Вот это мне как раз понятно )
Пипл платит как раз за пруды и цветочки - и в принципе за наличие солярия. И теплого манежа. И стоит - даже если левады что есть, что нет, уборки в принципе нет (это я не про вас конкретно) - и тазики после жрачки не моют.
Мне нравится в случае, если допами я могу допилить свои нестандартные потребности (те же ботинки в леваду или чтение лошади сказки на ночь). Мне не нравится, когда допами к базовому недешевому постую пытаются накрутить базовые же вещи - типа одеть-снять попону (серьезно? много у нас ЧВ, у которых кони в СПб гуляют зимой без попон?) или вывод в леваду.
Еще больше мне не нравится, когда теоретически опция есть (например, левада) - а вот организовать в ней выгул я не могу - "наймите коновода!"
+500
В базовый постой должно входить - дача еды, дача сена, вывод в левады, одевание попон. Это база. По другому лошадь существовать не может. Все остальное - сказки на ночь, дача лекарств , ботиночки и тыпы - это уже может быть как доп услуга.
Но, простите, доплата за то чтоб лошадь вывели в леваду?! это что? Лошадь должна гулять значит она должна находится в леваде, как она может туда попасть без выводки? бред.
Клубный коновод получает копейки. Они мне озвучили, а клубу я 12 тыс в месяц за это должна буду платить. Персонального к одной лошади - нереально. Есть один коновод, частный, очень неплохой, но работает до 12 и только по будням.
В целом , есть какие-то индивидуальные запросы а есть базовые потребности, хотелось бы чтобы их выполняли.
На самом деле в данной конюшне чем дальше в лес, тем толще партизаны. Построили открытую бочку, внимание, с дырками в6изу. То есть стенка бочки начинается в 40 мс от земли... насыпали вязкий песок... стоит пустая, зато очень красивая. Дорожку для шагание сделали... песок сверху щепа, ноги у коней вязнут, пару раз на ней кто-то пошагал и все. Зато красивую беседку возле плаца поставили и свет в неё провели.:постоянно п&истаяют, почему у денника ведерки с подкормками( даже если я в это время в конюшне и скоро обед) , опилки убирают пылесосом в конюшне.
Короче, Конюшня для розовых единорогов по факту.
А теперь вы спрашиваете почему я не хочу сменить конюшню.
Потому что у меня на данный момент: сено без ограничений. Вообще. Всегда в денниках и в левадах рулоны. Съели - положили еще. В левады безусловно выводят, заводят, если дождь то хоть по пять раз в день туда обратно. Попоны и прочее. Если надо - уколят и дадут лекарство (у нас сейчас коня вытаскивали после колик, старичка, с хобл, три дня на капельницах, зонды и прочее, а владелица - на свадьбе в другом городе была, не приехать экстренно, так его капала ХК, и шагала и лечила и лекарства покупала. Вроде вытянули), дача еды (еду я покупаю или сама или все вместе, если все вместе то ХК заказывает, все привозят, я только деньги скидываю), в принципе, если очень попросить то будут и смешивать все что надо, (запаривать кипятком никто не будет, нет возможности). Левады, да , не гигантские, но бегать там можно, ну вот разве сейчас когда колом встало, не особо. Манеж есть, мне, с моим "сижу, иногда не падаю" - за глаза. Тоесть я могу неделю не приезжать и знаю что конь будет сыт, ухожен и под надзором.
Нет беседок, цветочков и дорожек, и фонариков тоже нет. Но зато стоимость 12000.
За все это я согласна без фанариков и цветочков.
Да уж, плюс пиццот.
____________________________
у Биотех-Ц есть прекрасная травяная мука в мелких гранулах, хорошая альтернатива обычной, ее можно не запаривать, гранулы как у обычных кормов гранулированных. Очень удобно, если проблемы с влажной едой. Мой конь крупные гранулы даже в размоченном виде не ел( Но она стоит дороже(((( в года с плохим сеном покупала ее в период с октября по май и все было хорошо. Сейчас, правда, ценник на нее поднялся, но наши кони не оставляют нам выбора((
Посмотрите еще линейку Анилина, там много, имхо, чего интересного появилось. Мой конь уже лет 7 без овса, на кормах. И не на влажных, поскольку организовать постоянство дачи не всегда возможно(
Мой ест все и в любом виде, с этим проблем нет, слава богу))