Бьяно1
Pro
Да,маловато нагрузки для молодого , веселого организма. кмк.Работа только с земли, 3 раза в неделю, на корде и на свободе.
Да,маловато нагрузки для молодого , веселого организма. кмк.Работа только с земли, 3 раза в неделю, на корде и на свободе.
а Илона куда пропала?Тут уж как есть. Других вариантов я ему предложить не могу.
сначала конь не верховой был, он же только вводится в работу стал в сентябре если я правильно помню, потом Илона болела долго, сейчас у нее со своей кобылой веселья хватает, а времени не хватает.а Илона куда пропала?
Это понятно, но исходим из реалий.Чем меньше работают - тем больше балуются. Жёлтый у меня благостный всегда был после скачек и после стартов.
По сути можете, но не хотите) В прочем это ваше дело , как грится, работать можно и с чем есть, но путь опять более тернистый получается кмк.Других вариантов я ему предложить не могу.
Нет. Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечноПо сути можете, но не хотите) В прочем это ваше дело , как грится, работать можно и с чем есть, но путь опять более тернистый получается кмк.
нам виднее, ибо тот кто хочет, ищет способ. А главная причина - нежелание тратить денег. На хорошего берейтора. Есть две непреложные истины. Аксиомы, практически.Нет. Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечно).
У меня есть 2 дня когда я могу к нему приехать. До конца дачного сезона это так. У нас нет забора поэтому я лично сама не сяду верхом - это тоже непреложный факт. Пока забора нет - я не еду.
Девочка которая работает его приходит 2 раза в неделю. Больше никак. Это тоже факт. Больше некому - факт. Брать ему берейтора я не стану (не дохрена ли я на него трачу!!) - факт.
Поэтому да, я бы и хотела чтоб он работал 8 дней в неделю минимум под Э. Галом но жизнь вносит коррективы.
Фактически, я могу вообще его не работать, это совершенно ничего не поменяет. Сейчас он работается потому что нужно было ногу разрабатывать, но это уже пройденный этап.
Ну, вот) я именно про этот факт). Про остальное- все, помню по дневнику).Брать ему берейтора я не стану (не дохрена ли я на него трачу!!) - факт.
Так что ) что вижу, то и пою), т.е читаю)Как раз хочу но не могу (но вам то оттуда виднее конечно).
Здесь спорить не буду, т.к лошади все же все разные, в том числе и молодые. Есть и те, кто без работы не особо меняется , но чаще все же кони штырятся, балуются и т.д от безделья или маленькой нагрузки)Фактически, я могу вообще его не работать, это совершенно ничего не поменяет
Это просто невоспитанность. Лошадь пищевик - это прекрасно. Просто этим надо уметь пользоваться.Все это пока не назвать агрессией в прямом смысле но, думаю, это все к ней приведет если не начать сейчас исправлять.
Ну да. Только не ездить галопом, не ездить без ограждения, нарываться на сваливание с корды и бытовую невоспитанность - такое себе удовольствие. Поэтому все изначально и твердили об опытном человеке для молодой лошади и с земли и верхом.Канешшшнаааа
Да, я изначально говорила что я купила лошадь чтоб получать удовольствие а не тратить деньги снимая последние трусы. Поэтому на данный момент я не хочу платить берейтору. Паше этот берейтор и даром не сдался, у него итак все хорошо, мне, по сути тоже. Для моих умений ездить по стенкам мне достаточно. А то еще получится что выйдет у меня лошадь которой я управлять не смогу ввиду его тонких настроек
.
Не езжу я галопом просто потому что я им в принципе не езжу и дело тут не в коне.Ну да. Только не ездить галопом, не ездить без ограждения, нарываться на сваливание с корды и бытовую невоспитанность - такое себе удовольствие. Поэтому все изначально и твердили об опытном человеке для молодой лошади и с земли и верхом.
Выше народ уже писал, что хоббики это слишком широкая категория коней и то, что я например могу приехать в выходные, сесть на свою гулявшую неделю в леваде лошадь и поехать в лес всеми аллюрами, совсем не значит, что оно как-то само так вышло и что так было всегда (хотя для соседей по конюшне сейчас выглядит именно так). Да и ровнять конкретную десятилетнюю полутяжиху с молодым карачаевским мерином тоже так себе идея.Вокруг меня все лошади почти не работают, не имеют берейторов и что там поделывают время от времени, и все живы и счастливы. Поэтому я не вижу смысла в берейторах для хоббиков.
все зависит от конечной цели. Так-то вообще можно лошадь не работать.И у меня большой вопрос по этому поводу, потому что либо он - исключение либо все слишком преувеличивают необходимость работы.
Ну так да! Так и зачем тогда берейтор?! Цели у нас нет. Те цели которые хотелось бы - недостижыми поэтому и смысла нет их назначать.все зависит от конечной цели. Так-то вообще можно лошадь не работать.
Лошадь может гулять в полях в приятной компании сородичей.и вообще не страдать без работы.
Ну так да! Как они все живут на родине? С берейтора и поголовно? Вряд ли.Он же гуляет? Для карачая это норма - неделю гуляет, потом баран убежал у вас, седло кинули, барана нашли, опять гуляет. В соседнем ауле свадьба - седло кинули и поскакали в аул, пусть там пасется, пока вы на свадьбе. Зачем тут нужен берейтор?
Он не исключение, повторюсь,есть лошади на которых безработица особо не сказывается. А есть те на кого сказывается и не обязательно верхом, может в руках прорвать на пакости. В общем много чего есть) Но норм работа плохо для лошади не сделает, а напротив.И у меня большой вопрос по этому поводу, потому что либо он - исключение либо все слишком преувеличивают необходимость работы.
Вы сами за рулем), т.е верхом?В субботу мы идём на верховую прогулку в поля)))) на лошади которая не седлалась 4 месяца))))) Вот и посмотрим.