Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У меня такого типа.
Интересная юбка.
Посмотрела, стоят они конечно не дешего.

Попробую поискать выкройку. А сзади у нее тоже молния?
У меня вот такая из натуральной шерсти. Насчет падений не знаю, но по идее она просто соскользнет вместе с тобой. Когда с лошади слезаешь, юбка очень легко соскальзывает. Надо только, чтобы лошадь не боялась, когда над ней там что-то пролетает 😁
Посмотреть вложение 523592
У моей подруги короткая дутая юбка, как на фото выше. Подруга говорит, что прям нереально теплая, но мне надо, чтобы колени были закрыты, так что только длинная.
О! я эту вашу юбку давно заприметила! Она прекрасна!
Только я я не уверена что я лично в ней не запутаюсь 🤣
Я одеваюсь по принципу капусты, т. к. многослойность хорошо сохраняет тепло.
Верх обычно майка/футболка + флиска + жилетка из декатлона (у них были по 900 рублей лёгкие "поддевки" © друзья-туристы) + лёгкая непродуваемая куртка (вместо куртки может быть теплая жилетка или теплая куртка из Декатлона же в зависимости от t).
На жеппу просто бриджи из декатлона зимние из "водолазной" 🤣 ткани, а внутри флис, они ещё есть на Озоне, можно заказать. Если совсем холодно, под них либо колготки, либо термобелье.
На ноги если скакать - обычные конные ботинки с доп. стелькой + носки с шерстью + гольфы.
Либо (на мороз) дутики, не ЭВА (!), обычные тканевые с утолщенной подошвой (она обычно с протектором и по канону в таких низзя, но я езжу, потому что отморозить пальцы тоже так себе затея) и максимально по ноге. В широких или в ЭВА ездить анриал.

В этом сезоне хочу попробовать вот такие сапоги с WB:
Посмотреть вложение 523594
меня в таких дутиках смущает подошва, мне кажется она очень скользкая.
Штаны с начесом это мысль, пойду закажу.
В мои обычные ботинки ни допстелька ни тем более шерстяной носок не влезут, они у меня прям впритык сидят. А в дутиках неудобно. Не понимаю, покупать еще одни ботинки что ли нужно....
Я всю жизнь жутко мерзла - зима была адом. Пока в один прекрасный момент до меня не дошло - нужно просто правильно одеваться в хорошие вещи.
Нынешние конные якобы термосапоги - для морозоустойчивых. Адски холодные все. Можно, конечно, развлекаться с греющими стельками - но по мне, ересь полная.
У меня два варианта:
1. Если сарайки, безманежные конюшни или планируется долго стоять на холоде - дутики + ватные штаны + ватная куртка (ну или горнолыжный костюм, но у меня его нет 🤷‍♀️ Дутики на размер-два больше, чтоб еще шерстяные носки. Под штаны - термобелье или у меня есть такие жуткие лосины с начесом. Майка - тонкая кофта - флиска - кофта - жилетка - и только сверху куртка. Шарф, шапка, теплые перчатки.
2. Вариант приличный. Конные сапоги зимние краснодарские (кожаные, с мехом - я была в шоке, ноги не мерзнут вообще!) - но опять же, на размер больше. Теплые вторые носки.
Подштанники - бриджи зимние утепленные (на размер больше, чтоб подштанники лезли!) - гетры, выше колен.
Конная юбка - рекомендую прям очень сильно. Она расстегивается спереди и сзади, ездить удобно.
Верх - опционален. Но стандартно майка - флиска - кофта - жилетка - куртка. Все не в обтяг.

В ватных штанах я, кстати, много зим ездила - немного скользковато первые минут 10, потом норм.

Еще у меня есть сверхстремные сапоги - я их купила много лет назад за целых 500 руб. в каком-то ларьке на Просвете 🤦‍♀️ поразительно, но в них даже в -20 жарко!

Ну и да, мне габариты позволяют все это на себя напятить - и выглядеть при этом просто человеком, а не колобком на ножках 🤣

Мне в принципе хватает штанов лыжных, я в них до -10 хожу на голые ноги, после надеваю термобелье. На верх толстовка и куртка, тоже норм. На - 25 у меня есть шуба. Из барашка. Это самая теплая вещь которую я знаю, в ней можно при -25 целый день быть на улице. А вот с обувью беда.
 
Дутики разные бывают. Одни - реально как каток. А есть такие прям с очень удачной подошвой.

Кстати, еще лайфхак - на зиму можно цеплять стремена побольше размером - в них нога в дутике не застрянет )))
 
Кстати, еще лайфхак - на зиму можно цеплять стремена побольше размером
А ещё лично моё наблюдение: в металлических стременах ноги мёрзнут сильнее. Так что на зиму идеально пластиковые) ну и можно меховушку на седло кинуть ещё для большего утепления)
 
Дутики разные бывают. Одни - реально как каток. А есть такие прям с очень удачной подошвой.

Кстати, еще лайфхак - на зиму можно цеплять стремена побольше размером - в них нога в дутике не застрянет )))
Еще бы понять какая из них какая. Бывает что вроде ок, а на морозе колом встает и как коньки. Я так несколько обратно в магазин отнесла. Вобщем тоже буду искать дутики с нескользящей подошвой.
Вот в соседней теме валенки посоветовали. Но что то я не готова на валенки за 6тыщ....слишком жирно для говномеса:))
Я поэтому беру с рифленой подошвой. Если не забуду, сфоткаю разницу скольких и нескользких)
Давайте. я все никак на глаз не могу приучится определять. А так как в основном покупаю по инету то и не пощупать.

А ещё лично моё наблюдение: в металлических стременах ноги мёрзнут сильнее. Так что на зиму идеально пластиковые) ну и можно меховушку на седло кинуть ещё для большего утепления)

Пластиковые? У меня токлько одни стремена....
Я как то ехала в пластиковых, они такие легкие и мне прям тяжко было, у меня итак проблема с вылетанием ноги, в с пластиком вообще непонятно где то стремя.
 
Вот в соседней теме валенки посоветовали. Но что то я не готова на валенки за 6тыщ....слишком жирно для говномеса:))
Зимой то нету говномеса, мороз, они не пачкаются. Но тут конечно еще кто сколько времени проводит на конюшне, я то там каждый день по 2-3 часа, в выходные две конюшни посещаю вообще хз сколько часов получается, поэтому на удобную и теплую обувь 6 тыщ не жалею, иначе ногам просто кранты... Штаны - для ве из декатлона, под них в зависимости от температуры либо обычное хб с небольшим количеством шерсти термобелье из спортмастера, либо верблюжьи вязаные штаны. Наверх - куртка меховая, тоже в завсисмости от температуры количество кофт меняется. И всю зиму в общем норм себя чувствую:)
 
Грунт кончился. От слова совсем. Впрочем это не помешало этому засранцу сегодня 8 раз!!!!! свалить с корды галопом. 8!!! раз. Очень ему весело было. Двигаться невозможно, грузили мозги но так себе вышло. Уехала недовольная собой.

В леваде ужас. Лошадь отказывается ходить, стоит на пятаке с сеном. Жалостливо смотрит, видимо в надежде что я его на ручках вынесу.

Села ждать снег.
 
Если лошади всерьез и надолго, то придется разоряться на хороший дорогой, технологичный экип. Просто вот эти вот трехкопеечные термушки на легкие французские морозы и пластиковые куртки, от которых потеешь как мышонок, не очень катят в условиях зимних реалий нашей необъятной. Есть находки, но это скорее исключение. Все что я напишу это вот глубокое имхо))). Но раз спросили ))))

Имеем тот факт, что я коневладелец с 10 летним стажем и до этого прокатчик, который скакал только в зимних лесах. Т.е. я понимаю, что такое лошади, зима и лес. На плацу в качестве тренера не стояла, не знаю. Только верхом, корда и просто дела на улице. Аллюры соответственно - шаг, рысь, галоп.

На ноги гольфы, термоноски и термобуты. Термобутов у меня 2 пары - одни поприличней и поуже - в них до -10 в поля и в манеже. На более холодные температуры у меняя есть термобуты, как у всех конников - высокие и для кого-то стремные, купленные в конном магазине. Нет в стременах ничего не застревает, за 9 лет ничего лично у меня не застряло. Стремена обычные 12 см. В прошлом году, я выкинула их, ибо все и стала ездить в лютый мороз в унтах Moregor, в которых хожу по городу. Тепло и ничего не застревает. В -24 в поля ездила именно в них, все зафотографированно.

На попу - термобелье, термобриджи (у меня были Эквилибр, сейчас вот Лосдау заказала). Если совсем холодно еще и колготки 100ден натяну. Термобелье есть 4 видов - Декатлон, Китай, Австрия и какие-то no name, которые она купила в магазине на диване. Экспериментирую с ним постоянно. Бюджетный Декатлон - самый худший вариант.

Наверх конная куртка Cavallo, я в ней лет 6 скачу зимой, на смену в этом году купила новую зимнюю Cavallo. Посмотрим, как себя проявит. Снизу флиска с начесом и без в зависимости от температуры, термушка, кофта с длинными рукавами (сейчас Adidas). Это я к тому, что я за технологичную спортивную одежду. Да она стоит денег, но она себя оправдывает. Но это мое мнение и моя позиция. Если не зайдет куртка Cavallo, разорюсь на Uhip. Все кто юзал, хвалят. Ни одного плохого отзыва не слышала.

Никаких горнолыжных штанов и курток я не использую на конюшне, ибо это для другого спорта. В штанах неудобно ездить, просто ходить по конюшне, может и норм, но слышала жалобы, что их тяжело отстирывать (в чем там сложность не знаю, но мне сказали так). Куртки тоже не для этого, они в любом случае длиннее и часто цепляются за луку. Хотя у нас на конюшне одна девочка скачет и ей все нормально.

Шапка обычная, купленная в Калево, если очень холодно, одеваю 2. Тонкуя флиску, и сверху какая налезет. Ну с шапками, мне кажется проблем ни у кого нет :)
Перчатки зимний Roekl, а когда холодно, купила на Калево ватные и все стало ок.

Балаклавы почему-то не люблю, и вот ватные самосбросы тоже.
 
Вот сфоткала специально.
Спереди клепки,сзади молния
И лейбл.
Народ,надеюсь,хз дневника не против.
Покидайте дутики фото приличных.
Перерыла все маркетплейсы,ничего не пойму,что стоящего.
 

Вложения

  • F3856001-7B15-4CC0-8A2E-77B097D928FC.jpeg
    F3856001-7B15-4CC0-8A2E-77B097D928FC.jpeg
    177,5 KB · Просмотры: 81
  • 60AE302E-4B08-4645-9DDA-48D0702DC11F.jpeg
    60AE302E-4B08-4645-9DDA-48D0702DC11F.jpeg
    211,7 KB · Просмотры: 77
  • 3900FB01-977D-42F8-83EB-3AFEB6C3E6A8.jpeg
    3900FB01-977D-42F8-83EB-3AFEB6C3E6A8.jpeg
    212,3 KB · Просмотры: 78
Последнее редактирование:
По мне так "зимние" перчатки Рокл, те которые как обычные, но с начесом это совершенно адская фигня.
Ниже -5 в них холоднее, чем вообще голыми руками))
Гораздо лучше перчатки автодор за 10 рублей))
 
У меня до сих пор живы декатлоновские перчатки (не для ВЕ, какие-то общего назначения) - просто из толстого флиса.
Вот в них тепло рукам, по крайне мере, пока скачешь.
 
У меня перчатки буссе на тинсулейте.
Термобелье дорогой декатлон, очень даже. Но декатлон ушёл, буду подбирать ещё
 
Я как то ехала в пластиковых, они такие легкие и мне прям тяжко было
Я тоже не могу ездить в пластиковых. И мне кажется, что из-за своей невесомости они опаснее, больше шансов застрять ногой.
Балаклавы почему-то не люблю
А я прям заценила. Потому что мне обязательно, чтоб была хорошо укутана шея и уши, особенно на ветру. Так что уже с -5 одеваю под шапку балаклаву.

На ноги до -10/15 удивительно, но зашли совсем дешманские говнодавы.
IMG_20221121_180237.jpg

Они легкие, теплые, ноги не потеют, и не сильно широкие, в стременах удобно. Подошва только скользкая. Заносила уже до дыр, но выкинуть рука не поднимается. Когда холоднее, то валенки. Мне кажется, за 6к они сильно дольше 1 сезона будут служить.
 
Перчатки на тинсулейте у меня были неизвестного производства, не конные, полёт отличный.
Ни флис, ни рокл не сравнится.
 
Советов много хороших накидали, подкину и я ещё одну идею. Хорошие вещички иногда можно найти например в охотничьем магазине. На очень суровые морозы купила себе безрукавку, на натуральном пуху и с подогревом. В кармане аккумулятор к которому можно и телефон подсоединить для зарядки. На правом кармане кнопка включения, три уровня подогрева. Стирать можно при 30 градусах,
20221121_182921.jpg
20221121_182936.jpg
просто отсоединив аккумулятор. Полной зарядки хватает на 3 -4 часа обогрева на полную мощность. Надеваю под куртку.
 
Я тоже не могу ездить в пластиковых. И мне кажется, что из-за своей невесомости они опаснее, больше шансов застрять ногой.
Ну не знаю. Езжу уже сколько лет, сколько падала - ничего не застревало) можно же взять пластиковые хорошие, типа акавалло опера или фриджамп. Дорого, но зато в них колени, например, не болят)

Перчатки я ношу с Алика, велосипедные непродуваемые за 300 рублей) лучше них на зиму ничего не видела.
 
У меня перчатки буссе на тинсулейте.
Были какие-то замшевые перчатки с тинсулейтом с барахолки, просто шикарные! Тепло было всегда, несколько раз при каких-то жутких морозах с ветром одевала под них тоненькие шерстяные перчи для обычной жизни. Куплено было 5 пар, последние 2 берегла как зеницу ока. Потом заказывала в тырнете внешне похожие, по описанию тоже, но по факту вообще не то.
Из охоты-рыбалки были ботинки кожанные на меху белорусские, тёплые, хорошие, но брала на размер больше, чтобы носок тёплый можно было одеть.
 
Кстати, в магазине для рыбалки есть сапоги для зимней рыбалки. Белые такие. Похоже на резинопластик но не знаю что реально за материал, В - 20 не холодно.
 
Сверху