Стрекоza
Pro
Интересная юбка.У меня такого типа.
Посмотрела, стоят они конечно не дешего.
Попробую поискать выкройку. А сзади у нее тоже молния?
О! я эту вашу юбку давно заприметила! Она прекрасна!У меня вот такая из натуральной шерсти. Насчет падений не знаю, но по идее она просто соскользнет вместе с тобой. Когда с лошади слезаешь, юбка очень легко соскальзывает. Надо только, чтобы лошадь не боялась, когда над ней там что-то пролетает
Посмотреть вложение 523592
У моей подруги короткая дутая юбка, как на фото выше. Подруга говорит, что прям нереально теплая, но мне надо, чтобы колени были закрыты, так что только длинная.
Только я я не уверена что я лично в ней не запутаюсь
![Rolling on the floor laughing :rofl: 🤣](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f923.png)
меня в таких дутиках смущает подошва, мне кажется она очень скользкая.Я одеваюсь по принципу капусты, т. к. многослойность хорошо сохраняет тепло.
Верх обычно майка/футболка + флиска + жилетка из декатлона (у них были по 900 рублей лёгкие "поддевки" © друзья-туристы) + лёгкая непродуваемая куртка (вместо куртки может быть теплая жилетка или теплая куртка из Декатлона же в зависимости от t).
На жеппу просто бриджи из декатлона зимние из "водолазной"ткани, а внутри флис, они ещё есть на Озоне, можно заказать. Если совсем холодно, под них либо колготки, либо термобелье.
На ноги если скакать - обычные конные ботинки с доп. стелькой + носки с шерстью + гольфы.
Либо (на мороз) дутики, не ЭВА (!), обычные тканевые с утолщенной подошвой (она обычно с протектором и по канону в таких низзя, но я езжу, потому что отморозить пальцы тоже так себе затея) и максимально по ноге. В широких или в ЭВА ездить анриал.
В этом сезоне хочу попробовать вот такие сапоги с WB:
Посмотреть вложение 523594
Штаны с начесом это мысль, пойду закажу.
В мои обычные ботинки ни допстелька ни тем более шерстяной носок не влезут, они у меня прям впритык сидят. А в дутиках неудобно. Не понимаю, покупать еще одни ботинки что ли нужно....
Я всю жизнь жутко мерзла - зима была адом. Пока в один прекрасный момент до меня не дошло - нужно просто правильно одеваться в хорошие вещи.
Нынешние конные якобы термосапоги - для морозоустойчивых. Адски холодные все. Можно, конечно, развлекаться с греющими стельками - но по мне, ересь полная.
У меня два варианта:
1. Если сарайки, безманежные конюшни или планируется долго стоять на холоде - дутики + ватные штаны + ватная куртка (ну или горнолыжный костюм, но у меня его нетДутики на размер-два больше, чтоб еще шерстяные носки. Под штаны - термобелье или у меня есть такие жуткие лосины с начесом. Майка - тонкая кофта - флиска - кофта - жилетка - и только сверху куртка. Шарф, шапка, теплые перчатки.
2. Вариант приличный. Конные сапоги зимние краснодарские (кожаные, с мехом - я была в шоке, ноги не мерзнут вообще!) - но опять же, на размер больше. Теплые вторые носки.
Подштанники - бриджи зимние утепленные (на размер больше, чтоб подштанники лезли!) - гетры, выше колен.
Конная юбка - рекомендую прям очень сильно. Она расстегивается спереди и сзади, ездить удобно.
Верх - опционален. Но стандартно майка - флиска - кофта - жилетка - куртка. Все не в обтяг.
В ватных штанах я, кстати, много зим ездила - немного скользковато первые минут 10, потом норм.
Еще у меня есть сверхстремные сапоги - я их купила много лет назад за целых 500 руб. в каком-то ларьке на Просветепоразительно, но в них даже в -20 жарко!
Ну и да, мне габариты позволяют все это на себя напятить - и выглядеть при этом просто человеком, а не колобком на ножках![]()
Мне в принципе хватает штанов лыжных, я в них до -10 хожу на голые ноги, после надеваю термобелье. На верх толстовка и куртка, тоже норм. На - 25 у меня есть шуба. Из барашка. Это самая теплая вещь которую я знаю, в ней можно при -25 целый день быть на улице. А вот с обувью беда.