Maria_23
Pro
Ну не надо вот с автомобилями сравнивать, если в теме не "варитесь". Я в ней по уши и, поверьте, вы купите надежный верный автомобиль за 50 тысяч (ок, за 60-70, если езда на запрете вас по каким-либо причинам не устраивает, хотя в ней одни плюсы), который можно починить своими руками за пару минут даже при полном отсутствии знаний, как правильно это делать. Просто воспользовавшись логикой и при желании Ютубом.За условно 300 т, что сопоставимос 30 т за седло вы не купите ничего, кроме гнилого ведра с гайками...
Да, он будет не вау по внешке. Да, он будет не супер-комфортен. И, да в нём не будет электронных помощников, всё своей головой и руками. Но он будет исправно возить из точки А в точку Б, В, и Я сколько угодно. Говорит человек, который гоняет на авто 76 года и знает, что это такое. И кучу нашёл/подшаманил/перепродал.
И если уж тащить аналогию с седлом, то это седло до 20к. Которое потёртое, подранное местами, может, где-то не очень комфортно человеку, но лежит по лошади и жрать не просит, а чинится закраской маркером и изолентой. И я слишком много старых сёдел за 10-20 тысяч видела, которые по лошади лежат чудесно (просто выглядят как непонятно что уже), чтобы говорить, что за 30 ничего не купить. Вопрос в том, что человек чаще выбирает красивое/модное/принятое в его кругу в пользу практичного.
ППКС. Седло нужно под определённые для каждого всадника цели, его личные. Ну и бюджет. Смысла несколько раз в месяц ездить в Антаресе ноль, разве что как инвестиция, да и то какая-то фиговенькая. Будь у меня хоть три миллиона в кармане, я не куплю седло за 100+, чтобы угробить его в полях за первый месяц.Честно, я не такой скакун чтоб тратить столько на седло. Не потому что не могу а потому что тупо не хочу. Я за 60 то на конкурку чуть не удавилась от жабы, купила от безисходности и потому что ну просто нужно было седло. Но тратить еще больше - нет. Не смогу найти бюджетное - вообще покупать не стану ничего. Пока я морально не готова еще раз такие деньги отдать.
Вопрос из любопытства: в вашем климате под дождями и снегом оно бы долго прослужило не превратившись в ничто? У нас оголовья магазинные через полгода (при ежедневной промазке даже!) лопаются всеми ремнями, например. Не держат перепад с утренней сырости на палящее солнце. В то же время индпошив (толщина ремней 8-10 мм) при промазке норковым/гусиным жиром или отработкой живёт десятилетиями и остаётся безумно мягким и упругим. Стоимость различается во много раз, практичности куда больше.Условно - я бы с удовольствием купила. По полям ездить. И мне все равно - видит кто-то или нет и что я стою у себя дома в "сарайке". Увы, средства не позволяют седла по 200-300 тысяч покупать.