Irke
Pro
Девочки блин, я че хочу сказать..... Чтоб мы так питалисьЯ своему даю с октября) перемалываю 7 столовых ложек льняного семени+4 столовые ложки пажитника. Вкусно и полезно, мне моя массажистка посоветовала.
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
Девочки блин, я че хочу сказать..... Чтоб мы так питалисьЯ своему даю с октября) перемалываю 7 столовых ложек льняного семени+4 столовые ложки пажитника. Вкусно и полезно, мне моя массажистка посоветовала.
Лошадинаятвоя или лошадиная?
Я так и думалаЛошадиная![]()
Ахах, конечно же нетЯ так и думалаА теперь колись - сама то ходишь на массаж? А насчет еды - рассчитываешь так же себе как коню, что полезное а что нет? а витаминчики??? за 7т р ведерко
![]()
одевание попон совершенно не база, не всем это надо. Вывод в левады под вопросом. Выгул бывает организован по-разному, например кто-то ходит в табун на выпас.вывод в левады, одевание попон. Это база. По другому лошадь существовать не может.
Хорошо, считайте, что делают скидку на постой тем, кого в леваду водить не надо ) (например, когда лошадей выпускают в табун)Но, простите, доплата за то чтоб лошадь вывели в леваду?! это что?
именно по порциям. Пакет/коробочка/ещё какая тара на одно кормление. можно сразу и подкормки туда же разложить. Тогда не надо думать, правильное ли количество кормов дали и не забыли ли подкормку положить.Всмысле порционно? Смешать все по порциям и положить в пакеты, один пакет - одно кормление?
ещё б лошадь его ела )))Свекловичный жом хорошо давать зимой, потому что при переваривании он выделяет тепло и как бы греет лошадь изнутри. А ещё он полезен для ЖКТ
в магазинах кормов для сельскохозяйственных животных. Стружка бывает редко, надо искать.А где вы все это покупаете? Я что то вот ту же стружку вообще найти не могу
К счастью, у меня лошадь не гурман - что положили, то и естещё б лошадь его ела )))
повезло )К счастью, у меня лошадь не гурман - что положили, то и ест![]()
у меня другой опыт ) настоялась без доплат ) подкормку то положат, то нет, корма дадут не так или ещё чего...и не потому что конюх плохой, просто по-русски читает плохо и некогда ему изменения отслеживать ) и вообще у него половина конюшни - чудесная, попоны не носят, корма не смешивают, подкормки не едят, доп.нагрузки без доплаты нет от них )Начитаюсь вас, девчата, и просто офигеваю потом хожу.
Как я рада, что стою на своей конюшне, хоть без манежа, но зато без вот этих вот странных доплат-переплат по факту ни за что.
Полезен для ЖКТ-это да,он пребиотик.Свекловичный жом хорошо давать зимой, потому что при переваривании он выделяет тепло и как бы греет лошадь изнутри. А ещё он полезен для ЖКТ. Я даю свеклу только зимой. И в вашем случае обязательно стружка.
Если учесть, что у нас -10 ощущается как -30, а ещё задувают ледяные ветра, пробирающие до костей, то дополнительный обогрев не помешает)Насчёт согревания лошади изнутри-с этим прекрасно справляется сено.
Простите, чуть поправлю - свекольный жом - это наоборот, много кальция.И не забывать балансировать жом .
Потому что это фосфор,хорошо усвояемый.
Прямо рай какойтоПочитаешь вот всех и еще раз порадуешься, как хорошо у нас.
Про корма. У нас ЧВ раскладывают по контейнерам еду на каждое кормление, есть те, кто может несколько дней не приезжать (лошадки пенсионеры, без работы, только на выгуле)+подкормки в баночки. Конюха все запарят, тазики после еды помоют, сено, кому надо прольют или пропарят, в леваду из левады заберут, попоны переоденут, сухариком угостятЛевады индивидуальные, большие, в них можно даже побегат, гуляют с утра и до обеда, сено в леваду в рептух. И да, у нас есть крытый,большой манеж с еврогрунтом и крытая бочка.
Стабуненные или одного ЧВ гуляют вместе. А так да, индивидуальные. Но чистоту в своей леваде ты должен поддерживать сам.Левады индивидуальные - лошади поодиночке гуляют?
При ближайшем рассмотрении рай слегка перестает быть раемСтабуненные или одного ЧВ гуляют вместе. А так да, индивидуальные. Но чистоту в своей леваде ты должен поддерживать сам.
Ну, на мой взгляд всего лишь небольшое неудобство, по сравнению с удобствами. Зато можно не переживать, накормят или нет, погуляют или нет, попону оденут или забудут. Тут вот в соседнем дневнике конюх один на 56 голов, какое там гулять..... покормил бы всех вовремя.При ближайшем рассмотрении рай слегка перестает быть раем
Маленькие левады, в которых можно "даже" побегать - не сказала бы что неудобство. Гулять только полдня, остальные полдня - в деннике стоять? Остальное все что вы описали - конечно клевоНу, на мой взгляд всего лишь небольшое неудобство, по сравнению с удобствами.
Левады индивидуальные, большие, в них можно даже побегат,
Где я писала про маленькие левады? И да, у нас у лошади есть возможность в леваде не только "красиво стоять", но и не всем коням нужны скачки с задранным хвостом, зато все лошади рады шелтеру в леваде, они у нас тоже есть. У можно летом поставить пастух на траву, что многие и делают.Маленькие левады, в которых можно "даже" побегать - не сказала бы что неудобство.