Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора. Кому лошадку?

неее
Честно, я не такой скакун чтоб тратить столько на седло. Не потому что не могу а потому что тупо не хочу. Я за 60 то на конкурку чуть не удавилась от жабы, купила от безисходности и потому что ну просто нужно было седло. Но тратить еще больше - нет. Не смогу найти бюджетное - вообще покупать не стану ничего. Пока я морально не готова еще раз такие деньги отдать.

Да, я тоже заметила. Я в идеале хочу Диамант (внешне оно мне вот прям очень) ну и Гермида. конь - фанат Гермиды))) Но пока видела их только от 60....
вы обувь кожаную носите?

спасибо....
вопрос с примеркой конечно..
вы обувь кожаную носите?
я ношу ту обувь которая мне нравится внешне. И мне совершенно не важно из кожи она или из полиэтилена.
Но вообще предпочитаю НЕ кожу.
Я считаю надо продать фуганзу и гермиду и купить седло от 80 т и тогда будет счастье и ездить будет хочется каждый день
Ага..... А прыгать конь на выездке будет?
Не, так себе вариант.
Да и потом, вы не понимаете...Дело не в деньгах а в жабе. Ну не могу я только потратить на седло!!! Если я продам Фурганзу и Гермиду и еще почку то я все равно куплю седло за 50-60тр 🤣 Просто потому что седло для меня и моей лошади больше стоить не может. Я найду куда потратить деньги.

Вообще не понимаю, если ты условно стоишь в сарайке, нафига тебе CWD?
ой, я больше скажу: нафига вообще CWD, если оно не лежит на лошади 🤣
реальные примеры, кстати: люди прыгают крестики от земли не видно, зато в высотном седле за 300+ тыщ, ну и пофиг, что оно не подходит лошади - зато фирмА и сразу ясно, что олимпиада близко

За 50-60тр можно найти хорошее седло, не обязательно за 200к +
Я стою в сарайке и езжу на cwd потому что я думаю о своей спинке и попе...а их надо любить и беречь

Я сегодня тоже глянула что на рынке выездковых сёдел и всплакнула. У меня сейчас гермида старенькая купленная за страшные 5000р на ладан дышит, сегодня забила в неё гвоздь и держу пальцы крестиком чтобы оно дожило до соревнований, а потом видимо шорника искать... и пытаюсь решиться на покупку вальтрапа стоимостью чуть выше 10к, но в моей голове это не уложить, что вальтрап может быть в 2 раза дороже седла 🤣

с седлами этот не работает :rolleyes:
Ну почему же.

Я купила конкурсу за 60. Отличное седло. Для меня. И для лошади. Потому что это единственное которое легло!
А я мерила и дорогие тоже, мне их Глеб привозил из Приора, на примерку. Тоесть вполне себе не сарайка
За 50-60тр можно найти хорошее седло, не обязательно за 200к +
Именно.

Более того. Я не спортсмен от слова вообще. Для меня это ненужная трата. И не хотелка. Пусть оно будет хоть трижды прекрасно и удобно. Я столько не зарабатываю чтоб покупать такие седла. И вальтрапы по 15к.
Да и в окружении у меня нет конников таких. Мы все больше по бюджетной нише))))
Однако я не покупаю абы что лишь бы купить, а ищу имеено то что подойдёт лошади.

Впрочем мы уже еа второй круг с седлами и этими обсуждения и пошли))))

Никто не отрицает что за 80 седло будет лучше и красивее и эргономичнее и новее и крутее. А за 120 ещё лучше.
Только зачем.

И ещё момент. Я не могу покупать седло без примерки а значит рассматриваю только СПб и ЛО.

Сверху