, где потом было не найти лошади руки, потому что высажмвающий жрущий все живое упырь не был нужен примерно никому)

Кому-то везёт, кому-то нет) Рисковать ли - каждый решает для себя.

Что касается характера - это лотерея, да. И нужно это отчетливо понимать.
Что касается здоровья и прививок..
У меня ОЧЕНЬ много вопросов к работе ветстанций, в действиям ХК, к действиям ветврачей курирующих конюшню. ОЧЕНЬ.
Я знаю просто кучу случаев когда все буквально забивают болт на все эти графики прививок, документы лошадей, и вообще их присутствие или отсутствие на той или иной конюшне. Меня, как перфекциониста, это все просто бесит. Я люблю когда все четко, но пока лично меня это не касается я в это не лезу.

Начиталась тут про чипы. Стала искать. Нашего чипа нет нигде.
Вопросы к кому? к врачу которая ставила? спросить куда внесла и внесла ли?

Все ближе и ближе день свадьбы сестры. И Паника начинает потихоньку охватывать семью:D
Моя мама ходит, вздыхает, периодически заводя разговор о "я тут платья смотрела...." , я в такие минуты прикидываюсь мертвой. Все эти разговоры делаются с одной целью - что мне надоест это слушать и я "возьму все в свои руки", открою инет, перерою кучу магазинов, дам ей на выбор несколько вариантов, потом найду где что продается, отвезу ее туда и буду слушать стоны "мне это не нравиться😩, в этом я некрасивая😩, давай закончим, мы все равно ничего не найдем...ааааааааааааааа...все пропало, у меня не будет платья ...ааааааааааааа...далее идет заламывание рук и депрессия на две недели. А потом все по новой. Моя мама это человек истеричка, который приезжает на вокзал за три часа до отправления поезда с криком - а вдруг не успеем. Поэтому можно предположить что сейчас вся эта истерия начнет как снежный ком катиться по нарастающей.
А мне так не хочется всем вот этим заниматься, у меня еще рассада не сажена!
Да и про свое платье уже как то пора начать думать. Но я пока жду что вот однажды я как проснусь и как похудею сразу. А зачем мне покупать платье на жирную себя если потом оно будет велико! (И не важно что я даже еще не начала лежать в сторону похудения!)
А еще есть моя любимая тетя, которая без меня не может купить себе даже юбку....
Тоесть мне предстоит тройной трешь по поиску подходящего платья! А я просто ненавижу магазины. Подумываю сбежать в Казахстан....

Заказала я мартингал но лоханулась с размером, поехал обратно.
Хочу другой выбрать.
Что увидела: Есть кожа, есть резинки. что лучше? Долговечнее вроде кожа но они все тонкие, а мне хотелось бы пошире. Резинки внешне вроде ничего. И усы. Есть с регулировкой а есть нет, какие вообще лучше? В идеале мне хотелось бы отстегивающиеся, так как хочу заказать еще отдельно прогулочное подперсье.

Нормальный мартингал - кожаные усы с колечками а с другой стороны карабин. И это можно к разным подперсьям цеплять. Но обычно покупают подперсье с мартингалом.

Ну вот усы есть которые регулируются (там есть возможность делать короче - длиннее), а есть которые не регулируются.

Если очень хочется подперсье, которое можно использовать с мартингалом и отдельно, то усы, конечно, нужно брать регулируемые.
А если в чистом виде обычный мартингал, там достаточно большая возможность регулировки длины, нужен только пробойник, чтобы набить дополнительных дырок на ремне, который идет к подруге.

Заказала я мартингал но лоханулась с размером, поехал обратно.
Хочу другой выбрать.
Что увидела: Есть кожа, есть резинки. что лучше? Долговечнее вроде кожа но они все тонкие, а мне хотелось бы пошире. Резинки внешне вроде ничего. И усы. Есть с регулировкой а есть нет, какие вообще лучше? В идеале мне хотелось бы отстегивающиеся, так как хочу заказать еще отдельно прогулочное подперсье.
У меня подперсье с мартингалом, в смысле, с усами))) Мне нравится с резинками, но не чтобы чисто резинка шла от груди до седла, а кожа+резинка. Усы удобнее регулируемые и на карабине, т. к. при покупке не всегда можно понять, насколько длина усов идеальна для конкретной лошади, а так подтянул - и ура.

У меня был Кентавр кожаный , регулируемый, цеплялся к подпруге. Очень удобный.

Если очень хочется подперсье, которое можно использовать с мартингалом и отдельно, то усы, конечно, нужно брать регулируемые.
А если в чистом виде обычный мартингал, там достаточно большая возможность регулировки длины, нужен только пробойник, чтобы набить дополнительных дырок на ремне, который идет к подруге.
Так а что лучше- просто мартингал или с подперсьем?
Есть какая то разница в использовании?
Может, отправить их к портнихе?😜
Если бы была проверенная портниха то это был бы выход, а так это кот в мешке. можно такое на выходе получить за свои же деньги...и время будет потеряно.

Так а что лучше- просто мартингал или с подперсьем?
Есть какая то разница в использовании?
Так смотря как вы это все планируете использовать. )
Если вам предполагаете, что подперсье вам может понадобиться отдельно, чисто для удержания седла, например, берите подперсье + регулируемые усы, которые отстегиваются. В этом случае оно будет работать как два девайса.
А если вам положение седла фиксировать подперсьем не нужно, берите мартигнал обычный, это и дешевле будет, мне кажется.

отвечу тут. а то что то там нафлудили уже
Сочувствую, такое сплошь и рядом. Мир рухнул.
Интересно, что у меня дети, до последнего надеялись, что я им четвёртого в компанию рожу😁.
Да. мой мир рухнул. Но тут стечение обстоятельств. Моя мама просто повела себя крайне не умно, не учтя мой характер. Хотя, с другой стороны, все к лучшему, это сделало меня очень сильной и очень независимой от всех. В свои 12 лет я резко стала взрослой.
Зато сестра пожинала все плоды 😁 Знаете как я научила ее плавать? Я скинула ее в бассейн😁 и смотрела как она барахтается, жить захотела и поплыла😁
Каждая женщина , перефразируя известную поговорку про народ, заслуживает того мужа, которого имеет😉
ага. и каждый муж тоже 🤣
Но я сейчас ставлю социальный эксперимент.

Так смотря как вы это все планируете использовать. )
Если вам предполагаете, что подперсье вам может понадобиться отдельно, чисто для удержания седла, например, берите подперсье + регулируемые усы, которые отстегиваются. В этом случае оно будет работать как два девайса.
А если вам положение седла фиксировать подперсьем не нужно, берите мартигнал обычный, это и дешевле будет, мне кажется.
вот. Поэтому меня и разрывает что взять😁

Да. мой мир рухнул. Но тут стечение обстоятельств. Моя мама просто повела себя крайне не умно, не учтя мой характер. Хотя, с другой стороны, все к лучшему, это сделало меня очень сильной и очень независимой от всех. В свои 12 лет я резко стала взрослой.
Зато сестра пожинала все плоды 😁 Знаете как я научила ее плавать? Я скинула ее в бассейн😁 и смотрела как она барахтается, жить захотела и поплыла
Есть чем гордиться. 🤣
Сильный и независимый человек так точно не поступил бы. Сильный человек тот, кто несёт ответственность за окружающих, остальное , скорее игра на комплексах.

Есть чем гордиться. 🤣
Сильный и независимый человек так точно не поступил бы. Сильный человек тот, кто несёт ответственность за окружающих, остальное , скорее игра на комплексах.
У меня другое мнение. Вот это вот - несет ответственность - это все из ряда социальных навязываний. Я несу ответственность только за тех кто не может ее нести сам, а все у кого две ноги - сами сами сами.

Сверху