Как спасут зимой шланги с насосами в неотапливаемой конюшне?А шланги с насосами наверное только сегодня придумали, да?
ага. Примерно как муж приходит к жене с младенцем "ничего ж себе, устала она - дома сидит целый день"И да, для того чтоб понять что и как делается не нужно стоять с конюхом и дышать в затылок, достаточно в принципе понять фронт работ.
Открою страшную тайну, стоять с конюхом и дышать ему в затылок нужно регулярно, иначе они начинают страдать азиатской шнягой.да, для того чтоб понять что и как делается не нужно стоять с конюхом и дышать в затылок, достаточно в принципе понять фронт работ.
Расскажи это на тех конюшнях, где "ой, нет, шланга нет / до левады не дотянуть / насос не тянет / надо - носите сами"А шланги с насосами наверное только сегодня придумали, да?
Аналитика строится на определённом объёме определённых данных. Я за 20+ лет в конном сфере могу сказать, что и конюх, и коновод, и берейтор - это сложная работа, если мы сравниваем не с шахтёрами, а берём среднюю температуру по больнице, т. е. какие-то обычные профессии. Я, разумеется, о тех, кто реально работает, а не делает вид.Для того чтоб давать оценку чему либо не обязательно это пробовать. Для этого есть логика, аналитика и мозг. И ещё раз, уже в третий, я не говорю что это лёгкая работа. Но и мега тяжёлой её не назвать. А если уметь ставить задачи и реализовывать их с наименьшим расходом энергии то и вообще работа перерывом на отдых.
Это сколько метров шланга нужно на большую территорию? И все равно за наполнением ёмкостей нужно будет следить. У нас шланг дотягивается до ближних левад, в дальние конюхи носят руками и воду, и сено (ну, сено в тачках катают, конечно). Поение коней, стоящих в конюшне без автопоилок также происходит вручную: вёдрами из бочки.А шланги с насосами наверное только сегодня придумали, да?
Кстати, розы вы поливаете холодной водой из колодца? А то надоело из бочек.А шланги с насосами наверное только сегодня придумали, да?
Я только что пролила весь участок, примерно тонну вылила, на горбу не таскала.
И да, для того чтоб понять что и как делается не нужно стоять с конюхом и дышать в затылок, достаточно в принципе понять фронт работ.
Ну как бы вот да...Очень тяжёлая. То на скамейке покурить, то чай попить.
Всеми сплетнями на районе владеют коноводы. Видимо от нехватки времени.
Рассказываю.Как спасут зимой шланги с насосами в неотапливаемой конюшне?
Ой, давайте только про это не будем)))))))ага. Примерно как муж приходит к жене с младенцем "ничего ж себе, устала она - дома сидит целый день"![]()
Так если есть время страдать фигнёй то значит оно в принципе есть.Открою страшную тайну, стоять с конюхом и дышать ему в затылок нужно регулярно, иначе они начинают страдать азиатской шнягой.
Фронт работ я знаю изнутри, поэтому и стою.
Шланг 500р, насос 1200. Можно или таскать руками или потратиться для своего удобства.Расскажи это на тех конюшнях, где "ой, нет, шланга нет / до левады не дотянуть / насос не тянет / надо - носите сами"
Сложная. Так и многие другие работы тоже сложные. Но не такая сложная чтоб прям убиться тапком.Аналитика строится на определённом объёме определённых данных. Я за 20+ лет в конном сфере могу сказать, что и конюх, и коновод, и берейтор - это сложная работа, если мы сравниваем не с шахтёрами, а берём среднюю температуру по больнице, т. е. какие-то обычные профессии. Я, разумеется, о тех, кто реально работает, а не делает вид.
Это сколько метров шланга нужно на большую территорию? И все равно за наполнением ёмкостей нужно будет следить. У нас шланг дотягивается до ближних левад, в дальние конюхи носят руками и воду, и сено (ну, сено в тачках катают, конечно). Поение коней, стоящих в конюшне без автопоилок также происходит вручную: вёдрами из бочки.
В целом я не фанат оценивать сложность чужой работы, т. к. зачастую какие-то нюансы узнаешь только будучи непосредственным участником процесса.
P. S. кстати, ещё у околоконных людей повышенная вероятность травматизма без выплаты больняка, и это тоже ну такоэ.
Нет конечно. В колодце ледяная прям, даже руки сводит. У меня есть бак на 1200литров. Туда из колодца, за день нагревается до нормальной температуры, там насос, к насосу гибкий растягивающийся шланг (гениальная штука) . В дальних концах бочки тоже. Этого объёма мне хватает чтоб полить весь участок. Колодец полностью выкачиваю в эту бадью, за сутки он восстанавливает объем воды. Это у меня колодец только на полив. Для дома и бани - другой. Вода в обоих питьевая (я могу сырую пить прям из крана).Кстати, розы вы поливаете холодной водой из колодца? А то надоело из бочек.
Но два выходных у вас есть. А у них нет.Про отсутствие больняка, сорян но это уже их проблема. У меня тоже нет нормального больняка так как зп не официальная. И это мой выбор.
Ну я и не конюх так то.Но два выходных у вас есть. А у них нет.
Блин. У нас 12 голов. Конюх с утра покормил, вывел, раздал сено, убрал денники, покормил обедом, раздал сено а дальше он спит! С 16 до 19 он вообще ничего не делал. Я неоднократно это наблюдала. Он сидел в своей бытовке и выходил уже для подготовки к ужину. В 22 все были уже в денниках и ели ужин.Я не была хозяином конюхов но моя подруга очень просила конюха не дергать по лишним вопросам( нагрузка до 8 голов)![]()
Я и говорю - расскажи на этих конюшнях, где ручками таскаютШланг 500р, насос 1200. Можно или таскать руками или потратиться для своего удобства.
Поэтому хороших конюхов ценятОткрою страшную тайну, стоять с конюхом и дышать ему в затылок нужно регулярно, иначе они начинают страдать азиатской шнягой.
Фронт работ я знаю изнутри, поэтому и стою.
А че конюх должен с 5 утра до 22 работать без перерыва?Ну я и не конюх так то.
Блин. У нас 12 голов. Конюх с утра покормил, вывел, раздал сено, убрал денники, покормил обедом, раздал сено а дальше он спит! С 16 до 19 он вообще ничего не делал. Я неоднократно это наблюдала. Он сидел в своей бытовке и выходил уже для подготовки к ужину. В 22 все были уже в денниках и ели ужин.
ну почему же. У вас вроде как детей нет. я бы понимала, если бы вырастили 2-3 до 16 лет хотя бы. а со стороны очень легко рассуждать. ..стирать и отмывать то что яблочным пюре и супом обплевал, ходить в магазин с ребенком, ага. Доставка не всегда спасает, и там минималка есть, если молоко кончилось или порошок... и еду надо готовить. и полы мыть часто тк ребенок ползает.. и это как раз делается пока ребенок спит.. и погулять надо, особенно если нет балкона или там ребенок не спит. а еще колики случаются.. и он орет, долго! а со стороны вообще кайф, сиди дома, спи.. красота. Особенно первые месяцы, кога спишь максимум три часа подряд.Ой, давайте только про это не будем)))))))
Прям устала она ага, жрать и спать с ребёнком))))))))
утро у них в 5 начинается, а ужин-сено на ночь дают в 22-23. Попробуйте пожить в таком режиме несколько месяцев.Блин. У нас 12 голов. Конюх с утра покормил, вывел, раздал сено, убрал денники, покормил обедом, раздал сено а дальше он спит! С 16 до 19 он вообще ничего не делал. Я неоднократно это наблюдала. Он сидел в своей бытовке и выходил уже для подготовки к ужину. В 22 все были уже в денниках и ели ужин.